Futbol004

5 копеек 1938 и 1951. Предпродажная оценка

В теме 32 сообщения

Приветствую. Прошу оценить в связи с неминуемой продажей.

IMG_20250410_191040.jpg

IMG_20250410_191118.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20250410_191056.jpg

IMG_20250410_191125.jpg

0

Поделиться сообщением

500 и 5000

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

500 и 5000

Спасибо. Я думал 1000 и 1500. Скажите что я не увидел?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Futbol004 сказал:

Спасибо. Я думал 1000 и 1500. Скажите что я не увидел?

38-я слабовата, да и вообще они переоценены, их полно. А вот 51 не простая, и как год и как разновидность. 2.1А это.

3

Поделиться сообщением

Да, найти 5-51 2.1, отличную, та ещё задача! Если тс предоставит отдельное, качественное фото монеты- буду благодарен.  

0

Поделиться сообщением

IMG_20250410_210018.jpg

IMG_20250410_210004.jpg

IMG_20250410_204223.jpg

IMG_20250410_204213.jpg

IMG_20250410_204236.jpg

IMG_20250410_204153.jpg

1

Поделиться сообщением

Фото пересвечены. 

На купюре фото сделайте... 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, шеббо сказал:

Да, найти 5-51 2.1, отличную, та ещё задача! Если тс предоставит отдельное, качественное фото монеты- буду благодарен.  

Она не отличная конечно, есть жёсткая чистка и грубая механика. Но отличную действительно трудно найти.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

500 и 5000

По первой согласен, вторая - раза в 2 меньше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, aprilsky сказал:

По первой согласен, вторая - раза в 2 меньше.

Как погодовка - вполне. А как разновидность, раза в два дороже погодовки. Встречается не в каждом десятке пятаков 1951. Если бы мне нужна была, я бы легко столько дал, а если не нужна, то дал бы не более 3.5т., а продавал бы за 5т.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Как погодовка - вполне. А как разновидность, раза в два дороже погодовки. Встречается не в каждом десятке пятаков 1951.

Спорить не буду. Для меня он тройке самых простых. С другим реверсом может быть 5ка была бы актуальна.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

При беглом поиске в мешках 38 в сходном и похуже состоянии вокруг 1000 завершенные торги, с единичной выше кстати немного меньше половины в проходах, и чуть подороже. В завершенных торгах смотрел, показы по 3 т висящие годами не учитывал.

0

Поделиться сообщением

Если кому то нужно 51 выставлю с 4000р

IMG_20250411_094014.jpg

IMG_20250411_093939.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20250411_093820.jpg

IMG_20250411_093754.jpg

0

Поделиться сообщением

Увы, но по последнему фото вынужден снизить свою оценку на пятак 1951 до 3.5 - 4т. Фото стало лучше, а монета видится хуже - в основном из-за досадного удара справа на канте реверса, по предыдущим фото он виден менее глубоким. На будущее: точность и качество оценки сильно зависит от качества предоставляемых фото.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Увы, но по последнему фото вынужден снизить свою оценку на пятак 1951 до 3.5 - 4т. Фото стало лучше, а монета видится хуже - в основном из-за досадного удара справа на канте реверса, по предыдущим фото он виден менее глубоким. На будущее: точность и качество оценки сильно зависит от качества предоставляемых фото.

Чем лучше и честнее фото тем оценка ниже :), если ещё увеличить детализацию то наверное будет полторы две. Человеческий глаз так не видит как цифровая камера.

0

Поделиться сообщением

Только что, Futbol004 сказал:

Чем лучше и честнее фото тем оценка ниже :), если ещё увеличить детализацию то наверное будет полторы две. Человеческий глаз так не видит как цифровая камера.

Ну в общем так, хотя по первым размытым фото впечатление было лучше. Последнее фото ближе к реальности, но оценивать конечно проще вживую. Каждый, кто просит оценки по фото, должен это помнить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Ну в общем так, хотя по первым размытым фото впечатление было лучше. Последнее фото ближе к реальности, но оценивать конечно проще вживую. Каждый, кто просит оценки по фото, должен это помнить.

Это верно, но и опытные покупатели должны учитывать разницу между честными фото и реальным видом. Конечно возможно что есть коллекционеры которые рассматривают свои коллекции исключительно в микроскоп со 100 кратным увеличением:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Futbol004 сказал:

Это верно, но и опытные покупатели должны учитывать разницу между честными фото и реальным видом. Конечно возможно что есть коллекционеры которые рассматривают свои коллекции исключительно в микроскоп со 100 кратным увеличением:D

Я лично много покупаю по фото, и в большей половине случаев фото отвратительные, приходится додумывать. Действительно, покупки по фото представляют собою рискованную игру, но если понимаешь, чем рискуешь и насколько, то играть в это можно. Не всем такая игра подходит, т.к. не все готовы принимать разумный риск. 

Дело не в увеличении, а в возможности разглядеть на фото основные дефекты, влияющие на оценку. Вот пример фото пятака, разновидность простая, специально выбрал со значительными дефектами. Покупая монету по таким фото (можно назвать их "честными"?) покупатель вряд ли будет разочарован тем, что монета вживую выглядит хуже, чем на фото.

cimg7191.thumb.jpg.2726bab301fa16848211069acc4370bf.jpgcimg7192.thumb.jpg.1b8105f3b3c797fa7dd4fdce80222a05.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, iff сказал:

Дело не в увеличении, а в возможности разглядеть на фото основные дефекты, влияющие на оценку. Вот пример фото пятака, разновидность простая, специально выбрал со значительными дефектами. Покупая монету по таким фото (можно назвать их "честными"?) покупатель вряд ли будет разочарован тем, что монета вживую выглядит хуже, чем на фото.

Думаю показанные фото вполне честные, опытный покупатель по ним вполне может сделать вывод о монете. А неопытный наберется опыта:). Насчет 51 мыслю так- простой пятак как погодовку можно и с 1000 поставить, свое наберет, потребителей такого варианта достаточно, а вот разновидность нужна намного меньшему числу претендентов, поэтому низкий старт тут не совсем уместен. Если нет возражений то выставлю 51 с 4000 р, а на нет и суда нет.:cool:, не будет старта так не будет, потом где нибудь вдолгую повешу и пусть себе висит.

Изменено пользователем Futbol004
Грамматика
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Futbol004 сказал:

Думаю показанные фото вполне честные, опытный покупатель по ним вполне может сделать вывод о монете. А неопытный наберется опыта:). Насчет 51 мыслю так- простой пятак как погодовку можно и с 1000 поставить, свое наберет, потребителей такого варианта достаточно, а вот разновидность нужна намного меньшему числу претендентов, поэтому низкий старт тут не совсем уместен. Если нет возражений то выставлю 51 с 4000 р, а на нет и суда нет.:cool:, не будет старта так не будет, потом где нибудь вдолгую повешу и пусть себе висит.

Возражений нет, но сомневаюсь, что по последним фото будет старт. К тому же вы сами оценивали всего в 1500, так что всё что свыше - просто подарок для вас.

0

Поделиться сообщением

На бирже.

0

Поделиться сообщением

Я покупал простую по этим фото за 1400.

2025-04-11 12.25.34.png

2025-04-11 12.25.00.png

0

Поделиться сообщением

Потом помыл, сейчас выглядит так:

2025-04-11 12.15.38_compress31.jpg

2025-04-11 12.16.41_compress19.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу