1 дек 2025, 19:24:16 3 часа назад, несерый сказал: цифровики с супер откликами)))с тежоном походите.и почувствуете разницу Ага...Тежон и Нокиа 3110 рулят в 2025... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:57:19 2 часа назад, сеня44 сказал: Я чего то не отметился тут, исправляюсь, последний раз троица как датировали? 50 минут назад, Мороз м сказал: церковь восстанавливает- каменщик много платят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:04:45 6 минут назад, нахалёнок сказал: много платят? Я не знаю, не интересовался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 05:18:38 9 часов назад, нахалёнок сказал: троица как датировали? 17век 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 15:49:12 Привет всем! С предпоследнего, чухломской район, 250 км от костромы Завтра выложу, с другого раза Такая красота в лесах С пластикой в эту осень, у меня просто жесть, все че т спорят по поводу мд, я копаю с теткой 305,20 лет с лишним, у знакомых дэусы, шмэусы, находок у меня раза в 3 больше чем у них у всех взятых, назвали меня тут магнетто, 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 16:32:40 что за село? когда вымерло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 16:59:29 (изменено) 26 минут назад, нахалёнок сказал: что за село? когда вымерло? Вымерло не позднее 1940 года, за чухломой их полно Изменено 2 дек 2025, 17:00:02 пользователем сеня44 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:03:35 И таких очень много, завтра туда поеду, почти 300 км 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:26:27 а даты постройки церквей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:28:14 В 30.11.2025 в 18:21, RYLNK сказал: когда ходим рядом с ребятами с деусами, они просят сначала дать походить по месту чтоб хоть что-то найти, а потом заходить с эквиноксами, но это по старине (дрем, уделы, царское до Петра) проверено 1000 раз Это как в анекдоте мы говорим о вкусовых качествах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:35:22 Тоже ездил весной раньще за Кострому, ходили по Екатериновскому тракту. Вспоминаю церковь на первой фото. Там находок дофига, но я был в ужасе когда увидел перкопанное кладбище и в церкви. Стало так обидно. Я понимаю что пластику охото, но не до маразма доходить. Там сигналов реально много было и копателей кстате на этом тракте взяли в году 13-14 судились они там долго. Копайте ребята, но хернёй не занимайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:50:13 22 минуты назад, нахалёнок сказал: а даты постройки церквей? 1700-е, разные есть и 1800-е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:53:10 17 минут назад, Kuleybaka сказал: Тоже ездил весной раньще за Кострому, ходили по Екатериновскому тракту. Вспоминаю церковь на первой фото. Там находок дофига, но я был в ужасе когда увидел перкопанное кладбище и в церкви. Стало так обидно. Я понимаю что пластику охото, но не до маразма доходить. Там сигналов реально много было и копателей кстате на этом тракте взяли в году 13-14 судились они там долго. Копайте ребята, но хернёй не занимайтесь. Мне сегодня фото прислали, я вообще был...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:54:37 А больше всего бесит, когда тракторами сводят,как многие деревни вокруг костромы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 17:55:59 20 минут назад, Kuleybaka сказал: Тоже ездил весной раньще за Кострому, ходили по Екатериновскому тракту. Вспоминаю церковь на первой фото. Тракт солигалический старый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 18:27:50 2 часа назад, сеня44 сказал: Привет всем! С предпоследнего, чухломской район, 250 км от костромы С пластикой в эту осень, у меня просто жесть, все че т спорят по поводу мд, я копаю с теткой 305,20 лет с лишним, у знакомых дэусы, шмэусы, находок у меня раза в 3 больше чем у них у всех взятых, назвали меня тут магнетто, Ну так себе магнетто... Чухломской район... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 18:32:23 2 часа назад, сеня44 сказал: все че т спорят по поводу мд, я копаю с теткой 305,20 лет с лишним, у знакомых дэусы, шмэусы, находок у меня раза в 3 больше И да...Я не знаю с какой "тёткой" вы копаете 20 лет с лишним....Но в 2005году Х-Терры 305 не было в помине.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 18:46:47 15 часов назад, Kopter сказал: Ну так себе магнетто... Чухломской район... Ну так себе 15 часов назад, сеня44 сказал: Ну так себе Вичугский район 15 часов назад, Kopter сказал: И да...Я не знаю с какой "тёткой" вы копаете 20 лет с лишним....Но в 2005году Х-Терры 305 не было в помине.... Это я образно сказал, как появилась, так и копаю с ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 19:06:42 11 минут назад, сеня44 сказал: Это я образно сказал, как появилась, так и копаю с ней Так сказали бы "30 с лишним лет"...Для солидности... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 19:31:17 24 минуты назад, Kopter сказал: Так сказали бы "30 с лишним лет"...Для солидности... Для солидности, и сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 19:43:33 11 минут назад, сеня44 сказал: Для солидности, и сказал Не тот прибор для солидности выбрали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 20:50:44 4 часа назад, сеня44 сказал: копаю с теркой 305 Разницы с 705 нет кроме 3кГц. Хорошо работают приборы. Хочется сезон закрыть, а времени нет и погода сыплет с неба. Через неделю попробую выехать. В крайний раз хозяин поля на котором я хорошие находки копал, конфликтовать вдруг решил и не дал походить. Все равно туда поеду)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 21:13:22 22 минуты назад, АлексГоре сказал: В крайний раз хозяин поля на котором я хорошие находки копал, конфликтовать вдруг решил и не дал походить. подробнее. в чём суть претензий? ему не пофиг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 21:57:05 12 часов назад, нахалёнок сказал: подробнее нашел однодворку на старой карте. Приехал там наделы деревенские, т.е на краю деревни выделенные для посевов, неогороженные. У этого мужика там рембаза в стык с его наделом, он фермер местный. В первый же день познакомился с ним, спросил не против? - он не против. Раза три к нему ездил туда. А у него всегда либо посеяно там, а после уборки крупно перепахивает и не боронит, поэтому нормально прочесать не получается, только по валунам его ноги ломать. И каждый раз он с недовольным лицом выйдет, поздоровается, я говорю , что если против то я сразу уеду. Он всегда кривится но и не против. А тут прямо злой какой-то нафыркал на меня, мол Россия большая, полей много иди ходи. Мож поддатый был. Я ему до этого предлагал отдать все что найду вообще. Ему не надо. Но при этом уверен что я озолотился там. Странный человек. Языковой барьер еще мешает и менталитет разный. Не смог подход найти душевный. Может водки нужно было привезти, не знаю. Вроде человек то деятельный, деньги есть, трактора и т.п В общем хз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 22:27:56 15 минут назад, АлексГоре сказал: нашел однодворку на старой карте. Приехал там наделы деревенские, т.е на краю деревни выделенные для посевов, неогороженные. У этого мужика там рембаза в стык с его наделом, он фермер местный. В первый же день познакомился с ним, спросил не против? - он не против. Раза три к нему ездил туда. А у него всегда либо посеяно там, а после уборки крупно перепахивает и не боронит, поэтому нормально прочесать не получается, только по валунам его ноги ломать. И каждый раз он с недовольным лицом выйдет, поздоровается, я говорю , что если против то я сразу уеду. Он всегда кривится но и не против. А тут прямо злой какой-то нафыркал на меня, мол Россия большая, полей много иди ходи. Мож поддатый был. Я ему до этого предлагал отдать все что найду вообще. Ему не надо. Но при этом уверен что я озолотился там. Странный человек. Надо у него что нибудь купить . Молочку , мясо . Я покупаю у фермера масло и мясо в основном . Как то разговорились , не знал кому головы от коров продать . Я ему нашел любителя . Общую тему надо найти про тех же коров , урожай . Такой сердитый фермер тоже есть . Да только у него все выбито , не о чем жалеть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты