Pipper

Часы "Евгенiя Тиссо сына -Шо Де Фонъ". Возможность восстановления

В теме 14 сообщений

День добрый всем. Прошу подсказать по часам. По мне так "трупик" -солянка, но хотят восстановить. Есть ли кто может в Первопрестольной помочь с восстановлением? 

IMG-20250205-WA0008.jpg

IMG-20250205-WA0007.jpg

IMG-20250205-WA0006.jpg

IMG-20250205-WA0005.jpg

0

Поделиться сообщением

Восстановление будет стоить намного дороже самих часов. Если это вообше возможно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Восстановление будет стоить намного дороже самих часов. Если это вообше возможно.

Интересно второе предложение- о возможности. Стоимость - это вторично на данном этапе. 

0

Поделиться сообщением

Приглашу @hook

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Приглашу @hook

Благодарю Вас

0

Поделиться сообщением

хороший часовой мастер восстановит 100%. недостающие детали сделает вручную (сейчас это возможно). вот только нужно ли оно? как отметили выше - ценовой вопрос будет соответствовать работе.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, brouton сказал:

хороший часовой мастер восстановит 100%. недостающие детали сделает вручную (сейчас это возможно). только нужно ли оно? как вототметили выше - ценовой вопрос будет соответствовать работе.

Нужно

0

Поделиться сообщением

Наверное, эти часы - память о ком-то из предков...

Вот и хотят восстановить.

А стоимость в этом случае - не самое главное.

К тому же она же не будет измеряться в миллионах, думаю, тут всё будет гораздо более приземлёнее.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Наверное, эти часы - память о ком-то из предков...

Вот и хотят восстановить.

А стоимость в этом случае - не самое главное.

К тому же она же не будет измеряться в миллионах, думаю, тут всё будет гораздо более приземлёнее.

Уважаемый Иван Иваныч!! В миллионах конечно же нет. Вот сравнение, на этих часах отсутствовала стрелка и выпадало стекло. Часы на ходу. В Сергиевом посаде остался всего один дедушка часовщик. Именно часовщик, а не те что сидят в торговых центрах в будке и меняют китайские батарейки... Так вот, за то что он нашёл стрелку нужного размера, с нужным количеством зубьев и прилепил стекло - 7 тысяч. посмотрите на часы ТС и прикиньте стоимость восстановления.

IMG20250205142016_edited.jpg

0

Поделиться сообщением

В случае с представленными часами в теме- деньги это инструментарий в достижении желаемого.  

0

Поделиться сообщением

"В Сергиевом посаде остался всего один дедушка часовщик. Именно часовщик, а не те что сидят в торговых центрах в будке и меняют китайские батарейки... Так вот, за то что он нашёл стрелку нужного размера, с нужным количеством зубьев и прилепил стекло - 7 тысяч. "

во-первых, у стрелок нет зубьев. во-вторых, я понял, что в сравнении с дедушкой из СП я работаю бесплатно)))

насчет часов ТС. вижу 2 корпуса один с останками одного механизма, другой с трупом циферблата , один с рантом, второй без него...один к ключевке, второй нет...что к чему тут-мне пока непонятно.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hook сказал:

"В Сергиевом посаде остался всего один дедушка часовщик. Именно часовщик, а не те что сидят в торговых центрах в будке и меняют китайские батарейки... Так вот, за то что он нашёл стрелку нужного размера, с нужным количеством зубьев и прилепил стекло - 7 тысяч. "

во-первых, у стрелок нет зубьев. во-вторых, я понял, что в сравнении с дедушкой из СП я работаю бесплатно)))

насчет часов ТС. вижу 2 корпуса один с останками одного механизма, другой с трупом циферблата , один с рантом, второй без него...один к ключевке, второй нет...что к чему тут-мне пока непонятно.

Благодарю за комментарий. Если ли возможность и желание разобраться с ними?

0

Поделиться сообщением

Только что, Pipper сказал:

Благодарю за комментарий. Если ли возможность и желание разобраться с ними?

начнем по порядку. я буду задавать вопросы.

1. надо делать двое часов?

2. если да, мне нужны фото всего, что от них осталось. не путая принадлежность. раздельно.

3. если одни-то какие именно.

0

Поделиться сообщением

Вопросы приняты. Вернусь с ответами в личку. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу