17 мая 2025, 19:15:51 Всем привет ! вчерашний выезд . Только нашел место где можно погулять , пристала собака . Лает сзади за 2 метра , нифига не слышно . Долго за мной ходила , с обеда только хлеба кусок был . Угостил , потом отстала . По монетам копейка Петра , да серебром 1844 ЕМ . Вилка не чистое серебро . Штука не понятная слева , наверно от подсвечника .Ну и складень ветхозаветная троица от большого креста метра полтора был . 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2025, 19:20:20 1 час назад, Олгой-Хорхой сказал: Лисы чудовищные грязнули а всё это должно быть ВНУТРИ? странно. у меня в квартирке тоже чисто. а всё ненужное на помойку выношу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2025, 19:23:02 1 минуту назад, нахалёнок сказал: а всё это должно быть ВНУТРИ? странно. у меня в квартирке тоже чисто. а всё ненужное на помойку выношу. Нет, но не перед входом же в дом. Вот, у барсуков норы посмотри - все чистенько, ничего не валяется, все отходы подальше от нор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2025, 19:25:31 верю. хотя не видел ничьих нор вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2025, 19:32:57 5 минут назад, нахалёнок сказал: верю. хотя не видел ничьих нор вообще. Свежее фото маленького лисьего городка, вонища, а справа, плохо видно, ошметки курицы, причем, до близлежащей деревни километра 2) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 03:20:15 В 14.05.2025 в 16:32, Алехандро Лопес сказал: Первый предмет может быть что-то типа капкана, кротоловки. Вот более современная Спасибо, что подсказали... Недавно поднял такую железку, не мог понять, что это такое. В первый раз в этом году вышел в апреле побродить по урочищу в нескольких километрах от дачи. Оно битое-перебитое, просто хотел утолить голод после зимы. Решил весь металлошмурдяк забрать с собой... Я на этом урочище каждый год какие-то интересные петли для ворот, дверные ручки, подковы поднимал... На этот раз в основном обломки чугунков да сковородок, да куча битой лощеной керамики. Попалась коса, ну, её забирать не стал, хотя прикольная, как элемент крестьянского быта. А недавно прогулялся по полю, где в прошлом году собрал кучу пуль 1812 года... Ну, и опять та же история, снова собрал кучу то ли пуль, то ли шрапнели. Потом надоело их поднимать, даже перестал на эти сигналы реагировать. Из приличного по теме только пятачок и попался... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 05:54:09 Вчерашняя прогулка по выбитым местам. Из интересного копейка Николая 1 и залипуха еще из двух таких же. Дома разъединил. Все оказались 1840 года. Итого 3 одинаковых монеты, две из которых залипухи из одного места 5 на 5 метров! А это уже намек на что то большее! Силы вчера закончились, не до шурфа было. Да и глаза спалил на солнце. Сам красный как рак. Солнце просто жесть. Берегите глаза! Без темных очков больше не поеду в такую погоду.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 07:29:26 3 часа назад, Jinny сказал: Попалась коса, ну, её забирать не стал, хотя прикольная, как элемент крестьянского быта. странно. я б взял. хотя бы ради повесчить на стенку 1 час назад, DIMAGON сказал: Без темных очков больше не поеду в такую погоду.. купи тактические со сменными стёклами. реально вещь. ливень, пыльная и песчаная бури, сронце на 40+ держит всё прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 07:58:52 22 минуты назад, нахалёнок сказал: странно. я б взял. хотя бы ради повесчить на стенку купи тактические со сменными стёклами. реально вещь. ливень, пыльная и песчаная бури, сронце на 40+ держит всё прекрасно. Спасибо! Посмотрю их. Но у меня еще проблема. С детства очкарик я. Не критично, но монеты искать без очков не затруднительно. Думаю поверх своих для зрения надеть черные для сварки что-ли. Реальная жесть вчера была. Да еще и на холме лысом ходил... А в какалике вчерашних находок перечекан стал при чистке проглядывать. Полушка с крестовой копейки похоже. Очень осторожно к делу поджожу с ней при чистке. Вся как в панцире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 08:27:11 23 минуты назад, DIMAGON сказал: С детства очкарик я. одеваешь узкие очки с тонкими дужками и поверх тактику. делов то. Очки спортивные Demetz тактические-3000 Тактические очки Wiley-X SG-1-8200 в общем смысл в том чтобы по периметру стекла был поролон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 08:49:27 20 минут назад, нахалёнок сказал: одеваешь узкие очки с тонкими дужками и поверх тактику. делов то. Очки спортивные Demetz тактические-3000 Тактические очки Wiley-X SG-1-8200 в общем смысл в том чтобы по периметру стекла был поролон. Можно ещё проще. В любом магазине оптики заказать темные стекла с диоптриями. Я так сделал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 09:22:58 это вариант. но от пыли и ливня не спасут. а меня спасали. лежу под ливнем и спокойно читаю книжку в телефоне. а народ вокруг что то суетится или гуляю по пляжу. солнышко, пылевые вихри. а мне пофиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 09:58:27 А фотохромные со своими диоптриями (в простонародье - хамелеоны) + антиблик, так же хорошее дополнение (даже если по ночам на машине не гоняешь) заказать никак? Да и денег это стоит не сильно много. Ну, блин, народ.... Клюшку купят навороченную, а глаза... да хрен с ними, так что ли? Беда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 10:46:24 3 часа назад, нахалёнок сказал: странно. я б взял. хотя бы ради повесить на стенку Да, я бы тоже взял, люблю аутентичные вещи. Просто она длинная очень, в рюкзак не влезла. А до урочища этого 4 км по лесу пёхать, где-то через бурелом, где-то через ручьи перепрыгивать. Просто решил, что неудобно тащить будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 11:02:08 Бодрил вчера фундамент. Штук 20 конины, ременный разделитель, створка складня и единственная монета. 10р.1899. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 11:07:33 бедная земля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 12:06:57 С утра удалось походить,пока дождь не прогнал. Два часа на окраине старой деревни 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 09:59:44 Вчера совершенно случайно попался вот такой "кладик" Более 60 финских кокард. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 13:23:52 Опять пару часов до ливня успел. но какалы....чешуя и та убитая. Расстроил очередной малютка-бесогончик опять обломан. Но пуговка с тулупа зимнего порадовала.Первая такая крупная. вот так сегодня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 15:40:35 2 часа назад, Тимак сказал: чешуя и та убит 2 земское ополчение по оборотке посередине 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 17:38:31 1 час назад, Андр сказал: 2 земское ополчение по оборотке посередине Можно поподробнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 19:04:39 Дуй в Допетровку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 19:27:20 1 час назад, Тимак сказал: Можно поподробнее? оборотный штемпель 2 Земского ополчения , для полного определения нужно лицевой шт. видеть, но вероятнее всего КГ318 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2025, 16:28:13 Такой пахабщины не разу не находил)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2025, 16:58:21 а оборотка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты