DANIELL

1 рубль 1921 АГ. Раскол штемпеля

В теме 34 сообщения

Здравствуйте  уважаемые участники форума.Хочу купить 1рубль 1921года с браком "раскол штемпеля" ценится ли эта монета с таким браком?Заранее всем спасибо!!

Screenshot_20250409_214916_Telegram.jpg

Screenshot_20250409_214911_Telegram.jpg

0

Поделиться сообщением

По таким фото, ничего не видно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Состояние у рубля приятное , полагаю за это заплатят больше , чем за раскол :hi:

Изменено пользователем Cherep035
0

Поделиться сообщением

Можно фото получше того места, где "раскол штемпеля".

0

Поделиться сообщением

Извините, монета не у меня,завтра пообещали фото скинуть.Чел продает за 380дол,я в раздумье,хочется но цена кусачая.Завтра фото скину.Спасибо ,за понимание)))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, DANIELL сказал:

Здравствуйте  уважаемые участники форума.Хочу купить 1рубль 1921года с браком "раскол штемпеля" ценится ли эта монета с таким браком?Заранее всем спасибо!!

Ценятся, НО ...

Банально,  раскол в данном случае минус к цене (Ну, или не повлияет, если ценитель покупать будет).

Можно фото причинного места, для уточнения?

0

Поделиться сообщением

Завтра будут четкие фото,у Нас здесь уже ночь,хозяина монеты не хочу тревожить

IMG_20250409_221428_817.jpg

IMG_20250409_221428_237.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, DANIELL сказал:

Извините, монета не у меня,завтра пообещали фото скинуть.Чел продает за 380дол,я в раздумье,хочется но цена кусачая.Завтра фото скину.Спасибо ,за понимание)))

Дорого для неё. Даже по этим фото видна механика - крупная забоина на канте аверса, помельче - на канте и поле реверса. Навскидку цена завышена примерно вдвое. По крайней мере за такую я больше 200 евро не стал бы просить, а дороже 140 не стал бы покупать.

0

Поделиться сообщением

У нас в Узбекистане редко попадаются такие монеты в сохране,а желающих много,иметь в коллекции достойные монеты..,я тоже так думаю,что очень дорого,думал может раскол штемпеля ценится и повлияет на цену.Наверное, пройду мимо.Завтра фото скину и может за ночь.., изменю свое решение, в пользу продавца.Всем спасибо))Как в песне у  Дмитрия Маликова "До завтра"

0

Поделиться сообщением

выдал по 4.10

вопрос. смысл покупки-ради качества или ради брака? это важно

0

Поделиться сообщением

тут двоякое мнение. 1) если брать себе в коллекцию, то конечно раскол не украшает монету, лучше без него,                                              2) на крупном советском серебре, расколы встречаются в разы реже чем на мелких монетах, т.к. самих крупных в разы меньше чем мелочи и этот рубль с расколом, (а он вроде бы жирненький), занял бы достойное место в серьёзной коллекции браков. это так...рассуждения... цена конечно велика, но тут важен фактор - для каких интересов берёте. если просто в коллекцию, то за эти деньги можно найти гооораздо приятнее монету, ну а если про брак - такой может в дальнейшем и не встретится..... во я нагородил, как талисман игры что, где, когда...               

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, DANIELL сказал:

У нас в Узбекистане редко попадаются такие монеты в сохране,а желающих много,иметь в коллекции достойные монеты..,я тоже так думаю,что очень дорого,думал может раскол штемпеля ценится и повлияет на цену.Наверное, пройду мимо.Завтра фото скину и может за ночь.., изменю свое решение, в пользу продавца.Всем спасибо))Как в песне у  Дмитрия Маликова "До завтра"

Что поделать, в богатых странах, как ваша, но с бедным рынком и бедной логистикой цены выше чем там где есть конкуренция продавцов.

0

Поделиться сообщением

я так понимаю, 3 000 000 сум это 20 000 р. предложи. а 3 000 001 нафиг. пусть дальше продаёт.

0

Поделиться сообщением

Монета не плохая. Раскол по мне так в минус, тем более он не полный. По цене - очень дорого.

0

Поделиться сообщением

Не 5.000.000сум-это 380дол,на Российские-это 32.000тыс.Дорого,очень дорогоооо.Всем спасибо за оценку,за мнение))),но завтра все равно,скину фото монеты.

0

Поделиться сообщением

за 5 лямов пусть и дальше продаёт. всю жизнь. давай я те проб отсыплю на эту сумму если ляжку жгут денежки?

0

Поделиться сообщением

Так в том то и дело ,что денег в принципе нет,а что такое проб?Жаль, что с России нельзя покупать Нам,поэтому и цены гнут на хорошие монеты...

0

Поделиться сообщением

Не вижу я никакого раскола.

1

Поделиться сообщением

Да, скорее всего механика.

0

Поделиться сообщением

Монета как будто через капсулу сфоткана и скорее всего это трещина на капсуле.

0

Поделиться сообщением

Доброе утро.Вот фото скинули более четкое

IMG_20250410_084240_567.jpg

IMG_20250410_082714_266.jpg

0

Поделиться сообщением

Виден не полный раскол штемпеля

0

Поделиться сообщением

На раскол штемпеля вообще не похоже.

Либо повреждение на капсуле, либо загрязнение на  монете.

0

Поделиться сообщением

Фото монеты  без капсулы,и четко же видна трещинка на самой монете,какое загрязнение на монете?

IMG_20250410_084240_567.jpg

IMG_20250410_082714_266.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот, например, раскол, ничего общего не вижу.

2012d180-31_04.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу