sergey73rus

Денга 1741. Оценка

В теме 35 сообщений

Всех приветствую.

Ну что вам сказать. Начнём по порядку.

Предложения цены были, но не на этой площадке. Хотел скинуть скрины переписок. Но ребята с этой площадки остановили. Мол каждый мереет рубаху по себе,  поэтому остыл в этом направлении. 

По оценке скажу так у каждого своё видение цены. Ценник на такие вещи имеет огромный разбег. Да, мы стараемся держать какие то ориентиры, но всё это так в основном для новичков. По сути, как сказал мне один человек из нашего круга. Коллекционер - это как ворона, увидел что то красивое, что взяло его за душу и ему от части всё равно сколько он отдаст денег. Главное, чтобы в тот момент они у него были. И здесь на этом ресурсе таких людей не мало. Конечно....обязательно.. будет сбивание цены .. привязка к расценкам... Всё чисто индивидуально. 

И есть другая история коллекционирования. Коллекционер -комерсант. Который ничего не собирает. И его толком не интересует история. Как всё было и почему так вышло. Его главная цель купил за рубль продал за два. И такие люди очень любят привязку к расценкам. Для них это их хлеб. Их Библия.

Поэтому так, монета продается. Какая она все видят. Желающие будут, пишите, выставлю здесь. А если нет. То и выставлять смысл. Отчасти даже хорошо, что тему убрали. 

Как то так. С уважением к форумчанам ЦФН.

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sergey73rus сказал:

Всех приветствую.

Ну что вам сказать. Начнём по порядку.

Предложения цены были, но не на этой площадке. Хотел скинуть скрины переписок. Но ребята с этой площадки остановили. Мол каждый мереет рубаху по себе,  поэтому остыл в этом направлении. 

По оценке скажу так у каждого своё видение цены. Ценник на такие вещи имеет огромный разбег. Да, мы стараемся держать какие то ориентиры, но всё это так в основном для новичков. По сути, как сказал мне один человек из нашего круга. Коллекционер - это как ворона, увидел что то красивое, что взяло его за душу и ему от части всё равно сколько он отдаст денег. Главное, чтобы в тот момент они у него были. И здесь на этом ресурсе таких людей не мало. Конечно....обязательно.. будет сбивание цены .. привязка к расценкам... Всё чисто индивидуально. 

И есть другая история коллекционирования. Коллекционер -комерсант. Который ничего не собирает. И его толком не интересует история. Как всё было и почему так вышло. Его главная цель купил за рубль продал за два. И такие люди очень любят привязку к расценкам. Для них это их хлеб. Их Библия.

Поэтому так, монета продается. Какая она все видят. Желающие будут, пишите, выставлю здесь. А если нет. То и выставлять смысл. Отчасти даже хорошо, что тему убрали. 

Как то так. С уважением к форумчанам ЦФН.

По сути всё правильно,  но есть одно но. Коллекционер-коммерсант тоже коллекционер. Вы видимо про барыг имели ввиду. Потому как, то что в коллекции было у нас, но продано это не про комерцию, а про обновку. 

0

Поделиться сообщением

Я иной раз тоже покупаю за копейки, но если вижу что она не для коллекции,  то пытаюсь заработать на этом, неужели это грех?)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, El.mechanik сказал:

Я иной раз тоже покупаю за копейки, но если вижу что она не для коллекции,  то пытаюсь заработать на этом, неужели это грех?)

Это дар Божий. 

2

Поделиться сообщением

По сути любой коллекционер коммерсант. Просто кто то чуть больше, кто то чуть меньше. Ну и как всегда бывает....перебор. но что отличает настоящего ценителя ,так это то что он никогда и ни при каких обстоятельствах не продаст свою коллекцию. Я когда то тоже собирал монетки, потом предложили очень хорошую цену за мою коллекцию и я всё тпродал. После продажи неделю не с кем не разговаривал. Просто не хотел говорить и всё. После этого никак не могу ничего начать коллекционировать. Хочу. Много что нравится. Но боюсь. Вдруг опять придется продать. А это опять будет не просто. Но есть вещи которые я не продаю. Это не монетки. Вещи из волжской булгарии. Монетки уже так не цепляют почему то.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sergey73rus сказал:

потом предложили очень хорошую цену за мою коллекцию и я всё тпродал.

Радуйтесь что предложили.

Чаще бывает, что срочно приходится продавать и причем очень дешево...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergey73rus сказал:

Я когда то тоже собирал монетки, потом предложили очень хорошую цену за мою коллекцию и я всё тпродал.

Коллекционер не продаст свою коллекцию даже за очень хорошие деньги. А вот барыга - легко. Значит, в душе вы барыга. Это нормально. Сейчас полстраны барыги.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Коллекционер не продаст свою коллекцию даже за очень хорошие деньги.

“Я вспоминаю, что в былое время Карл предпочёл бы голодать, но не продал бы ни одной книги”. (с)

Эрих Мария Ремарк

0

Поделиться сообщением

Не зря говорят: "Дорога ложка к обеду", а ещё говорят так: "Жадность фраера сгубила". Когда предлагали 4 тыщи, надо было и отдавать, цена хорошая для такой монетки, аукцион со старта 4 перебором оказался. 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Geliebter сказал:

Не зря говорят: "Дорога ложка к обеду", а ещё говорят так: "Жадность фраера сгубила". Когда предлагали 4 тыщи, надо было и отдавать, цена хорошая для такой монетки, аукцион со старта 4 перебором оказался. 

За 4 тысячи рублей нужно было отдавать, а потом, как я люблю говорить, квартал бежать вслед за покупателем и кричать "Благодетель!"

Правда, есть и другой вариант: стремительно бежать в противоположную сторону, чтобы не догнали и не вернули.

Извините, что повторяюсь, я об этом на днях уже писал...

7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу