push_ok

Георгиевский крест 4 степени № 133947. Оценка

В теме 37 сообщений

7 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

И чеканились они на монетном дворе.

ну ради истины-и частники их фигачили.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, нахалёнок сказал:

Да мало ли что они фигачили. Официальные наградные кресты - продукция монетного двора.

0

Поделиться сообщением

а награждения Белого Движения? до 1926го награждали ж

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, нахалёнок сказал:

Ради неё же(истины), стоит заметить, что обсуждаемый крест  -   изделие Монетного двора в нумерации до 1913 г., типичный "японец".

0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, по примерной стоимости. 

0

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 в 07:39, TAPAH1999 сказал:

по таким фото все определили? да уж.... 

в чем проблема почистить и выложить информативные фотографии на профильном форуме я не знаю

А в чем проблема определить крест с явными водяными знаками?

И соглашусь с Br. Dr. Koran, на этом ресурсе достаточно, кто разбирается в царской фалеристике, по крайней мере в подлинности. 

Кстати, и советской тоже. :happy:Что не запрещено Правилами. 

В 16.01.2025 в 13:09, TAPAH1999 сказал:

Если не "инвалидный" ЗОВО в зависимости от определения 70-80 т.р, то тут -20 -30% от стоимости ,

моя оценка не более 40-45 тысяч при условии  оригинальности.

Поправлю себя в оценке , 70-80 тыс. рублей  моряки и интересные определения подвигов стоят (нечастые, интересные)

- 55-60 т.р. цена "простых" в вашем случае не более 30-35 тысяч рублей опять же при условии оригинальности.

Очень комфортная оценка у Вас моряков и интересных определений.... если есть, предложите, рассмотрю все варианты. 

0

Поделиться сообщением

Не разбираюсь, цены из Аверса 1995 г. и т.д.:D

Солдатские Георгиевские кресты 3.png

Солдатские Георгиевские кресты 2.png

Солдатские Георгиевские кресты 1.png

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Статер сказал:

Очень комфортная оценка у Вас моряков и интересных определений.... если есть, предложите, рассмотрю все варианты. 

Это моя оценка, укажите свою (проходы на аукционах в разгоне не интересуют), готовы платить больше платите. Как тут принято говорить « вам купить, или продать» ,  комфортная это не заниженная , а для меня справедливая оценка при покупке. И хватит снобизма «рассмотрю все варианты» могу сказать так же)) на то и поиск а с большими деньгами и дурак купит и «создаст» коллекцию за очень не продолжительное время. Находка таких собирателей  (не коллекционеров) мечта для диллера. 

0

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 06:09, TAPAH1999 сказал:

Это моя оценка, укажите свою (проходы на аукционах в разгоне не интересуют), готовы платить больше платите. Как тут принято говорить « вам купить, или продать» ,  комфортная это не заниженная , а для меня справедливая оценка при покупке. И хватит снобизма «рассмотрю все варианты» могу сказать так же)) на то и поиск а с большими деньгами и дурак купит и «создаст» коллекцию за очень не продолжительное время. Находка таких собирателей  (не коллекционеров) мечта для диллера. 

Слушайте, дайте ГК на моряка, и Вы будет Вам ценник, без всяких разгонов. То, что вы можете сказать также я вообще не сомневаюсь, только я в отличии от вас, еще и деньгами подкреплю. Посмотрите проходы и хотелки на эти кресты на сушке. В прошлом году проходило несколько моряков. Ценник колебался от 150 000 до 280 000.

По-этому если есть по 80, все купим, не переживайте. Хотя, быть может, Вы и так в курсе, а эти смешные 70-80 тыс руб, так, на всякий случай. Вдруг у кого есть... 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Статер сказал:

По-этому если есть по 80, все купим, не переживайте. //

Согласен, немного отстал от жизни.

Однако при покупке от населения  продавцы такие суммы не дадут, купят значительно дешевле, и будет в радость обеим))

Все цены  относительные, посмотрел сейчас:

- можно по блицу унтер-офицера артиллериста взять- 100 т.р.

- либо поторговаться за писаря моряка  125 уже накидали уже. там за Порт-Артур, думаю в районе 130 -140 уйдет.;

- "простой" стрелок, хотели 55, не ушел, давали 43

- унтер-офицер  за МУКДЕН ушел в январе т.г. за 60 (ставка новичка, былые давали 50)

- канонир - в январе и 50 не набрал, ушел за 48,5 т.р

- за 240 в продаже 3 степень ЗОВО на унтера-офицера в продаже с октября..

- про особые конечно не в счет это отдельная категория, они всегда были в цене и в долгом поиске.

(год назад цена продажи % на 5-10 ниже была)

14 часов назад, Статер сказал:

По-этому если есть по 80, все купим, не переживайте.

и я за вас не переживаю, за чем мне за вас переживать? не понимаю, личный пример в тему:

перекуп от народа купил за 1.5 навар более 100% за 5 минут, я у него сразу от за 3,5 (знания сила), другие говорили 20 много не дадим хотели за 15 и то со скрипом на перепродажу (барыг не кормлю), в моменте продал за 30 конечному коллекционеру по блицу, думаю блиц надо было немного выше ставить, он был очень рад (был долгий поиск), я не горевал, сейчас данный знак через 3,5 года ни разу в продажах не был, сколько он стоит.? может и 50-70-80, так не продадут, и найти сложно видел всего 2 прохода в коллекционной сохранности.

- к чему это , ах да это как с вашими озвученными ценами , что мы имеем в виду купить, продать или на полку положить.

так что за 80 я сам куплю если предложат, не переживайте))

1

Поделиться сообщением

А ЗОВО на моряка с Варяга за 2 с небольшим млн. в прошлом году продан...

Я сторонник принципа, если не в курсе лучше молчать, чем потом придумывать походу объяснения. 

Только не понятно причем здесь население. Вы же коллеге рассказывали о ценах, а не бабушкам на приносе. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Статер сказал:

А ЗОВО на моряка с Варяга за 2 с небольшим млн. в прошлом году продан...

Я сторонник принципа, если не в курсе лучше молчать, чем потом придумывать походу объяснения. 

Только не понятно причем здесь население. Вы же коллеге рассказывали о ценах, а не бабушкам на приносе. 

Я сторонник других принципов,  коллеге я правильно указал по его предмету,  45-50 не инвалидный крест, им показанный при условии оригинальности (по таким фото не смотрю) до 30, ему важнее эти были цены по характеру  имеющегося определения, по морским определениям как видим ошибся (не придумываю однако, в курсе) ну так не беда, ранее они всегда стоили в 2-2.5 раза дороже в отличии от "аналога"  пешего ЗОВО, изменился значит сейчас рынок, применительно к коллекционным и не частым предметам более всех.

У нас просто определение цены  применительно к "общему слову - морские" разное было, не более, но оба информативные так сказать)

Спасибо, как говорят в Москве - "я вас услышал" с хорошей точки зрения.)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу