Futbol004

Копейка 1713 МД фальшак (?)

В теме 61 сообщение

В 3/26/2025 в 18:51, Andron66 сказал:

Я пока ничего не утверждаю, пытаюсь спросить у людей, которые что-то "видят".

Например, видят бронзу. Я прошу - покажите, пожалуйста, на фото стрелочками  где видна бронза.

Вместо этого, эксперты отвечают в стиле диалога Паниковского и Шуры Балаганова:

"— А вдруг они не золотые? - спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

— А какие ж они, по-вашему? — иронически спросил нарушитель конвенции."

Так же заинтересовал тезис: "виден шов" - прошу, покажите шов на фото, на которых ничего не видно. Ответа нет.

А про бронзу... Никто не ждет познаний уровня выпускника Горного Университета. Но википедию-то можно открыть и (да, я понимаю, что тяжело) немного почитать.

Бронза весьма твердый сплав. Потереть его о камушек- то еще занятие. Получить такой гурт, как на Ваших фото (даже при условии, что фото - исключительный шлак) это серьезный труд.

Кроме того, бронза очень устойчива к коррозии. Такая толстая зеленка, как на Вашем экземпляре, (скорее всего карбонат меди)  на бронзе - весьма необычно. 

Много слов, как всегда. Это литой фальшак без всяких сомнений, а из чистой меди лить ничего нельзя. Абсолютно не имеет значения, что там сплавили фальшивомонетчики и какой состав на выходе получили. Литье есть литье. И шов от соединения форм прекрасно виден. Что вы там о камень тереть собрались - непонятно. Литые фальшаки петровских копеек встречаются очень часто и все признаки литья на представленной монете присутствуют. Вы правда не видели литых предметов с такими окислами? И крестиков таких не видели? Попробуйте вспомнить - может все же видели?

0

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 в 20:05, Mihail сказал:

Много слов, как всегда. Это литой фальшак без всяких сомнений, а из чистой меди лить ничего нельзя. Абсолютно не имеет значения, что там сплавили фальшивомонетчики и какой состав на выходе получили. Литье есть литье. И шов от соединения форм прекрасно виден. Что вы там о камень тереть собрались - непонятно. Литые фальшаки петровских копеек встречаются очень часто и все признаки литья на представленной монете присутствуют. Вы правда не видели литых предметов с такими окислами? И крестиков таких не видели? Попробуйте вспомнить - может все же видели?

- Про медь, из которой нельзя лить - это заявка на Нобелевскую премию?

- Шов покажите стрелочками, пожалуйста. 

- Про  "потереть о камень" - это к ТС, а не ко мне. 

- Литые фальшаки Петровских копеек и видел и имел в большом количестве (когда коллекционировал медь 18 века) - покажите пожалуйста на фото ТС "ВСЕ ПРИЗНАКИ ЛИТЬЯ" 

- Покажите пожалуйста литые из бронзы фальшаки Петровской меди с такими окислами. Про крестики - плохо понял. Предложу тему золотоордынских зеркал - это же  то же самое, что Петровская медь. Или нет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 3/26/2025 в 20:55, Andron66 сказал:

Предложу тему золотоордынских зеркал - это же  то же самое

Естественно тоже самое, они же тоже бронзовые как и обсуждаемый фальшак и имеют такие же окислы как Вы и просили показать. Завязывайте уже чудить. 

zolotoordynskoe_bronzovoe_zerkalo_iz_azova.jpg

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 в 21:47, Kaneps сказал:

Естественно тоже самое, они же тоже бронзовые как и обсуждаемый фальшак и имеют такие же окислы как Вы и просили показать. Завязывайте уже чудить. 

Такие же? Вы серьезно? 

Давайте сравним.

Места указаны стрелочкой. На бронзовом зеркале и на обсуждаемой монете - правда ведь одинаковые?

Тяжело отличить патину на бронзе и на медяке?

22.png

33.png

0

Поделиться сообщением

Про крестики - а чего тут непонятного? Их то из чего лили? Если вам покажут литой фальшак с подобной патиной, то вы скажете, что это не фальшак, как и в данном случае. Вот вам пример синхронного креста. Патина похожа, или тоже не та?

12345.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 3/27/2025 в 04:05, Andron66 сказал:

Тяжело отличить патину на бронзе и на медяке?

Глупость пишете.

Невозможно на глаз определить по внешнему виду предмет если он долгое время провёл в земле.  Окислы на меди, латуни , бронзе, мельхиоре могут быть внешне практически неотличимы. Если не делать запил до металла.

А вот сигнал прибора на медь и бронзу - не спутаешь.

Изменено пользователем Dr.Ser
0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 08:23, Mihail сказал:

Про крестики - а чего тут непонятного? Их то из чего лили? Если вам покажут литой фальшак с подобной патиной, то вы скажете, что это не фальшак, как и в данном случае. Вот вам пример синхронного креста. Патина похожа, или тоже не та?

Я могу предположить... Но это Вы эксперт - по фото состав металла определять. Послушаем Вас.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 08:28, Dr.Ser сказал:

Глупость пишете.

Невозможно на глаз определить по внешнему виду предмет если он долгое время провёл в земле.  Окислы на меди, латуни , бронзе, мельхиоре могут быть внешне практически неотличимы. Если не делать запил до металла.

А вот сигнал прибора на медь и бронзу - не спутаешь.

Аккуратнее в словах.

Ну и какой сигнал выдал Ваш прибор на фото этой монеты?

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 12:47, Andron66 сказал:

Я могу предположить... Но это Вы эксперт - по фото состав металла определять. Послушаем Вас.

Вы уж определитесь, что увидеть хотите. Говорите, что не может быть такой зеленки на бронзе, Вам показывают зеркало с такой зеленкой- подложка не та. Крестик с подобной подложкой чем не нравится? Это продукция литеек. Прекрасно известно, что никогда никто не лил металлопластику из чистой меди. Это в принципе невозможно. Будут сплошные непроливы. Кстати, есть предположение, что качественные литые фальшаки производились именно в таких мастерских.Что еще Вы хотите узнать или доказать? Понятно, что никто не говорит об оловянистой бронзе. Старались, по мере возможности, подбирать цвет, похожий на медную монету. Вполне возможно, что в каких то из сплавов присутствовал цинк и, формально, такие фальшаки можно назвать и латунными, но сути это не меняет.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 13:59, Mihail сказал:

Вы уж определитесь, что увидеть хотите. Говорите, что не может быть такой зеленки на бронзе, Вам показывают зеркало с такой зеленкой- подложка не та. Крестик с подобной подложкой чем не нравится? Это продукция литеек. Прекрасно известно, что никогда никто не лил металлопластику из чистой меди. Это в принципе невозможно. Будут сплошные непроливы. Кстати, есть предположение, что качественные литые фальшаки производились именно в таких мастерских.Что еще Вы хотите узнать или доказать? Понятно, что никто не говорит об оловянистой бронзе. Старались, по мере возможности, подбирать цвет, похожий на медную монету. Вполне возможно, что в каких то из сплавов присутствовал цинк и, формально, такие фальшаки можно назвать и латунными, но сути это не меняет.

Мне все больше кажется что этот человек просто над нами издевается, это тролль наверное. Возможно пора бы и закрыть эту тему, ничего интересного в ней уже наверняка и не будет.

0

Поделиться сообщением

Обратите попристальнее внимание на отверстие в монете. Оно не пробито, если бы ее пробивали то была бы грыжа как с обратной стороны монеты так и в сторону, а монета совершенно круглая. Ну и я уже не говорю о том что это отверстие и по внешнему виду (по краям) выглядит как не пролив металла.

2025-03-27_21-30-04.png

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 13:59, Mihail сказал:

Я давно определился. Жалко людей, которые читают ЭКСПЕРТНЫЕ заключения и (или) мнения ЭКСПЕРТОВ.

Ах, да! Конечно сути это не меняет. Бронза или латунь, олово или свинец, чугун или сталь - для ЭКСПЕРТОВ это одно и тоже. Они же ЭКСПЕРТЫ. А как вы хотели? Ну все же понимают. Все же в курсе... Зачем придираться!??

ПС. Уважаемый Mihail, Вы видимо немного отвлеклись от темы - это фальшак или нет? Если фальшак, то обоснуйте - какие признаки фальшивой монеты Вы видите.

(Состав сплава по фото - это засчитано. Или бронза, или латунь.... или медь... Плюньте... ) 

Еще какие доводы?

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 16:16, Andron66 сказал:

это фальшак или нет? Если фальшак, то обоснуйте - какие признаки фальшивой монеты Вы видите.

это фальшак, но проблема в том что вы читаете только себя, вам выше расписали признаки этого литья, может хватит уже чудить? 

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 16:32, Kaneps сказал:

это фальшак, но проблема в том что вы читаете только себя, вам выше расписали признаки этого литья, может хватит уже чудить? 

Александр Анатольевич, может Вы покажете где в теме показаны признаки литья?

Про бронзу говорить не нужно. С ней почти разобрались, она уже  латунь, или медь... да и  какая разница. 

Шов! Шов на гурте - Вы видите? Я нет. Если видите - покажите стрелочкой на фото, пожалуйста. 

Еще какие признаки признаки литья Вы увидели в теме?

Покажите пальцем.  И после этого перестаем чудить. 

Ах, да... Еще один вопрос... Когда фальшивомонетчик получает фальшак с дыркой от непролива, он продолжает его обтачивать, обрабатывать, доводить, так сказать " до ума", чтобы при реализации "попасть" сразу, без оглядки.  Правда?

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 16:48, Andron66 сказал:

Александр Анатольевич, может Вы покажете где в теме показаны признаки литья?

сообщения Федорина не достаточно? 

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 16:53, Kaneps сказал:

сообщения Федорина не достаточно? 

Человек хотя б какую свою версию высказал, так нет же, только сомнения в чужих.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 17:20, Futbol004 сказал:

Человек хотя б какую свою версию высказал, так нет же, только сомнения в чужих.

Блин.... владелец вам говорит что все признаки литья, она у него в руках, а вы по фото утверждаете обратное.

0

Поделиться сообщением

Тут не любят душещипательных историй про бабушкин сундук и такого типа, поэтому я и помалкиваю про историю обретения данного сабжа, а найден он в лесу на приличной глубине в одной ямке с вполне себе подлинной и очень неплохой копейкой 06 г , которая давно продана одному довольно серьезному коллекционеру петровского всего, с год назад наверное, он по фото сразу сказал что это фальшак, и у меня были такие подозрения потому что прибор абсолютно другое пищал, абсолютно, и вди и звук абсолютно другие. То что кто то в шутку приковал в лесу современное фуфло в паре с копейкой 06г считаю маловероятным. Но это так. К слову. Вопросов ни по оценке ни предложения продать я не выдвигал, мне в этом случае это неинтересно. Поищу фото.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 17:29, Futbol004 сказал:

То что кто то в шутку приковал в лесу современное фуфло в паре с копейкой 06г считаю маловероятным.

кто то говорил о фуфле?  я что то этого не заметил. Фальшак это, а то что тут пытается доказать Andron66  мне не понятно. 

0

Поделиться сообщением

Да вот они.

Screenshot_2025-03-27-20-33-29-1589813071~2.png

Screenshot_2025-03-27-20-32-46-1727255531~2.png

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 17:33, Kaneps сказал:

кто то говорил о фуфле?  я что то этого не заметил. Фальшак это, а то что тут пытается доказать Andron66  мне не понятно. 

Мне просто непонятно что тогда он говорит и на чем настаивает. Тут 3 варианта: подлинная монета мондвор, фальшак для обращения и фуфло для обмана коллекционеров. Других вариантов не видно.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 17:36, Futbol004 сказал:

Мне просто непонятно что тогда он говорит и на чем настаивает.

мне тоже. 

0

Поделиться сообщением

Ладно я, да ещё с историями, но тут вполне грамотные и известные своими знаниями люди высказались, причем довольно однозначно.

0

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 в 17:37, Kaneps сказал:

мне тоже. 

Коллеги, вы что... как бы не читатели, а писатели?

Я не на чем не настаиваю. Я прошу - покажите признаки фальшака. Ничего больше. Две страницы эмоций, и в апогее "мнение Федорина". 

Есть фото монеты - покажите признаки фальшака. 

Определение состава металла по фото, определение состава металла металлоискателем по фото, видение "шва" по говнофото, и т.п. - это все прекрасно.

Козыри, типа Федорин так видит, это тоже понимаемо.

Признаки озвучте. Пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Сравнивайте сами с мондворовской. Если не увидите разницы и признаков литья, то это уже не к нам...

000.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу