Bvratino

2 копейки серебром 1841 ЕМ. Атрибуция и оценка

В теме 62 сообщения

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

регулярные монеты чеканились от имени легитимного монарха. а таковой можно стать в момент коронации. точнее (кажется) в ту секунду как помазали мирром

А вот это разве не регулярная?

cimg4968.thumb.jpg.5860cd26e96e9bae367cba8fcba26bbe.jpgcimg4967.thumb.jpg.3bd9fd97dfed3a29fbc50afacd420502.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну да, я перепутал взошествие на престол Екатерины 2 (как раз лето) и коронацию дату коронации не знал, теперь знаю.

0

Поделиться сообщением

Вопрос кстати хороший. Рублик то этот явно запоздал(как и полтина и 25)

0

Поделиться сообщением

То есть наоборот раньше 1896 года

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

То есть наоборот раньше 1896 года

Да полно монет Александра III с датами 1881-82.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, нахалёнок сказал:

именно так

Тут замешан не только отчётный год, а ещё и другие факторы. Не так просто было вырезать штемпели и пустить в работу, там ещё было много подготовительной и бюрократической работы. 

Лишь в ноябре 1763 года Сенат поддержит инициативу Шлаттера чеканить монету только с портретом Екатерины II. Делаем вывод. 

Тоже, кстати и при Павле I

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в общем причины разные, и много интересного и познавательного материала, за что спасибо, и все говорит о том что не могло быть монет Екатерины 2 с 1762 годом. Но в общем что таковых нет( не зная причины) знают все кто собирает монеты РИ. А мяч теперь отпасован к ТС. Ждём-с фото. Возможно он не может в вензели и у него двушка Елизаветы.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Да полно монет Александра III с датами 1881-82.

А каких именно? Портретных?

Так то можно вспомнить и копейки(денежки) Александра 2 / Николая 1. там и в каталогах выделено. Перепутки есть.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

А вот это разве не регулярная?

ну это надо залезать в дворцовые регламенты. тут скорее связано с датой принесения присяги и с годовым трауром.

кстати легитимность императорских титулов в РИ для меня под вопросом. императора коронует папа. ну или патриарх. высшее духовное лицо. а Пётр сначала упразднил институт патриаршества а потом осенью 1721 его короновал митрополит. и всех короновали митрополиты. хотя пригласить патриарха того же вселенского несложно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

А каких именно? Портретных?

Так то можно вспомнить и копейки(денежки) Александра 2 / Николая 1. там и в каталогах выделено. Перепутки есть.

Необязательно портретных. 1/2, 1,4 копейки с вензелями. Ну а перепутки я не имел ввиду - их не полно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

ну это надо залезать в дворцовые регламенты. тут скорее связано с датой принесения присяги и с годовым трауром.

кстати легитимность императорских титулов в РИ для меня под вопросом. императора коронует папа. ну или патриарх. высшее духовное лицо. а Пётр сначала упразднил институт патриаршества а потом осенью 1721 его короновал митрополит. и всех короновали митрополиты. хотя пригласить патриарха того же вселенского несложно.

Пригласить-то несложно, но дорога больно утомительная. И без интернета неясно, что там без него на его троне произойдёт - как говорится, свято место (буквально) долго не будет пустовать. Лучше сидеть сиднем, не сходя с него.

0

Поделиться сообщением

Я, всем благодарен, но здесь обсуждается, другая тема и я, боюсь, что мы нарушаем правила. 

rart..jpg.b8b33aa35a23c06c91793c271ceda01a.jpg

-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу