valerman

1 копейка 2024 С - П. Обсуждение разновидностей

В теме 22 сообщения

Приветствую всех...Решил посоветоваться на счет 1 копейки 2024 года. СПМД. в начале думал не выкладывать...но все же подумал, может будет кому и интересно присмотреться к РЕВЕРСУ данной копейки. Можете посмотреть на дужку в букве ( И ) в монете №2 она приближена к буве И, но находится немного дальше от единицы чем на монете №3, хотя на монете №3 дужка выглядит еще ближе к букве И но и ближе к единице, хотя должно быть наоборот...чем ближе к букве И, тем дальше от единицы....Да соглашусь что это износился штемпель на печати 35 тысяч монет, но все же решил показать эти монеты для обсуждения. Да и в целом можно посмотреть на приближенные и отдаленные элементы монет по кругу...Ну а первую монетку оставил для заинтересованных....чуть позже обязательно покажу. Пусть желающие напишут что это износ штемпеля.Да и хотелось бы узнать мнение по этим монетам. 

Монеты №2 и №3---.jpg

0

Поделиться сообщением

Монеты-№2 и №3==.jpg

Монеты №2 и №3=-=-.jpg

0

Поделиться сообщением

Приветствую!

Монеты (Сканы) полностью показать ...природная скромность не позволяет?!

Это лучше на монетах смотреть, а не на фрагментах.:waiting:

2

Поделиться сообщением

28 минут назад, sova159 сказал:

Монеты (Сканы) полностью показать ...природная скромность не позволяет?!

Так они у него в наборах запакованы. ни как.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, AndreT сказал:

Так они у него в наборах запакованы. ни как.

Фрагменты то показаны ...

Фото это дело такое, угол съёмки, да ещё через плёнку ...имеет значение (искажения).:waiting:

0

Поделиться сообщением

По просьбам, постарался сделать используя шаманский способ...полностью реверс монет...извиняюсь если что не так, очень сложно блестящие, да и под пленкой, делать снимки....изначально снимки старался делать без угла, в ровной плоскости, если делал приближение, то в одном фокусе и расстоянии до монеты.

Монета №2-Форум.jpg

Монета№3-Форум.jpg

0

Поделиться сообщением

Я же не виноват что монета №2 вам не понравилась и считаете штемпель раздолбанным , вроде и монет немного отштамповано этим штемпелем , может вам не понравилась толстая дужка над буквой ( И ). У меня есть монетка под №1 с тонкой дужкой и очень уж отдаленная от единицы, по сравнению с монетой №3....

Монеты №1 и №3---.jpg

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, valerman сказал:

Я же не виноват что монета №2 вам не понравилась и считаете штемпель раздолбанным , вроде и монет немного отштамповано этим штемпелем , может вам не понравилась толстая дужка над буквой ( И ). У меня есть монетка под №1 с тонкой дужкой и очень уж отдаленная от единицы, по сравнению с монетой №3....

Рельефность разная..

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, valerman сказал:

Трудно найти в современной ходячке РФ новые, не описанные штемпельные  варианты и тем самым 

увековечить себя на скрижалях истории.:waiting:

:handshake:

2

Поделиться сообщением

Согласен...но для меня это как хобби, так же наверное и для многих. Кто то на рыбалке зимой мерзнет. Я думаю что наверняка многие не из-за денег ...а меня отвлекает  от суеты земной.Вот сегодня занялся копчением рыбки дома, к Дню рождения жены, гости придут....приятно жить иногда надо....Только что закончил сьемку монеты №1 РЕВЕРСА...посмотрите, какая ана красивая....возможно штемпель не выдержал печать 35 тысяч монет и допечатали этим что на фото....сейчас наверное правду ни кто не скажет..ведь реверс легче заменить чем аверс, не надо год дополнительно гравировать...

Монета-№1-форум.jpg

2

Поделиться сообщением

Подскажите, а сколько тут штемпелей/разновидностей? 

photo_2025-02-14_13-08-09.jpg

1

Поделиться сообщением

Я могу вам подсказать, там где тема обсуждаеться 1 копейки, пришлите копейку, и то одну или две с более лучшим качеством, а где тема 1 рубля там рубли.....врлде бы столько много времени общаетесь на форуме., ..., и плюсов очень много имеете, не знаю что это так вас зволновало, не переживайте....все будет хорошо.

1

Поделиться сообщением

Ну мне просто интересно, как вы выборочно подходите в монетам, все что у вас уникальны) а чужие зачем рассматривать.

0

Поделиться сообщением

Почему ,пожалуста...я буду сам рад если вы найдете такую же капейку где дужка над И тонкая и между буквами есть больше пространство...если есть такая, выложите здесь, с меня будет много плюсов, да и в общем если у кого есть такая копейка покажите, с меня плюс...

0

Поделиться сообщением

Разновид ("нарушение окружности") оладушки он же блинчик

photo_2025-02-14_13-08-09.thumb.jpg.00bb0c15741963c16b1699a0445131a5_edit_134073487582343.jpg

0

Поделиться сообщением

Хорошо...молодцы, я рад за вас....но вы шутник однако....тема 1 копейки, а вы рубль предлогаете....

0

Поделиться сообщением

Вы все наверное заметили все, брак на единичке в монете №3,не знаю на сколько интересный это случай, но некоторые подчеркивали такой случай в видео. Я так понимаю что возможно будет встречаться в наборах 2024 года СПМД в разных номиналах монет с различными выкрунтасами, по крайней мере в 1 рубле и в 1 копейке есть...хотел уточник...как такой случай будет учитываться в монете и какой к таким монетам будет интерес..На моей единичке на мой взгляд интересно получилось. Пробовал разными микроскопами рассмотреть детально этот элемент,понять это на пленке или впресовоно в монету. Механическим микроскопом не получается идет очень большой блеск по детали, электронным по лучше, и склоняюсь к тому что все же это в монете,можно посмотреть на фото....

Кузнечек Форум.jpg

0

Поделиться сообщением

Кузнечек Форум-2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемый ТС, то что вы исследуете в просторечии называется "порошковая нумизматика". Хотя да, она постепенно проникает в эту область, ибо более серьёзными редкими разновидностями нас нынче МД не балуют. Уникальные заказухи не в счёт). 

Изменено пользователем Андрон69
5

Поделиться сообщением

Я думаю,в скором времени,найдётся человек,который отбросит все эти "микро-отличия",которых на одной монете расписаны с десяток по аверсу и столько же по реверсу(оставить это в спец каталогах), создаст, и выпустит  компактный каталог,в котором будут включены разновидности штемпелей,которые действительно можно будет определить,без использования циркулей и т.д.,кратко,наглядно и быстро.Вот тогда и придёт популяризация,серьёзное отношение,к разновидностям монет современной России.

P.S.Будущему автору-за идею 1 экземпляр мне,с подписью.)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Путеец сказал:

Я думаю,в скором времени,найдётся человек,который отбросит все эти "микро-отличия",которых на одной монете расписаны с десяток по аверсу и столько же по реверсу(оставить это в спец каталогах), создаст, и выпустит  компактный каталог,в котором будут включены разновидности штемпелей,которые действительно можно будет определить,без использования циркулей и т.д.,кратко,наглядно и быстро.Вот тогда и придёт популяризация,серьёзное отношение,к разновидностям монет современной России.

P.S.Будущему автору-за идею 1 экземпляр мне,с подписью.)

Боюсь вы опоздали, каталог так устроен, что можно собирать по уровням. От совсем явных различий, до мелких.

Изменено пользователем m3k
4

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу