Козлитин

25 копеек 1827 СПБ - НГ. Оценка

В теме 37 сообщений

Согласен с Андреем Сергеевичем в районе 25000 -28000

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, leipasyo370 сказал:

Многие знающие цену своей монеты (предмета), выставляют на оценку с целью рекламы. Заходят, так сказать "сбоку". ... 

Это же всё банально просто, зачем и для чего

Так если выставляешь "с целью рекламы" (ну, или для проверки спроса, "предпродажной подготовки" - как ни назови) - зачем тогда называть тему "оценка"? С целью обмануть, дезориентировать тех, кто пришел в тему помочь именно с оценкой?

Или кому-то такой обман кажется банальным, нормальным?

14 часов назад, Козлитин сказал:

Интернетом пользоваться умеете?

Так-то, интернет - наше все. но все-таки - раз уж вы упомянули о таком интересном проходе - может вы все-таки покажете этот проход?

Как-то некрасиво заставлять собеседника самому искать подтверждение ваших слов...

да ну нафик, какое VF +

Если вы не согласны с моей оценкой - может, напишете ваше мнение?

учите матчасть G

Большое вам спасибо за совет.

И какую "матчасть" вы бы мне посоветовали подучить?

Что, например, вы сами изучали, что теперь сами так хорошо, насколько можно судить из ваших слов, этой "матчастью" владеете?

3

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GriNya сказал:

Так если выставляешь "с целью рекламы" (ну, или для проверки спроса, "предпродажной подготовки" - как ни назови) - зачем тогда называть тему "оценка"? С целью обмануть, дезориентировать тех, кто пришел в тему помочь именно с оценкой?

Так и написано - "заход сбоку". Причем это именно оценка, в купе с остальным, так как изначально человеку нужна именно оценка. Хотя бы для подтверждения своих мыслей по поводу стоимости. Всё банально просто, повторюсь.

И непонятно про обман, здесь детский сад что ли? Все взрослые дяди, у всех есть глаза и свои мозги. Лично я вижу предмет, вижу состояние, его стоимость и понимание, нужен он мне или нет. Так, что всё по чесноку. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

Так-то, интернет - наше все. но все-таки - раз уж вы упомянули о таком интересном проходе - может вы все-таки покажете этот проход?

Как-то некрасиво заставлять собеседника самому искать подтверждение ваших слов...

Если вы не согласны с моей оценкой - может, напишете ваше мнение?

Большое вам спасибо за совет.

И какую "матчасть" вы бы мне посоветовали подучить?

Что, например, вы сами изучали, что теперь сами так хорошо, насколько можно судить из ваших слов, этой "матчастью" владеете?

Ссылку сюда кидать вроде как не принято, думаю скриншот, к этому не относится

IMG_9825.jpeg

0

Поделиться сообщением

ну что такое "прогон" думаю все в курсе

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Козлитин сказал:

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

Разновидность редкая, щит на груди орла касается короны.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

Разновидность редкая, щит на груди орла касается короны.

Но не столько редкая, что бы в таком состоянии так продать

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Козлитин сказал:

Спасибо, я так и думал, что вы не обратили внимание на разновидность. 

Как выше заметили, это более редкий вариант, встречаемость в 15-20 раз ниже. 

9 часов назад, Козлитин сказал:

Но не столько редкая, что бы в таком состоянии так продать

Не настолько, чтобы за столько продать - но достаточно редкая, чтобы хотя бы попытаться :)

22 часа назад, нахалёнок сказал:

Да, с высокой вероятностью можно считать, что это так и есть... вот эту же монету пытались продать на полгода раньше:

2.thumb.png.237f22fd872619ae176a737984f5fd2a.png

Хотя вообще этот вариант ("щит касается короны", Биткин 123) действительно довольно редкий (например, с свое время Ярослав для своего каталога даже качественное изображение сходу не мог найти), но в реальности не все за них готовы платить в разы больше... вот обсуждения были тут на форуме: тыц тыц тыц

А "в состоянии" вообще очень непросто найти.

Если бы мне была нужна такая, ну, не 190, конечно, и даже не 135 - но тысяч 70 я бы, наверное, заплатил.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, GriNya сказал:

Спасибо, я так и думал, что вы не обратили внимание на разновидность. 

Как выше заметили, это более редкий вариант, встречаемость в 15-20 раз ниже. 

Не настолько, чтобы за столько продать - но достаточно редкая, чтобы хотя бы попытаться :)

Да, с высокой вероятностью можно считать, что это так и есть... вот эту же монету пытались продать на полгода раньше:

Хотя вообще этот вариант ("щит касается короны", Биткин 123) действительно довольно редкий (например, с свое время Ярослав для своего каталога даже качественное изображение сходу не мог найти), но в реальности не все за них готовы платить в разы больше... вот обсуждения были тут на форуме: тыц тыц тыц

А "в состоянии" вообще очень непросто найти.

Если бы мне была нужна такая, ну, не 190, конечно, и даже не 135 - но тысяч 70 я бы, наверное, заплатил.

Насчет 15-20 раз это точно вы перегнули, по крайней мере пробегитесь по форумам хотя бы основным, лет за 3-5 (и особенно последних пару лет) и вы будите очень удивлены, проходов там дай бог, чтобы в два-три раза меньше было….

И второе, что касается ваших оценок состояния монеты. Что эта монета тянет на XF? Пятна которые точно уже ни чем не отмыть, зачетная забоина на 5.30 по канты, которая скорее всего и гурт затронула. И это то, что только видно, по не очень качественным фото

Забоина на реверсе

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Козлитин сказал:

Насчет 15-20 раз это точно вы перегнули, по крайней мере пробегитесь по форумам хотя бы основным, лет за 3-5 (и особенно последних пару лет) и вы будите очень удивлены, проходов там дай бог, чтобы в два-три раза меньше было….

Он прав. Да и проходов я не нашёл, чтобы в два-три раза меньше было. У нас, за всю бытность, из трёх страниц, пару монет проходило. Она реально редкая.

0

Поделиться сообщением

Насчет 15-20 раз это точно вы перегнули, по крайней мере пробегитесь по форумам хотя бы основным, лет за 3-5 (и особенно последних пару лет)

По форумам (и не только) я "пробегаюсь" уже не 3-5 лет, а где-то 18-20... но спасибо за очередной ценный совет.

вы будите очень удивлены, проходов там дай бог, чтобы в два-три раза меньше было….

По ссылкам, которые я привел, вы, конечно же, не удосужились почитать?

Что эта монета тянет на XF?

Вы не ответили на мой прямой вопрос о вашем мнении о состоянии вашей монеты, на какую оценку, по-вашему "тянет" ваша?
Если вам не нравится моя оценка (т.е., вы считаете, что ваша якобы выше, чем VF+), но эта, по-вашему, якобы не "тянет на XF", то, получается, что вы считаете, что ваша монета по состоянию лучше? :D

... 

Вы даже не замечаете, что эти мнения противоречат друг другу; сейчас, по-моему, вы спорите уже просто из упертости и "духа противоречия"...

0

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 22:11, GriNya сказал:

По форумам (и не только) я "пробегаюсь" уже не 3-5 лет, а где-то 18-20... но спасибо за очередной ценный совет.

По ссылкам, которые я привел, вы, конечно же, не удосужились почитать?

Вы не ответили на мой прямой вопрос о вашем мнении о состоянии вашей монеты, на какую оценку, по-вашему "тянет" ваша?
Если вам не нравится моя оценка (т.е., вы считаете, что ваша якобы выше, чем VF+), но эта, по-вашему, якобы не "тянет на XF", то, получается, что вы считаете, что ваша монета по состоянию лучше? :D

... 

Вы даже не замечаете, что эти мнения противоречат друг другу; сейчас, по-моему, вы спорите уже просто из упертости и "духа противоречия"...

Точно, вот мне с вами не о чем говорить, вы похоже не читаете, что я пишу. Вот вы мне скажите монета которая по всему полю в пятнах, с зачетной забоиной это XF? Больше ни че не надо, только ответ на этот вопрос

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу