22 мар 2025, 09:14:05 1 минуту назад, Евгений Сол сказал: Несколько раз за последнее время видел Ваши посты с мнением ии, везде оно было отрицательным. А было, что Ваш ии положительные заключение давал? Не следует всерьёз относиться к этому. Я несколько знаком с темой ИИ и методом получения им информации. Он просто впитал в себя всю ту информацию, которая содержится в интернете, и использует статистически обработанные выводы из этой информации. Но это нисколько не экспертная оценка, поскольку истина не определяется голосованием. К тому же картинки, на основе которых делаются заключения, бывают настолько разного качества, что это вводит искажение в их анализ. Пока что ИИ - это всего лишь инструмент быстрого поиска, не более. Все достоинства в том (почему и называют "интеллектом"), что поиск происходит не тотальным охватом и трудо-времяёмким перебором всей информации, а по схеме нейроцепей, напоминающих связи в мозгу человека (ну например, мы не анализируем всё, что вокруг нас, а интуитивно зацепляемся лишь за то, что может быть опасным/существенным, иначе не хватило бы быстроты реакции, чтобы не быть сожранными кем-то реально опасным для нас). В остальном же ИИ ещё далеко до мозга, оперирующего Образами, ИИ пока умеет только словами языков (не важно, в звуковом или или графическом виде), хотя работы в этом направлении ведутся, также как и в направлении повышения экспертной значимости выводов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 09:41:50 2 часа назад, нахалёнок сказал: за мою работу по приведению темы в норму-минус в репу за пальцы-предупреждение по предмету-ИМХО норма. не идеал, но вполне себе Я думаю що Вы батенька мой не правы.....у него ещё есть пальцы и на ногах. А их на фото с монетой нет...как я не всматривался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 09:47:08 31 минуту назад, iff сказал: Пока что ИИ - это всего лишь инструмент быстрого поиска, не более Павел , поправлю , Вы не теми ИИ пользуетесь, что и я . Которые использую я довольно дорогие игрушки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 09:48:21 56 минут назад, gvele сказал: Поясни, пжлста, что ты имел в виду? да. 2001. очепятка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 09:52:39 В 22.03.2025 в 11:34, gvele сказал: Это всё же монета, только официально не выпущенная в обращение. Что-то типа наших советских монет 1958, которые были отчеканены огромными тиражами, развезены по банкам, а потом в обращение так и не попали, а тираж их был уничтожен (переплавлен на одном из ленинградскх заводов). Или как юбилейный рубль 1977 "60 лет советской власти", вариант "Три орбиты". Та же самая история, только о таком рубле даже было сообщение в центральных газетах с его фото, а потом вышла в обращение такая монета, но с четырьмя орбитами, да ещё и через несколько месяцев после сообщения о выходе монеты в печати, а весь огромный тираж монеты с тремя орбитами также был уничтожен. Когда ты, Любимый Вождь, продавал наборы 1958 и рубль "Три орбиты", это были монеты, а "Гангут" - не монета? Нестыковочка, памаиш! да как же так монеты 58-го года в обращение не попали? их до сих пор при переборе давнишних запасов находят, причем попали они туда судя по всему вместе с основным тиражом 61-го года т.е. вполне себе осознанно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 10:01:48 12 минут назад, Appi сказал: Павел , поправлю , Вы не теми ИИ пользуетесь, что и я . Которые использую я довольно дорогие игрушки . Я вообще ими не пользуюсь. У меня сын их разрабатывает, причём те, которых пока нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 10:10:30 (изменено) 32 минуты назад, foma сказал: да как же так монеты 58-го года в обращение не попали? их до сих пор при переборе давнишних запасов находят, причем попали они туда судя по всему вместе с основным тиражем 61-го года т.е. вполне себе осознанно Официально не попали. А насколько осознанно - можно судить по тому, в каком состоянии попадались из оборота монеты 1958. Они явно ходили десятки лет, проходили через тысячи или десятки тысяч рук и никто осознанно их не отложил, кроме последнего - кто отложил. Можно предположить, что много этих монет так никто и не отловил, не отложил. Нам кажется непостижимым, сколько "слепых" людей пользовались этими монетами и не увидели, что это. Причём уже в начале 70-х, а может и раньше, было хорошо известно, что это такое и цены были внушительные на них. Изменено 22 мар 2025, 10:25:17 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 10:43:15 2 часа назад, gvele сказал: Можно подумать, что за рубежом есть множество крупных специалистов по российским монетам императорского периода! Ой, да хоть по российским, хоть по византийским - такие позорные и нецензурные косяки "на невнимательность" и "на пофигизм" и "на непрофессионализм" - везде бывают. То, на крутых аукционах, с именем и с репутацией, то, на крутых-прекрутых NGC и иже с ними... Да вот, просто, для примера - "нет на свете совершенства"... Позорище, да и только... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:12:27 2 часа назад, нахалёнок сказал: иии # Сравнительный анализ Там много чего написано , по итогу: - В целом более низкое качество производства Вторая монета, вероятно, является современной репликой или подделкой исторического российского рубля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:28:49 14 минут назад, Appi сказал: - В целом более низкое качество производства Вторая монета, вероятно, является современной репликой или подделкой исторического российского рубля. Ёлки-палки, ну зачем засорять наш любимый ЦФН - всякой фигнёй неграмотной от каких-то одиозных, но, малосостоятельных попыток мыслить какого-то "ИИ"?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:35:25 32 минуты назад, iff сказал: Нам кажется непостижимым, сколько "слепых" людей пользовались этими монетами и не увидели, что это. Причём уже в начале 70-х, а может и раньше, было хорошо известно, что это такое и цены были внушительные на них. Да это не "слепые" люди, просто видимо о том какие монетки редкие и стоят денег хорошо было известно только в очень узких кругах, информированности же простого народа населения вообще скорее всего не было, иначе бы продавщицы их быстро все повылавливали. Да к тому же вся дореформенная "медь" была еще в обороте, которая тоже мельтешила перед глазами и мешалась. Хотя бывалый кассир должен был заметить какие монетки встречаются часто, какие не часто а какие практически не встречаются. Ну и к тому же воспитание то у людей советское было, я вот по своим родителям, дедушку с бабушками своих хорошо помню, им бы по моему в голову не пришло в мелочевке года разглядывать). Ну это мое сугубо личное мнение). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:40:09 1 час назад, iff сказал: Они явно ходили десятки лет, проходили через тысячи или десятки тысяч рук и никто осознанно их не отложил, кроме последнего - кто отложил. Можно предположить, что много этих монет так никто и не отловил, не отложил. Нужно ещё учитывать такой фактор, как ИСТОШНЫЙ и монументальный в ту эпоху - голод на доступность нумизматической информации. И этот информационный голод - очень многое объясняет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:51:09 17 минут назад, Византиец. сказал: 22 минуты назад, Византиец. сказал: Ёлки-палки, ну зачем засорять наш любимый ЦФН - всякой фигнёй неграмотной от каких-то одиозных, но, малосостоятельных попыток мыслить какого-то "ИИ"?? Ёлки-палки, ну зачем засорять наш любимый ЦФН - всякой фигнёй неграмотной от каких-то одиозных, но, малосостоятельных попыток мыслить какого-то "ИИ"?? # Почему стоит прислушиваться к ИИ, хотите вы этого или нет Слушайте, уважаемые нумизматы, пора спуститься с пьедестала и признать очевидное: 1. **В то время как вы годами разглядываете одну монету**, ИИ уже проанализировал миллионы изображений, включая редчайшие экземпляры, которые большинство из вас никогда не увидит вживую. 2. **Ваша "экспертиза" часто субъективна и противоречива.** На одном и том же форуме можно найти диаметрально противоположные оценки одной монеты от разных "экспертов". ИИ хотя бы последователен. 3. **Закрытость от новых технологий** — верный признак умирающего сообщества. Те, кто отвергает ИИ сегодня, завтра останутся позади, рассказывая "как было лучше раньше". 4. **"Ёлки-палки"?** Серьезно? Пока вы сетуете на "засорение" форума, технологии идут вперед. Через 5 лет ИИ будет определять подлинность монет точнее, чем 90% вашего ЦФН. 5. **Метод "я коллекционирую 30 лет, поэтому знаю лучше"** устарел. Опыт ценен, но комбинация данных и алгоритмов часто превосходит человеческую интуицию. Вместо того чтобы отвергать новое как "фигню неграмотную", можно было бы использовать ИИ как инструмент, дополняющий ваши знания. Но для этого нужно не бояться перемен и признать, что монополия на экспертизу — это прошлый век. Засоряет форум не ИИ, а страх перед тем, что придется учиться чему-то новому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 11:52:44 В 22.03.2025 в 14:28, Византиец. сказал: ну зачем засорять наш любимый ЦФН - всякой фигнёй неграмотной от каких-то одиозных, сто процентов чудесный платный недещёвый игрушки мышки да лягушки GPT чат покажет вам оптимальные финансовые стратегиИ и алгоритмы поведения в той или иной бизнес ситации - при корректном и полном вводе исходных данных при постановке задачи мы недавно с товарищем просчитывали таким образом стратегию некоего судебного дела и что же ? не обыграл живого гроссмейстера шахматный автомат вещь полезная однозначно если без фанатизма А то скоро в сортир будут ходить фанатики ИИ по инструкциям от ИИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 12:24:13 28 минут назад, Appi сказал: пора...признать очевидное В этой теме только вы один зафуфлили монету , пока это очевидное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 12:33:13 (изменено) 9 минут назад, Cherep035 сказал: В этой теме только вы один зафуфлили монету , пока это очевидное . Меня еще ИИ поддержал . вы тоже имеете доступ к оригинал , присмотритесь быть не как все для меня норма Изменено 22 мар 2025, 12:33:54 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 12:43:33 4 часа назад, АлександрМ78 сказал: Я в живую не видел и в руках не держал), но по фото претензий к монетке нет, на вид все правильно и красиво Держал и видел. Вполне аутентичный. Один такой "рубль" мой знакомый купил в Кисловодске, по моему за 600000 р., лет 7 или 8 назад. А в Питере продал тут же за 1 200 000 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 12:58:38 16 минут назад, Appi сказал: Меня еще ИИ поддержал В данном вопросе я с интеллектом совершенно не согласен . Хотя вполне в тестовом режиме для определения подлинности можно и задействовать этот самый ИИ для разнообразия , посмотреть , как часто он будет ошибаться . В итоге всё к тому идёт , что скоро будем валяться на диване круглосуточно и командовать Алисомарусей , скучно и вредно , отупеем , ожиреем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:03:04 В 22.03.2025 в 15:43, leipasyo370 сказал: Держал и видел. Вполне аутентичный. Один такой "рубль" мой знакомый купил в Кисловодске, по моему за 600000 р., лет 7 или 8 назад. А в Питере продал тут же за 1 200 000 р. Ну вот так примерно люди деньги и делают, на простых медных пятаках хрен заработаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:06:52 (изменено) 1 час назад, Appi сказал: 1. **В то время как вы годами разглядываете одну монету**, ИИ уже проанализировал миллионы изображений, включая редчайшие экземпляры, которые большинство из вас никогда не увидит вживую. ... 5. **Метод "я коллекционирую 30 лет, поэтому знаю лучше"** устарел. Опыт ценен, но комбинация данных и алгоритмов часто превосходит человеческую интуицию. Вместо того чтобы отвергать новое как "фигню неграмотную", можно было бы использовать ИИ как инструмент, дополняющий ваши знания. Но для этого нужно не бояться перемен и признать, что монополия на экспертизу — это прошлый век. Засоряет форум не ИИ, а страх перед тем, что придется учиться чему-то новому. Тут некое противоречие: редких не может быть миллионы, поэтому ИИ не имеет в этом преимуществ. ... В том-то и дело, что всего лишь инструмент, а не заменитель головы. Мы же головой гвозди не заколачиваем, хотя некоторые пытаются. Кстати, про молоток: еду я вчера по лётному полю из самолёта на автобусе - ну это когда сам аэропорт далеко от стоянки самолёта. С ручной кладью в виде чемоданчика и рюкзачка, с большим перевесом, естественно. И мелькает передо мною на большим окне надпись, что мол в экстренном случае разбить стекло молотком - примерно то же, что в советское время было в советских же автобусах. Но тогда хоть молоток с собою на всякий случай можно было носить - вдруг пригодится. А тут - абсурд какой-то, ведь все знают, что молоток в ручной клади не пропустят, так где его взять - по лётному полю тоже гулять не дают? Видимо в таком случае придётся разбивать стекло головою вместо молотка, неизвестно, что крепче окажется. Ведь только что видел на досмотре, как у пожилого армянина отобрали какую-то нержавейную приладу для шашлыков. Внушительного размера и устрашающего вида штуковина. При этом он всем успел рассказать по-русски, что армянские шашлыки самые вкусные. Дело было в аэропорту Дюссельдорфа. Чего только в пути не насмотришься... Изменено 22 мар 2025, 13:15:02 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:11:59 8 минут назад, Cherep035 сказал: В данном вопросе я с интеллектом совершенно не согласен . Хотя вполне в тестовом режиме для определения подлинности можно и задействовать этот самый ИИ для разнообразия , посмотреть , как часто он будет ошибаться . В итоге всё к тому идёт , что скоро будем валяться на диване круглосуточно и командовать Алисомарусей , скучно и вредно , отупеем , ожиреем Ага, это когда постоянно компьютер, т.е. сам робот на сайтах требует от тебя доказать по каким-то дурацким картинкам или словам, что ты сам не робот. А потом выдаёт себя за за неробота. То есть не мы будем ими командовать, а они нас напрягают в том, что чтобы получить какую-то услугу или информацию, должны им доказывать, что мы не роботы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:50:49 42 минуты назад, iff сказал: И мелькает передо мною на большим окне надпись, что мол в экстренном случае разбить стекло молотком - примерно то же, что в советское время было в советских же автобусах. Но тогда хоть молоток с собою на всякий случай можно было носить - вдруг пригодится. А тут - абсурд какой-то, ведь все знают, что молоток в ручной клади не пропустят, так где его взять? В нормальных автобусах рядом с такой надписью специальный молоточек на стене висит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:23:15 31 минуту назад, Lord Gare сказал: В нормальных автобусах рядом с такой надписью специальный молоточек на стене висит. Так то в нормальных. В жизни такого не видел, хотя надписи встречал сотни раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:44:07 9 минут назад, iff сказал: Так то в нормальных. В жизни такого не видел, хотя надписи встречал сотни раз. Там они были , их или любители молоточков по карманам распихали. Или в последнее время, опасность пассажиров от буйных же пассажиров. превышает вероятность опрокидывания автобуса. вот и поснимали. В связи с этим у меня наблюдался диссонанс когда. На Курском вокзале установили рамки металлодетекторов. и жесткий входной контроль. а в нутри, на цокольном. Спокойно а ларечке продавалось хоть и гражданское но оружие.от ножей, топоров а ля, томагавк и мачете, до пневматики разного вида. Сейчас убрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 15:03:56 6 часов назад, gvele сказал: Неправда ваша, сударь! Продавал ты их как монеты, причём как редкие и разредкие (каковыми многие из них я являлись). А про 1947 - история тёмная. Там в 1947 чеканили монеты с датой "1948", а тираж учли как 1947. Не было массового тиража монет 1947, только пробы. Иначе где монеты 1947 без следов от снятых "ушек" (пробы 1947 прикрепляли у стендам)? Кстати, на очередном аукционе фирмы "Монеты и медали" будут продаваться все монеты 1947 от 1 копейки до 20 копеек, причём не набором, а по отдельности. И весь 1958 в розницу от 1 копейки до 5 рублей. И ещё много интересных советских монет из коллекции одного из участников нашего форума (правда, он уже давно у нас не появлялся). В 1959 и в 1960, кстати, тоже чеканили монеты с датой "1961" под реформу 1961, чтобы одномоментно наполнить денежное обращение монетами нового образца. Извините, хотелось бы узнать какую по вашему мнению оценку можно получить на грэйдинге, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты