Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

Икона "Не рыдай мене, мати". Атрибуция

В теме 28 сообщений

Добрый день.Прошу помощи в определении подлинности.Не нравится,цвет,фактура,обработка,или я ошибаюсь.Благодарю всех откликнувшихся

20250119_103815.jpg

20250119_103751.jpg

20250119_103735.jpg

20250119_103726.jpg

20250119_103825.jpg

1

Поделиться сообщением

20250119_103654.jpg

20250119_103707.jpg

20250119_103835.jpg

0

Поделиться сообщением

Это копия

1

Поделиться сообщением

Добрый день. Есть на мой взгляд интересное обсуждение на сайте "Русское медное литьё " 19.08.2012г.  От атрибуции воздержусь.  Икона "Не рыдай Мене Мати..." - Форум

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлекСАВ сказал:

Добрый день. Есть на мой взгляд интересное обсуждение на сайте "Русское медное литьё " 19.08.2012г.  От атрибуции воздержусь.  Икона "Не рыдай Мене Мати..." - Форум

Дайте нормальную ссылку, а не бессвязный набор слов. От 19.08.2012 нет такой темы на Меднолите.

0

Поделиться сообщением

Нормальная икона на мой взгляд.

1

Поделиться сообщением

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 1

1

Модератор форума: Калинин, soldat-52, Issandra, Северный_копарь 

Форум » Обсуждения » Статьи форумчан посвященные медному литью » Икона "Не рыдай Мене Мати..." (Попытка систематизации одного извода.)

Икона "Не рыдай Мене Мати..."

КукушкиндДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:38 | Сообщение # 1

Профи

Награды: 0Репутация: 92

Статус: Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами небольшими изысканиями по сюжету «Не рыдай
Мене Мати, взирающее во Гробе». Строго не судите , сильно не бейте. Лучше продолжите эту ветку своими суждениями , наблюдениями по интересующим вас направлениям. Спасибо, Дмитрию за предоставленную возможность высказаться мне и другим потенциальным желающим. С удовольствием выслушаю все замечания, можно в тему , можно в личку , можно на почту ( она есть в прикрепленном файле).

Файл можно посмотреть и скачать здесь:
http://www.rus-icons.info/library/Do_not_cry_for_Me_Mother_2012/
Спасибо авторам сайта "Христианство в искусстве"!

http://www.mednyobraz.ru/stat....ir.html

С уважением, Кукушкинд

0

Поделиться сообщением

4042503 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

По моему,переборщили с нанесением царапин на оборот. Ну не так они выглядят на подлинном предмете.

0

Поделиться сообщением

Размер 11,1×9,5 общий,центральная часть 6×7

0

Поделиться сообщением

https://www.mednyobraz.ru/stat/3-tehnologizgotov/28-nebolshoe-issledovanie-po-ikone-lne-rydaj-mene-matir Попробуйте посмотреть по этой ссылке или наберите в поисковике исследование Кукушкинда иконы  Не рыдай мене мати. Там есть таблица и размеров и описания икон  этого образца. 

1

Поделиться сообщением

В 19.01.2025 в 17:08, Экспи сказал:

Дайте нормальную ссылку, а не бессвязный набор слов. От 19.08.2012 нет такой темы на Меднолите.

https://mednolit.ru/forum/13-905-1#39423

2

Поделиться сообщением

У6 получается по ссылке,Предположительно место изготовления урал

0

Поделиться сообщением

Моё мнение большая схожесть с  №5 (Г 5 ) - Гуслицы . На У6 на лицевой стороне должна быть эмаль. А на вашей иконе  даже нет следов её присутствия. Но я не эксперт и утверждать не берусь.

0

Поделиться сообщением

Какая показательная ситуэйшен по пластике :)

Прямо эталонная. 

Ну и как? Это фуфлицо али натюрэль?

Решим голосованием или обопрёмся на "афтаритетоф"? 

п.с. Я вроде как "злорадствую", но это не совсем так (хотя хрен ли мне стесЪняться, я в своём праве!). Мне больно в душе, что моя любимая тема умирает. Умирает давно, не равномерно, где-то еще бьются одиночки-фанаты (в основном по старине 10-16вв), где-то еще помогают (на отдельных фронтах), но всё чаще выигрывают "парни с мешка" - толпою, нахрапом, на голос.  Или долбоклюи, которые тупо набили "плюсикоф на любой херне". 

В отличии от темы с письмом (где тоже есть свои вопросы, но они решаемы вполне), здесь практически выбили Авторитетов (примерно как Красс упокоился, я хоть и категорически его не переваривал, но разборы были порядочные и по-уму), на мнения которых стоит равняться. Да и кто будет подставлять свою "...опу", когда на твоё слово можно получить десять от "часто-мелькающих-ников"?! 

А итог... ну, шо итог... ну, как есть.

Может "модераторы" или "опытные коллекцЫонэры" дадут вердикт? 

Хотя, и дадут - хрен ли не дать?! Тут пиши или так или этак - кто проверит?! А если и проверит, ну ошибся, кто не ошибается? Отвечать-то не придется (я не про бабло, я про репу - ее уже нет в теме пластики от слова "нет" совсем).  

п.п.с. Вы лох в пластике, вы хотите купить без проблем и хотите, чтоб вам подсказали, вы боитесь купить фуфло? Бегите из этой темы. Просто бегите. 

Тупо, купите себе Эквинокс 800 и что выкопаете (хрень и шляпу, что осталась), то и НЕ фуфло. Остальное под вопросом (у меня тоже). 

1

Поделиться сообщением

Таки-да, забыл что ТС, мною уважаемый Ростислав (ему грех не ответить) - если интересно мое мнение, то я бы покупал как правильную икону. 

П.с. 

Опять же - кому оно нахрен сдалось это "мнение"?! Если абсолютно безвопросную икону (мою) записывают "коллективным мнением" в фуфло (на мега-профильном), и никто кроме Германа, Миши и VVV и ква не сказал (хотя тему смотрели все "топы"). Вот так. Практически уникальная весчь, десятка нет в коллекциях и вдруг бац - новодел. Годы идут, других "новоделов" как не было так и нет - значит кто-то заморочился и создал "новодел" в единственном (!) экземпляре (это ОЧЕНЬ дорого). 

И таких примеров хватает, увы. 

Германа переодически выживают. А это один из немногих, кто борется с фуфлом. Михаил наверное последний из "моего поколения", кто еще не теряет надежды, но боюсь и его схавают мешочники. Увы. 

Пластика сейчас переживает плохой период. Там, где нет порядка и понятных правил, там запустение и хаос. 

1

Поделиться сообщением

Отче, покажите уже... ;) Чего говорить-то просто так?

А Германа выживают потому что он срывается с удручающей периодичностью. Вот недавно на Синем матом крыл, к примеру.

0

Поделиться сообщением

у вас там свои тëрки, а я думаю, что это от Отца Онуфрия столько букфф сыплется... 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ЛазА сказал:

у вас там свои тëрки, а я думаю, что это от Отца Онуфрия столько букфф сыплется... 

У меня справка. Мне можно. :cool:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Калинин сказал:

Отче, покажите уже... ;) 

Таки вы видели, Илья Леонидович... пряга Седмица. На хви терки были. 

Безвопросный предмет. Я знаю и мне достаточно. 

...писал пол часа... стёр. Смысла нет выносить из избы. Спецы есть, деньги есть... а вот помощи уже почти нет. Показатель. 

Герман - помогал. Ругался, матерился, но помогал. Не взирая на бабло и дружбу. Как Красс (упокой Господь его душу). Я готов был ему лицо поправить за его язык, но чётко знал - он не будет угодничать друзьям или атрибутировать себе в карман. 

0

Поделиться сообщением

Мне вот лично хоть отец хоть кто, обратка не оригинал.

1

Поделиться сообщением

Вот есть польза от КоинсСу, есть: я читал-читал этот топик, а потом вспомнил, что у меня эти "Не рыдай" в кучу свалены в одной категории. Разделил. Спасибо Коинсу.

И вот что подумал: Кукушкинд, конечно, голова.

Кукушкинду пальца в рот не клади.

Все эти "Г5", "У6"... Немцы всякие... Но для удобства и простоты есть же Каталог.

Коли речь о том, что целая пачка народу не может определить подлинность, то какого лешего соваться в тёмные научные глубины и вычислять тончайшие различия, считать колоски, волоски и измерять квадратуру центральной части?

Вот, весь тип собран тут: https://mednolit.ru/photo/obrazy_khrista_17_19_veka/ne_rydaj_mne_mati_17_19_veka/258

И достаточно.

0

Поделиться сообщением

Обратка не родная,а лицевая родная:sarcastic:запутали совсем...

0

Поделиться сообщением

В 24.01.2025 в 00:26, Kentavr1 сказал:

Мне вот лично хоть отец хоть кто, обратка не оригинал.

Я уже не так остёр глазами и не всегда способен различить новые Одеяния Одаренных, увы... Роман, вы ли это? 

И я, конечно, против, чтобы мои слова принимали за "истину в крайней инстанкции", я в пластике любитель, я ее люблю, я считаю ее Очень познавательной для изучения истории и просто иногда красивой, но до Настоящих Профи мне далеко. Поэтому, полностью с вами согласен - не стоит идти на поводу у других - свои шишки и милее и объёмнее! 

0

Поделиться сообщением

это форум нумизматов прежде всего и людям интересно знать или себя проверить подлинный предмет показанный ТС или нет? Отец Онуфрий и дядя Калинин ,я так понял , вы в этой теме, вещь подлинная или нет? вместо тысячи букв- да или нет 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу