nthrf

5 копеек 1761. Оценка

В теме 43 сообщения

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Из-за таких оценок, народ не хочет у нас торговать и продаётся всё на стороне, раза в два, а то и в три дороже. А ещё хватает любителей обсирать материал, что даже на оценку боятся выставлять.

Ну хоть вы это понимаете...Местные старожилы  удивляются,почему сюда не несут качественный товар.А кто его принесет?Все местные профи знают,куда пристроить качественную монету.И по чем.Вся надежда на новичков.Но их здесь так встречают,что если даже очень сильно захочется что то продать,то этот форум будет последним,куда захочется выставить монету.                                                                                                                                                                                                                      Как правило новички начинают свои находки с какаликов.Бывают конечно редкие исключения...Но для него,этот  какалик,это вершина нумизматики...И он,эту чашу грааля,выставляет на оценку.В надежде,что все охренеют,от его находки...А ему здесь пишут-такое здесь выставлять нельзя.                                                                              Как вы думаете,куда он пойдет,когда найдет хорошую монету?Туда ,где его поздравили с первой находкой и пожелали удачи в поиске,или сюда,где вроде куча профи,но адекватную оценку хрен услышышь. Скорее нахамят,напишут,что монета агрессивно почищена,заглажена,нарезана,перерезана....Хотя монета просто промыта под струей воды...  Бесят экстасенсы...   )))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

9

Поделиться сообщением

Нет ничего идеальнее чем оценка с обещанным стартом, к чему дальнейшие споры? Показанная с мешков монета хуже монеты тс, и она другого года, зачем сравнивать круглое с зеленым? Многие собирают погодовку. 

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Futbol004 сказал:

Показанная с мешков монета хуже монеты тс, и она другого года, зачем сравнивать круглое с зеленым? Многие собирают погодовку. 

Зато реже и не плохой рельеф с учётом что она чищена. Она не убитая, чтобы её выдавать за хуже чем 61ый этот. Те кто дают старт ради принципа это их дело, 15тр не 150тр, они вернуться спустя годы

0

Поделиться сообщением

Поучаствую в аукционе, дам больше 15к

0

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 22:57, Дата Банон сказал:

Как правило новички начинают свои находки с какаликов.Бывают конечно редкие исключения...Но для него,этот  какалик,это вершина нумизматики...И он,эту чашу грааля,выставляет на оценку.В надежде,что все охренеют,от его находки...А ему здесь пишут-такое здесь выставлять нельзя.                   

И мы теперь должны падать ниц, и петь хвалебные оды какалам?

Тех, новичков, которые заходят в "хату" с уважением, да почтением тут никто не гнобит. А вот тех, кто из своих находок, годных разве что на Мешках с рубля продаваться, пытается тут выжать мнения с форума о охренительности да редкости своих утертышей, при этом еще и борзеет до невозможности - таких вот не грех и приземлить.

И, да - все, абсолютно все на этом форуме когда-то были новичками. Кто с головой да понятиями - те прижились.И стали  кто - "опытными", кто - модераторами, кто просто неплохими специалистами в тех или иных разделах нумизматики . Хотя некоторые вроде и прижились, да толку с них за годы существования на форуме -ноль. Только темы о "сколько стОит" или ответы в таких темах, и не всегда - верные. Ну а остальные - без них форум скучать не будет.Главное, чтобы от никчемного балласта форума вони поменьше было, да плача Ярославны, о том, как их тут обижают

1

Поделиться сообщением

Вот ваши новички, которых мы тут оценками да словами бранными обижаем :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Вот ваши новички, которых мы тут оценками да словами бранными обижаем :hysterical:

Александр, почему мне бал за флуд выписали, а тебе нет?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, El.mechanik сказал:

Александр, почему мне бал за флуд выписали, а тебе нет?

Я не вижу выписанных баллов. 

0

Поделиться сообщением

Ау, хозяин темы... 

Чего по монете-то? Ждать вас в торговой лавке? 

А то уже устал мастодонтов нумизматики читать :)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дмитрий117 сказал:

Ау, хозяин темы... 

Чего по монете-то? Ждать вас в торговой лавке? 

:)

Спасибо, Дмитрий, за внимание к монете, но пока воздержусь от продажи.

0

Поделиться сообщением

Тапир, ты же не был в местах, столь отдалённых. Что ты тут чешешь про "хату" и "понятия" на нумизматическом форуме??? Сюда всякий люд заглядывает,кому то узнать,а кому то научиться. Или ты приблатненным себя считаешь? 

Будь проще и сдержаннее.

6

Поделиться сообщением

Из все годов этот самый простой ,который легче всего найти в хорошем прочекане.В таком виде наверное от 8-12т.р(максимум) и то на самого страждущего.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

Из все годов этот самый простой ,который легче всего найти в хорошем прочекане.В таком виде наверное от 8-12т.р(максимум) и то на самого страждущего.

В теме один человек дал 15 т.р.,второй даёт больше 15 .

Хозяин не желает отдавать(и правильно делает)

О каких 8 тысячах вы говорите???

Изменено пользователем Рустам))
1

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 03:20, El.mechanik сказал:

Лучше уж за эти деньги 62ой брать, чем этот https://meshok.net/item/329704913_5_копеек_1762_г_Сохран_Люкс

В смысле лучше? Совершенно разные же монеты. Монета ТС игольчатый орел с 3 жемчужнами, по вашей ссылке орел с одним рядом перьев. Зачем их сравнивать то? 

По монетке ТС хорошая, немного недочищенная монетка. Меньше 15к я бы тоже не отдавал. У меня этот тип орла и этого года есть, поэтому мне не надо.

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Рустам)) сказал:

В теме один человек дал 15 т.р.,второй даёт больше 15 .

Хозяин не желает отдавать(и правильно делает)

О каких 8 тысячах вы говорите???

Это часто бывает, люди на свое волне и в упор не видят окружающее. Мне так никто и не предложил подобную, пускай даже за те же 15 т.р., только одни умозаключения.

1

Поделиться сообщением

Посмотрел свою, у меня с 5 жемчужинами - 

5 копеек 1761.jpg

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Это часто бывает, люди на свое волне и в упор не видят окружающее. Мне так никто и не предложил подобную, пускай даже за те же 15 т.р., только одни умозаключения.

Так купите у ТС и будет вам счастье.Может затем на Курносе выставите и больше получите.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Так купите у ТС и будет вам счастье.Может затем на Курносе выставите и больше получите.

Не, такая останется со мной до последнего моего дыхания...только чутка доведу до ума ;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу