Kalilaska118

Пуговица с дирижаблем

В теме 9 сообщений

Здравствуйте, прошу помощи в определении, дирижабли/аэростаты над земным шаром, биметаллическая, обратка с ухом сгнила, это ведомственная или это цивильный мотив?

Также по датировке, мне кажется,  СССР 20-30гг прошлого века?

image.png

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг

4.9.1 На фотографиях предметов, выставляемых на продажу либо обсуждение, строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела.

Показывать нужно обе стороны.

0

Поделиться сообщением

Возможно имеет отношение к Дирижаблю Цеппелин, Германия.

0

Поделиться сообщением

Вот пуговица экипажей Цеппелинов. Возможно у Вас пуговица более раннего периода, 1920-е годы

01-1.jpg.df14247383aa2fda1cd83a62a42806ac.jpg

01-2.jpg.e66af6921a0c801607de9c9b41baa6d4.jpg

0

Поделиться сообщением

что то больше похоже на советские дерижабли

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

что то больше похоже на советские дерижабли

Только интересно, кто носил подобные пуги в СССР?

0

Поделиться сообщением

мдя. а не посмотреть ли нам в сторону Польши? если найдена в Бобруйском уезде а он до 1920го был в составе Польши

0

Поделиться сообщением

На пуговице снизу есть какая то надпись...Нужно фото более информативное...Тоже думаю что отношение имеет к дирижаблям  Германии.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Цеппелин_(дирижабль)

280px-Graf_zeppelin.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, друзья. Я, наверное, уже на 90% приблизился к отгадке, напишу одним постом.

Как заметил комрад leipasyo370, это имеет отношение к цеппелинам. Так же, мне сообщили, что видели такие пуговицы, но маленькие, поэтому я считаю это все же мундирная пуговица. На фото leipasyo370 пуговица экипажа цеппелина времён 3 Рейха DZR (Deutsche Zeppelin-Reederei). Эта же, Я полагаю, пуговица экипажа предшественника - DELAG (Deutsche Luftschiffahrts-Aktiengesellschaft) 1909-1935гг. Вот её реклама тех времён, мотив похож, земной шар, дирижабль, не правда ли?

И на остальные вопросы, нет, не похож  на советский дирижабль, нет, не имеет отношения к Польше и нет, там не буквы, а меридианы на земном шаре, качество фото такое. Могу сделать лучше.

Извиняюсь за много букв. Если мои рассуждения неправильны, поправьте, пожалуйста.

delagl1.jpg

1

Поделиться сообщением

Внизу макушка глобуса-арктика ,северный полюс.Может быть это имеет отношение к дирижаблям Умберто Нобиле?

Силуэт похож на N-4 "Италия" и на го предшественник N-1 "Норвегия".И раз обратка сгнила,то может это и не пуговица,а значок?

1280px-Norge_airship_in_flight_1926.jpg

Bundesarchiv_Bild_102-05736,_Stolp,_Landung_des_Nordpol-Luftschiffes__Italia_.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу