Незнаток

5 копеек 1779 ЕМ, переходный орёл. Обсуждение

В теме 32 сообщения

39 минут назад, Незнаток сказал:

Вы читаете между строк.

Узнать как часто встречаются ? 

Вам ответили уже:

В 01.03.2025 в 21:05, sap сказал:

Поздний переходный. 
Встречается в 78 - будет пореже 79. 

И редкие - 80, 81

Нужен перевод?

В 1778 такой орел обычный

В 1779 - пореже (это ваш пятак)

В 1780 и 1781 - редко.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Мне жалко ваше время.

Понятно чем меньше тиражи монет-тем они реже и дороже. Я и до входа сюда знал о существовании(орлов,крыльев,хвостов-не всех конечно)примерные цены на них. 

Месяца 3 назад решил посмотреть своих орлов 79 и оказалось переходного-то и нет.

Приобрёл с таким правленым крылом и решил узнать как часто они встречаются.

И начался сер-бор

Судя вашему настою получается как-бы монета не выглядела,если она одного штемпеля - то и цена у неё фиксированая (небольшой+/-)

0

Поделиться сообщением

Всех этих орлов на пятаках 1779 изучили уже вдоль и поперек. Андрей Неверов(царствия ему небесного) выделял шесть основных видов, в т. ч. и переходных орлов. А таких разновидчиков, как Андрей еще поискать. Слышал, что кто то собрал около пятидесяти разновидностей пятака 1779 года. Уверен, что при желании можно и больше - при тех тиражах, и при той плановой работе по постепенному изменению рисунка орла от второго типа к третьему можно и несколько сотен монет выделить с минимальными отличиями орла. 

2

Поделиться сообщением

Ну вот и разобрались,теперь у меня точно на один разновид больше будет.

Единственно не понятно,смотрел проходы по аукционам,интернет,мешок,Авито-даже раритеты встречались,а к этой монете(именно такой резки) пары так и не встретил.

Выходит перерезаный штемпель был ,а монет нет - вернее мало.Почему и хотелось увидеть ещё фото,чтобы развеять миф хотя-бы для себя. 

0

Поделиться сообщением

вы странно рассуждаете одноштемпельные монеты вообще трудно найти.тиражи миллионы. штемпелей десятки тысяч.я же вам показал то же переходные  я их тоже смотрю  и больше мне таких исправленных не попадалось лет за 15 ну и смысл их просить показать вот 3 разных переходных. попробуйте найти похожие

DSC05824.JPG

IMG_20240807_215304.jpg

__1.jpg

0

Поделиться сообщением

Да все немного разные. Верхний что на красном вообще не встречал,у вас впервые увидел. Два что ниже довольно часто встречаются среди переходных конечно. 

0

Поделиться сообщением

второй если внимательно посмотреть то же правленный. правое крыло заштриховали изгиб крыла . что бы стал похож на 3 тип  у левого крыла пытались исправить изгиб  что бы то же стал похож на 3 тип 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу