24 фев 2025, 18:27:10 (изменено) красавица. 68й должна взять https://coins.su/forum/topic/156905-foto-samyh-krasivyh-starinnyh-russkih-monet-iz-vashei-kollektsii/?do=findComment&comment=3847374 Изменено 25 фев 2025, 20:47:33 пользователем leipasyo370 добавил фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 07:50:39 Если только МС68УГ ..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 07:59:40 (изменено) Чёрная медь априори не должна быть в высоком МС ( какая бы она не была ) ......потому что это бред ! Поверхность монеты изменена "внешней средой" ....... и это не патина уже ! Изменено 25 фев 2025, 08:00:33 пользователем Serg-antik68 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 10:29:29 Зачастую сибирские монеты имеют темный цвет и получают при этом высокий грейд. Выставляя данную монету, я не задавался целью обсуждать ее степень сохранности. Если Вас задевает этот вопрос о ее цифрах на коробочке, создайте отдельный пост в соответствующей теме и спорьте там, хоть до потери пульса. 2 часа назад, Serg-antik68 сказал: Чёрная медь априори не должна быть в высоком МС ( какая бы она не была ) ......потому что это бред ! Поверхность монеты изменена "внешней средой" ....... и это не патина уже ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 10:45:59 мне она нравится. очень хорошее качество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 10:56:41 (изменено) 22 часа назад, Geliebter сказал: 2 копейки 1830 КМ АМ, как последний год этих монет, интересна для коллекции. Тут, по крайней мере, патина однородная, без ржавчины. Не самый плохой вариант. Бывает и хуже. Вот, например, МС63 от НГЦ, тут вообще следы от смытой зеленки (светлые точки): А то, что все конторы дают МС на черные монеты, так это такой тренд. "Пипл хавает". Уже регулярно вижу дегенератские темы со стертым вусмерть говнищем с вопросами "стоит ли это заслабировать, и насколько это увеличит цену". Изменено 25 фев 2025, 10:57:02 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 11:25:47 28 минут назад, Esromeron сказал: Уже регулярно вижу дегенератские темы со стертым вусмерть говнищем с вопросами "стоит ли это заслабировать, и насколько это увеличит цену" Просто ради интереса, можно 2-3 подобные темы посмотреть? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 11:52:21 (изменено) Ну, поиском я за вас пользоваться не буду. Из последнего, что на глаза попалось: Таких тем полно. Лень искать, тем более, что большая часть - не из моего круга интересов. Изменено 25 фев 2025, 11:53:02 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 12:01:59 (изменено) 10 минут назад, Esromeron сказал: Ну, поиском я за вас пользоваться не буду. Из последнего, что на глаза попалось: Таких тем полно. Лень искать, тем более, что большая часть - не из моего круга интересов. Это новичок. Точнее "одноразовый клиент" на форуме. Уверен, что он подобные монеты вообще первый раз в руках держит. Так, что это не годится в пример. А в общем, не полно таких тем, а пару-тройку за всё время. И, скажу что в усмерть утёртых монет в этих темах нет. Что касаясь слабирования в общем, то такой устойчивый тренд сейчас есть, что монеты повышают стоимость при закатывании в "гроб". Но к нумизматике оное отношения не имеет. Мы ведь про нумизматику говорим? Изменено 25 фев 2025, 12:02:42 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 13:40:28 3 часа назад, Geliebter сказал: Зачастую сибирские монеты имеют темный цвет и получают при этом высокий грейд. Выставляя данную монету, я не задавался целью обсуждать ее степень сохранности. Если Вас задевает этот вопрос о ее цифрах на коробочке, создайте отдельный пост в соответствующей теме и спорьте там, хоть до потери пульса. Не надо всё валить в одну кучу - в сибирках состав меди специфический ( как впрочем и у КМ ов ) - в них какая то примесь черноту даёт. Это особый случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 13:42:21 Раз уж затронули разговор про MS у темных монет, поддержу и я. Не вижу весомого аргумента в отказе на хороший грейд подобным монетам. А то, что черные монеты не должны иметь ms, это лишь мнение ни чем не обосновано. И прикрепленный пост с вопросом "стоит ли слабировать монеты" с явными следами хождения, никакого отношения к моей монете не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 13:45:05 В 25.02.2025 в 05:56, Esromeron сказал: Тут, по крайней мере, патина однородная, без ржавчины. Не самый плохой вариант. Бывает и хуже. Вот, например, МС63 от НГЦ, тут вообще следы от смытой зеленки (светлые точки): А то, что все конторы дают МС на черные монеты, так это такой тренд. "Пипл хавает". Уже регулярно вижу дегенератские темы со стертым вусмерть говнищем с вопросами "стоит ли это заслабировать, и насколько это увеличит цену". В 25.02.2025 в 08:42, Geliebter сказал: Раз уж затронули разговор про MS у темных монет, поддержу и я. Не вижу весомого аргумента в отказе на хороший грейд подобным монетам. А то, что черные монеты не должны иметь ms, это лишь мнение ни чем не обосновано. И прикрепленный пост с вопросом "стоит ли слабировать монеты" с явными следами хождения, никакого отношения к моей монете не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 13:58:39 1 минуту назад, Geliebter сказал: А то, что черные монеты не должны иметь ms, это лишь мнение ни чем не обосновано. Полностью согласен. При слабировании оценивают состояние монеты (коррозия, чистка, прочекан), на цвет пофиг! А вот цвет... Желтая монета, в одном грейде с черной, всегда будет дороже ! Это я свое видение сказал, т.к. черные монеты не воспринимаю в серьез, хоть и не коллекционер. Serg-antik68 видимо это имел ввиду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 14:53:47 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Это новичок. Точнее "одноразовый клиент" на форуме. Уверен, что он подобные монеты вообще первый раз в руках держит. Так, что это не годится в пример. А в общем, не полно таких тем, а пару-тройку за всё время. И, скажу что в усмерть утёртых монет в этих темах нет. Что касаясь слабирования в общем, то такой устойчивый тренд сейчас есть, что монеты повышают стоимость при закатывании в "гроб". Но к нумизматике оное отношения не имеет. Мы ведь про нумизматику говорим? Ваш выбор - рельефная но черная или утертая но жёлтая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:03:45 9 минут назад, igoregor сказал: Ваш выбор - рельефная но черная или утертая но жёлтая? Рельефная и жёлтая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:13:52 1 час назад, Serg-antik68 сказал: какая то примесь примесь серебра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:17:11 2 минуты назад, Тапир сказал: примесь серебра Кстати, оно скорее всего и даёт черноту при коррозии. Частенько сибирки идут чёрными пятнами, после чистки(помывки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:20:27 Насчёт черноты не знаю, но про то, что в лигатуре КМ-ов примесь серебра, это точно. Только не помню,кто сказал. Евдокимов, Рзаев или Уздеников. Но, думаю, это не столь важно. Всем троим верить можно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:26:17 (изменено) 5 минут назад, Тапир сказал: Насчёт черноты не знаю, но про то, что в лигатуре КМ-ов примесь серебра, это точно... Так это прописная истина, если так можно выразиться. Изменено 25 фев 2025, 15:26:25 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:52:59 Там вроде не только серебро, а в принципе - драгметаллы. Из-за этого вообще весь сыр бор с этими сибирскими монетами и замутили. Стопа-то другая, не такая как у общегосударственных монет. К 81 году обогащенная драгметаллами руда закончилась, и пошла обычная. Тогда начали чеканку общегосударственных монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 15:57:38 Спектральный анализ и делов то) Жаль у нас в колхозе не у каждого прибор есть, найду, сделаю, заинтриговали блин) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 16:08:15 Максимов М.М., Горнунг М.Б. "Очерк о первой меди" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 16:29:58 34 минуты назад, minus сказал: Спектральный анализ и делов то Для каждой партии он покажет разные данные. Откуда-то же взялись чисто желтые монеты КМ-ки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 16:30:39 А вообще тему то мы знатно загадили. Отделить бы зерна от плевел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 17:14:25 (изменено) 2 часа назад, igoregor сказал: Ваш выбор - рельефная но черная или утертая но жёлтая? А почему такой ограниченный выбор - выбрать что то только из дерьма ??? Если вам предложат на выбор испорченный шашлык или протухшую рыбу - что будете кушать ? Изменено 25 фев 2025, 17:16:53 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты