Futbol004

15 копеек 1942. Предпродажная оценка

В теме 53 сообщения

А, на счёт с 8000 - это ближе к реализму.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Де-жа-вю

Как и ранее и не раз, спрошу вас снова: а, какова цена, чтобы забрать одну?

А толку-то цены обсуждать, вы же не заберёте? К нам визу трудно получить, труднее чем шенген, и даже труднее, чем британскую.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А толку-то цены обсуждать, вы же не заберёте? К нам визу трудно получить.

Да, я к тому, что смысл показывать...я в курсе, что у многих людей много материала на руках...ваши по рынку примерно 20-25 на сегодня, за штуку. А, представленная.. думаю на 10 не вытянет, а с 8 - должна поехать. 

0

Поделиться сообщением

Только что, ROSTOV DON сказал:

Да, я к тому, что смысл показывать...я в курсе, что у многих людей много материала на руках...ваши по рынку примерно 20-25 на сегодня, за штуку. А, представленная.. думаю на 10 не вытянет, а с 8 - должна поехать. 

Смысл показывать в том, чтобы был смысл, к чему стремиться. Сильно сомневаюсь в правильности вашей оценки, исходя из реальных проходов. Монеты с родным полем всего в 2.5  раза дороже монеты тс? У меня подобные уходили уже начиная с 450 евро, жаль фото не сохранились. Но в предложении дешевле уже давно не встречаются.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ROSTOV DON сказал:

У меня был пятак 1933 г, его нигде более 10 т не оценивали, кстати по моему и Вы в том числе, если не ошибаюсь опять же, легко и быстро в авитах ушел за 15:) оценка это лженаука и в большинстве случаев не более чем продвижение товара.

0

Поделиться сообщением

Сразу оговорюсь, монеты продаваемые мной здесь, да собственно и везде, однозначно и неотвратимо копаные, в подавляющем числе случаев лично, а за кабинетом в это нужно обратиться к iff, их есть у него:D

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Futbol004 сказал:

У меня был пятак 1933 г, его нигде более 10 т не оценивали, кстати по моему и Вы в том числе, если не ошибаюсь опять же, легко и быстро в авитах ушел за 15:) оценка это лженаука и в большинстве случаев не более чем продвижение товара.

Оценку никто и никогда не считал наукой как таковой.

Оценка - это личный взгляд эксперта, а он зависит от многих факторов.

По себе знаю, если я встал утром не с той ноги, я мог подходить к оценке монет более сурово, чем обычно (по-хорошему, в такой день вообще на работу не следовало бы ходить, но куда деваться-то?)

Следующее - чтобы объективно оценить, нужно быть достаточно глубоко в теме.

Далее - оценка по фото. Со мной вообще один раз была просто песня.

Один мой знакомый стал собирать российские рубли 1704 - 1915. Бизнес у него пошёл и деньги лишние завелись. 

Присылает мне сколько-то фото довольно простых рублей Анны Иоановны и Елизаветы Петровны.

По фото всё хорошо.

А приезжает через неделю в командировку, показывает эти монеты мне "живьём" - там 75 или 80% - фуфло!

А по фото я этого не увидел!

Во дела!

Хорошо, что он их много не накупил (а там уже на подходе были Петр III и рубль Ивана Антоновича).

И смог вернуть продавцу (тот не хотел отдавать деньги, пришлось серьёзным людям объяснить продавцу, что он не прав).

Ну а потом бизнес его стал хиреть и он свои рубли продал с некоторой (не очень большой) прибылью,

Ну и сама, собственно, продажа тоже зависит от времени и места продажи.

Я здесь не раз писал, что я такие монеты просто тупо выбрасываю в окно, а люди отвечали, что они их продали за какие-то вменяемые деньги (скажем, за 500 или 1000 рублей).

Так что как оценка, так и полученная в результате продажи сумма - они субьективны.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Futbol004 сказал:

Я только за, если уйдет дороже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, iff сказал:

Смысл показывать в том, чтобы был смысл, к чему стремиться. Сильно сомневаюсь в правильности вашей оценки, исходя из реальных проходов. Монеты с родным полем всего в 2.5  раза дороже монеты тс? У меня подобные уходили уже начиная с 450 евро, жаль фото не сохранились. Но в предложении дешевле уже давно не встречаются.

Может и не прав маленько, присмотрелся...да от 30т самые слабые и выше.

Мне вообще не оценили...гарантии запросили и на этом все. Результат был : МС 65-3, МС 66-6, МС 67-1. Все продано давно.

10 коп. по ссылке действительно красивая. Но нк мой субъективный взгляд, 10 коп. встречается пореже, по крайней мере у меня их проходило раза в три меньше, чем пятнашек. Если к вопросу оценки, то вот эту, весьма себе средненькую я отдал осенью 24-го за 450 евро:

img238.thumb.jpg.62d09e4b80cd9faf7eec274f48aa1814.jpgimg239.thumb.jpg.a600990ee9dbb7afea4dfccc48c860fa.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Не переживайте, монетки у вас не плохо уходят, а как находки, по мне так вообще класс, не каждому так везет. Завидую белой завистью :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

Не переживайте, монетки у вас не плохо уходят, а как находки, по мне так вообще класс, не каждому так везет. Завидую белой завистью :)

Ну. Так то часто стали просить продать, эта 15 например,не я лично нашел, при мне. А фарт штука изменчивая, этот год как то не то пальто, кроме иконы и кошеля пятаков особо хвачтануть и нечем . Если прошлые годы заходы и по 15 и по 17 км лесные бегал легко, то сейчас так уже не получается. А хозяин этой монеты прекрасно видит и обсуждение и торги 

0

Поделиться сообщением

При ярком дневном свете.

IMG_20250414_102418.jpg

IMG_20250414_102334.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20250414_102545.jpg

IMG_20250414_102512.jpg

0

Поделиться сообщением

не ушёл

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

не ушёл

:) не судьба. Уже развесил везде где ни попадя, не спешу, а то на почту неск раз на день бегаю. Надо тормознуть распродажу немного.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Futbol004 сказал:

а то на почту неск раз на день бегаю

зачем? я раз в 2-3 дня. лень просто. хотя полезно. сегодня вот айфон нашёл.

IMG_20250416_152915_763.jpg

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

Весчь. Наверное надо хозяину отдать, все одно окирпичить дистанционно можно. Железо и металлопластика разная доходнее монет последнее время,а в Яндекс уже надо на машине, ибо далековато.

1

Поделиться сообщением

нашёл в 14-50, отдал в 16-30. девчонка лет 14

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

нашёл в 14-50, отдал в 16-30. девчонка лет 14

:happy:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, нахалёнок сказал:

Я этим летом по золотишку нырял после штормика небольшого.Ну плыву в мутняке смотрю чехол от айфона,поднырнул а это целый айфон.Кнопку нажал не фурычит.Я таких топленых много пытался в чуства превести бесполезно.Ну сунул под гидрокостюм плыву дальше.А дело то ночью,и так стремно,в воде а ночью в незнакомом месте так вообще))И тут как завебрирует в боку я чуть не всрался.Он гад сеть поймал))выхожу на берег гавнишко пртрусить с костюма,а мне айфончик пишет помогите,я потерялся и телефон хозяина.Я набрал,девченка вся в слезах,думала уже все.А там фотки были за весь отдых да еще и с семьей.Ну короче встретились отдал.Пятерку на карту в благодарочку кинули.Но прикол айфон был 11,по паспорту он 30 минут под водой на глубине метр вывозит.По распросу я узнал что этот пролежал там 12 часов и на глубине около 1.5 метра.Так что они достаточно живучие.А перед этим нашел так же Эпл Вотчи 8.Ну распаролил, нашел его сам  через жену,вернул,оно само вякнуло про призент я говорю на карту кинь по номеру,мудило пообещало протрезветь и утром скинуть.Ну понятно и след простыл.Жлоб конченый не в деньгах дело а в том что ты если вякнул то просто будь мужиком и держи слово.кК чему это я, у всех суждение цены и оценки предмета и его ценности для него и окружающих,субъективно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.04.2025 в 11:23, Futbol004 сказал:

Так вы попробуйте, там же на Авито, где пятак 1933 который когда-то якобы я вам плохо оценил . Хоть ссылку киньте на свой пятак, который я оценкой запорол....просто интересно. Обычно я наоборот делаю.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

В 11.04.2025 в 11:06, iff сказал:

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum67/topic425153/

Послежу за этой...ваши точно не дороже

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Так вы попробуйте, там же на Авито, где пятак 1933 который когда-то якобы я вам плохо оценил . Хоть ссылку киньте на свой пятак, который я оценкой запорол....просто интересно. Обычно я наоборот делаю.

Да никто ничего не запорол, я и сам тот пятак 10 считал  бы удачной продажей, хотел тут выставить, обсуждение, все дела, но Андрей Сергеевич взял да и забанил меня на неделю, спасибо ему кстате, я тот пятак 15 на авитах прицепил, думал торг будет, все такое, а там без торга купили и все.

0

Поделиться сообщением

В 11.04.2025 в 11:23, Futbol004 сказал:

Этот пост от вас в мой адрес был посылом в занижении оценки на 15к 42 с примером по 5к 33...я там упомянут, а ссылку не кинули и пятнашка не ушла...парадокс.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Этот пост от вас в мой адрес был посылом в занижении оценки на 15к 42 с примером по 5к 33...я там упомянут, а ссылку не кинули и пятнашка не ушла...парадокс.

За ту ссылку по обсуждению 5 к 33 г забанят опять, а у меня аукционы тут, не, не ушла, 9 контра была, ну не ушла и не ушла, придет время уйдет. Дешевле 10 пусть в альбоме лежит.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу