Dobbi

Деньга 1811 КМ - ПБ. Оценка

В теме 40 сообщений

4 часа назад, minus сказал:

Какая разница, что присвоят, состояние монеты уже увидели и оценили те, кому она интересна, тут и коробка не нужна.

Остается надеяться на тех, для кого коробка-это гарантия подлинности, а им вообще на монету пофиг, главное, что на коробке написано)

Мне кажется, если сделать удачные качественные фото, то монета уйдет дороже так, чем в коробке

А если наделать фото, много - много и потом поместить в коробку?) Думаю все таки стоит в слаб!

0

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 18:02, Esromeron сказал:

Вот из-за таких "советчиков" продавцы и не досчитываются денег при продаже с аукциона. Никакая коробка не поднимет цену хорошей монеты, а количество участников сократится (даже тупо потому, что в коробке не видно монеты). А у тех, для кого поднимет, обычно денег нет.

Вот честно, вы действительно так считаете? Да на рынке масса примеров, когда грейд увеличивает стоимость монеты просто в космических масштабах. Это ж коммерция. Конкретно за монету ТС солидарен, она на мой взгляд не факт, что и цифру возьмет. Продать проще так, сырую. Но говорить обобщено за все монеты в коробках ну как-то непрофессионально. Да обычная медяшка Н2 в коробке на 2х умножается в цене. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brem сказал:

Вот честно, вы действительно так считаете? Да на рынке масса примеров, когда грейд увеличивает стоимость монеты просто в космических масштабах. Это ж коммерция. Конкретно за монету ТС солидарен, она на мой взгляд не факт, что и цифру возьмет. Продать проще так, сырую. Но говорить обобщено за все монеты в коробках ну как-то непрофессионально. Да обычная медяшка Н2 в коробке на 2х умножается в цене. 

Всё верно, и бывает увеличивает очень прилично. Тому масса примеров на том же СМ. Странно, что некоторые этого, или не знают, или прикидываются, дабы гнать свою линию. Что касаясь монеты тс, в любом случае стоимость увеличится больше, чем без слаба, окупив с верхом затраты на слабирование. Но это уже коммерческая составляющая, что именно и интересует тс, а не байки про то, как "космические корабли..."

1

Поделиться сообщением

Ваша писанина напоминает рекламу увеличения пениса. Примерно столько же смысла, и столько же эффективности. :facepalm2: У меня нет времени на чтение этого потока сознания.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Ваша писанина напоминает рекламу увеличения пениса. Примерно столько же смысла, и столько же эффективности. :facepalm2: У меня нет времени на чтение этого потока сознания.

У кого, что болит...:sarcastic:

Скорее не времени не хватает, а понимания рынка и ограниченности сознания ;)

0

Поделиться сообщением

Интересный спор получается. И главное, оба правы.

В коробках с UNC - цена в плюс, иногда очень большой, берут не монету - цифры.

Коробки с XF и ниже - не прибавляют в цене, скорее даже отталкивают покупателя, потому что берут монету, не цифру, а ее не видно. 

По монете ТС. Хорошая монетка. Зачем ее в гроб?!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Если б пенис рос так же как цены на монеты в слабах, то его нужно было бы уже пару раз вокруг ноги, через плечо и в сапоги.

0

Поделиться сообщением

Слаб - это своего рода психологический фактор, увеличивающий цену и интерес. Кто бы и чтобы здесь не доказывал.

А если с чисто коллекционной стороны, то здесь конечно лучше живые монеты. Но опять же, кому, как нравится. Не стоит доказывать свою точку зрения в этом вопросе, так как истину здесь не найти никогда.

0

Поделиться сообщением

если бы конторы еще хоть какую-то нормальную репутацию себе сделали, то можно было объяснить интерес... но ведь насмотришься на тот же ННР - какого только шмурдяка они не понапихали в свои коробки и цифирь без стеснения понаставили, замучаешься отплевываться от увиденного.. какого ж фига на их жалкие коробки смотреть как на что-то авторитетное

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, UNC12121 сказал:

если бы конторы еще хоть какую-то нормальную репутацию себе сделали, то можно было объяснить интерес... но ведь насмотришься на тот же ННР - какого только шмурдяка они не понапихали в свои коробки и цифирь без стеснения понаставили, замучаешься отплевываться от увиденного.. какого ж фига на их жалкие коробки смотреть как на что-то авторитетное

Вот и получается, что не всегда на цифру надо смотреть, а еще бы и монету разглядывать перед покупкой). Там сложно удерживать авторитет, поток монет, особенно в зарубежные компании десятки килограмм ежедневно. Это конвейер. Буквально недавно общался с человеком, который 4 раза подряд ломал слаб, получая au Details, а на пятый раз взял PL с цифрой. Вот и авторитет. 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, дидуня сказал:

берут не монету - цифры

это не так. Цифру не просто так дают

1 час назад, дидуня сказал:

Коробки с XF и ниже - не прибавляют в цене, скорее даже отталкивают

согласен, и даже АУ - часто уже не в плюс. 

P.S. По монете ТС - не вижу смысла ее в коробку. Бессмысленно. ИМХО

0

Поделиться сообщением

Спор ни о чём. И на слаб, и на просто монету, и на монету в слабе есть желающие. Кому что нравится. А кто больше заплатит ? Те, у каких больше денег или кому больше нужно :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Donald сказал:

это не так. Цифру не просто так дают

согласен, и даже АУ - часто уже не в плюс. 

P.S. По монете ТС - не вижу смысла ее в коробку. Бессмысленно. ИМХО

Монету ТС есть смысл в коробку. Уже потому что монета нечастая, коробка от ННР это в плюс хотя бы к подлинности( не для специалистов а для собирателей). И тут неважно какой грейд,главное чтоб контора была не хуже ННР. 1000 р отобьется точно, и ещё в плюс будет.даже без цифр.а если XF цифровой, то это увеличит цену на данную монету серьезно.

0

Поделиться сообщением

Сколько стоит такая монета без слаба, на Ваш взгляд.

рубль 1896 АГ NGC MS62 аверс.jpg

рубль 1896 АГ NGC MS62 реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Сколько стоит такая монета без слаба, на Ваш взгляд

фото плохие..но и так понятно, что вопрос с 'подвохом'.

Вообще - монета мне нравится. Сколько стоит- не знаю.

За себя скажу так: торговался бы от настроения до 120-спокойно..150 (при большом желании)-дальше не пошёл бы.

Отмеченные участки- смотрел бы более детально т.к существенно влияют на красоту. 

Думаю коробка от NGC, грейд видится мс 63, соответственно и стоит больше 200к но если это не царапины или легкие мешковые то могли и 64 дать, а там и цена за 500+.

Screenshot_20250203_213706_Gallery.jpg

Screenshot_20250203_213218_Samsung Internet.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу