МАСЛОПУП

5 копеек 1809 КМ. Атрибуция и оценка

В теме 78 сообщений

(изменено)

А мыли монету именно мылом, и даже от мыла плохо отчистили, белые точки на монете, это мыло не вымытое из ямок.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dima777 сказал:

Не увидел здесь "обсирания" монеты, вроде все по существу, копанина хоть и рельефная, но с неудачной чисткой,

корродированное поле, но что есть то есть. 

Всё верно, Дим. Некоторые почему-то воспринимают правду, как критику и "обсирание".

Рельефная копанинка, своего любителя найдёт, не обладающего сотенкой для покупки MS-а

1

Поделиться сообщением

Это потому, что уровень форумов разный. Монетонос или Реликвия, это-один уровень, а ЦФН или Старая монета-совершенно другой

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Это потому, что уровень форумов разный. Монетонос или Реликвия, это-один уровень, а ЦФН или Старая монета-совершенно другой

Всё верно, ЦФН и СМ, совершенно другой уровень, но многим это претит. Что мы частенько наблюдаем.

0

Поделиться сообщением

Главное, чтобы уровень цфн и см не отпускали до уровня Монетонос а и Реликвии. А попытки это сделать мы тоже частенько наблюдаем)) 

0

Поделиться сообщением

Дяденьки доценты с кандидатами....Вы меня простите,что я "со своим свиным рылом - да в калашный ряд".... А может новички лезут на ЦФ, в надежде ,что здесь более квалифицированную оценку монетам можно получить? Монетонос упомянут...это форум - "поговорить"...там монеты редко кто выставит.... СМ - там продал - не продал ,заплати (купи баллы...), но он хорош тем,что есть функция - "Предложите"....если не устроило- не стал продавать....просто пропадет взнос (купил билет и не поехал)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Дяденьки доценты с кандидатами....Вы меня простите,что я "со своим свиным рылом - да в калашный ряд".... А может новички лезут на ЦФ, в надежде ,что здесь более квалифицированную оценку монетам можно получить? Монетонос упомянут...это форум - "поговорить"...там монеты редко кто выставит.... СМ - там продал - не продал ,заплати (купи баллы...), но он хорош тем,что есть функция - "Предложите"....если не устроило- не стал продавать....просто пропадет взнос (купил билет и не поехал)

Зачем они сюда лезут - вопрос к ним самим, а не к дяденькам. Здесь не только оценку дают, но и ценные (иногда) комментарии, в т.ч. и о правильном отношении к разным приобретённым дефектам, например к коррозии в данном случае.

0

Поделиться сообщением

Комментариев конечно много....вот теперь и не знаю - класть ее в мыло или нет (я еще с ней ничего не делал...если что..) Хуже ей не будет,наверное....если с контролем .... вот руки чешутся (по-отбивать бы эти руки)....

0

Поделиться сообщением

5 копеек 1809 года КМ . Медь. Гурт шнур влево. Биткин # 425 (R1), Петров - 5 руб., Ильин - 3 руб., Конрос # 182/27

0

Поделиться сообщением

Мадагаскар - Африка, Майами - США ....И что ????????????

0

Поделиться сообщением

Только что, aprilsky сказал:

Мадагаскар - Африка, Майами - США ....И что ????????????

Это к предыдущей цитате.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

5 копеек 1809 года КМ . Медь. Гурт шнур влево. Биткин # 425 (R1), Петров - 5 руб., Ильин - 3 руб., Конрос # 182/27

Все отлично, только на этих монетах - шнур с наклоном вправо (правый шнур).

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МАСЛОПУП сказал:

Добавлю.Умные стали доНЕЛЬЗЯ.  Для начала , можно дойти до ближайшей продуктовой лавки и попробовать выменять сей пятак на кусок колбасы.

Надеюсь смысл понятен.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Esromeron сказал:

Все отлично, только на этих монетах - шнур с наклоном вправо (правый шнур).

Вот сразу видно знающего тему и вежливого человека..... а не то что какой -то  злой иностранный агент. Здесь монеты меняются на дензнаки,а на дензнаки покупают колбасу...если Вам надо. У Вас там одни лавки остались? А мы в супермаркетах закупаемся.....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, МАСЛОПУП сказал:

Комментариев конечно много....вот теперь и не знаю - класть ее в мыло или нет (я еще с ней ничего не делал...если что..) Хуже ей не будет,наверное....если с контролем .... вот руки чешутся (по-отбивать бы эти руки)....

Зачем ее класть в мыло, если всю зелёнку УЖЕ мылом почистили. Что Вы тут мылом смывать собираетесь? Куприт? Он мылом не отмоется, зато где его нет, а есть темная, типо патина, она может уйти и медь оголится. Лучше остатки мыло из монеты вымойте, а то на их месте потом зелёнка появиться может.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, aprilsky сказал:

выменять сей пятак на кусок колбасы.

Про колбасу не знаю, а случай обмена рубля Николая 2 на водку тут на форуме описывался. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, МАСЛОПУП сказал:

вот теперь и не знаю - класть ее в мыло или нет (я еще с ней ничего не делал...если что..) Хуже ей не будет, наверное....если с контролем .... вот руки чешутся

Данный комментарий от владельца монеты, вкупе со всеми предыдущими его опусами в данной теме, полностью характеризует степень его компетенции в нумизматике
Продолжаем метать?:)

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 18:19, minus сказал:

Такой вид у нее, как будто в соде кипятили!

очень похоже

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Basilius сказал:

очень похоже

Я все же за мыло. Разве сода остаётся на монете после помывки в ней?, сода хорошо смывается водой. А вот с мылом сложнее А на монете куча белых точек и пятен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но то ладно, а то судя по нику, он мог и в масле сварить:D, вот тогда бы жесть была. Зелёнка бы в черный налет превратилась,плохо отмываемый.

0

Поделиться сообщением

Геннадий, ты тока не обижайся...)) 

Я тебя ещё по Монетонос знаю, там у тебя покупал рубль Екатерины 2-й. Давно это было))) а как стал его продавать, так возникли сомнения тут, на цфн (Саше-брату его в личке показывал), и у Гвеле(на Таганку ему рубль возил). 

Это я к чему.... При всей твоей неприязни к здешним мнениями и оценкам, нигде, кроме как тут, на цфн,тебе не расскажут о твоих монета полную и правдивую информацию. 

Посему, ты лучше не ергись, а впитывай знания. Тем более, что их тут бесплатно дают)) 

Да, порой не теми словами и фразами, что хотелось бы слышать))) 

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, МАСЛОПУП сказал:

вот теперь и не знаю - класть ее в мыло или нет (я еще с ней ничего не делал...если что..) Хуже ей не будет,наверное.

конечно-нет.. улучшить не получится, а сделать её еще хуже-очень легко. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Basilius сказал:

Данный комментарий от владельца монеты, вкупе со всеми предыдущими его опусами в данной теме, полностью характеризует степень его компетенции в нумизматике
Продолжаем метать?:)

Я не просил оценивать мою компетенцию в нумизматике....я выставил на оценку монету ...и не плохую. Я не нумизмат,я собиратель- любитель-меценат....Первая банка серебряных монет у меня была когда некоторых "нумизматов" здесь еще и в проекте не было.... Да,люблю потрепаться ,может и не по делу и всех очень серьезных с надутыми щеками прошу проходить мимо...без коментов. 

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Тапир сказал:

Геннадий, ты тока не обижайся...)) 

Я тебя ещё по Монетонос знаю, там у тебя покупал рубль Екатерины 2-й. Давно это было))) а как стал его продавать, так возникли сомнения тут, на цфн (Саше-брату его в личке показывал), и у Гвеле(на Таганку ему рубль возил). 

Это я к чему.... При всей твоей неприязни к здешним мнениями и оценкам, нигде, кроме как тут, на цфн,тебе не расскажут о твоих монета полную и правдивую информацию. 

Посему, ты лучше не ергись, а впитывай знания. Тем более, что их тут бесплатно дают)) 

Да, порой не теми словами и фразами, что хотелось бы слышать))) 

На "Монетонос" уже лет пять ,наверное не заходил..... сейчас уже запал не тот.... Дааааа...было время...сейчас бы те пятаки и десятки тут хорошо бы ушли....45 штук было....две 7,5 р. Я ведь не нумизмат ...я барыга-меценат. Покупаю дорого,продаю дешево....

0

Поделиться сообщением

И это правильно, когда с Монетоносов на ЦФН уходишь. Значит-растешь )) только расти без пафоса и злобы. Бери пример со Светика )) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу