1 янв 2025, 06:49:49 Доброе утро! Всех с Новым годом! Приобрёл вот такую монету. На ней небольшое смещение штемпеля со стороны герба и незначительная выщерблина при производстве или человеческое вмешательство. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 07:10:21 КМК. По фото видится дефект заготовки. Но это не принципиально, т.к. в минус к цене монеты (Ну, совсем не в плюс). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 08:12:14 Кошмар один! Граждане участники форума, вы уж проспитесь, а потом уже пишите! ТС - тот вообще написал полную кашу, всё сплошняком... Я устал править его поток сознания! И то он так и не смог сформулировать вопрос, так и не написал, чего же он хочет от нас... Второй наваял совершенно бессмысленный ответ, в котором всё противоречиво. Отвечать - так пишите, что и к чему. Конкретика нужна, а не блуждания вокруг да около. Если нужно доехать от пункта А до пункта Б, вам шашечки нужны, или ехать? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 09:41:02 В 1/1/2025 в 08:12, gvele сказал: Кошмар один! Граждане участники форума, вы уж проспитесь, а потом уже пишите! ТС - тот вообще написал полную кашу, всё сплошняком... Я устал править его поток сознания! И то он так и не смог сформулировать вопрос, так и не написал, чего же он хочет от нас... Второй наваял совершенно бессмысленный ответ, в котором всё противоречиво. Отвечать - так пишите, что и к чему. Конкретика нужна, а не блуждания вокруг да около. Если нужно доехать от пункта А до пункта Б, вам шашечки нуджны, или ехать? чтобы писать всякое УГ . ответь на вопрос . с новым годом. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:15:27 В 1/1/2025 в 09:41, vadim 1973 сказал: чтобы писать всякое УГ . ответь на вопрос . с новым годом. Ай-яй-яй, как некрасиво сказал... Иван Иваныч, он добрый, он тебя не забанит, а надо бы. За хамство по отношению и к супермодератору и - к знающему нумизматику и не жалеющему поделиться с форумом своими знаниями человеку. Он тебе в отцы годится по возрасту, а ты ему "тычешь". Научись сперва внятно выражать свои мысли и культурно общаться. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:18:03 В 1/1/2025 в 09:41, vadim 1973 сказал: чтобы писать всякое УГ . ответь на вопрос . с новым годом. Поосторожнее на поворотах! Мы не переходили с вами на "ты". И я старше вас по возрасту в два раза (или около того) и по должности на ЦФН - значительно. Так что прошу быть повежливее. Что касается монеты, то дефект (по - моему, производственный) её совсем не украшает. Поэтому в таком состоянии мне видится цена на неё в районе 7000 рублей, далее =? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:18:04 В 1/1/2025 в 09:41, vadim 1973 сказал: чтобы писать всякое УГ . ответь на вопрос . с новым годом. Да вроде всё понятно написано. По мне, это выщерблина появилась вне стен мд. Смещение вообще ни а чём. В 1/1/2025 в 06:49, vadim 1973 сказал: Доброе утро! Всех с Новым годом! Приобрёл вот такую монету. На ней небольшое смещение штемпеля со стороны герба и незначительная выщерблина при производстве или человеческое вмешательство. С уважением. Господа, а что здесь не так написано и по хамски? Вежливо, внятно и с конкретикой. НГ удался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:24:44 В 1/1/2025 в 10:20, leipasyo370 сказал: Господа, а что здесь не так написано и по хамски? Вежливо, внятно и с конкретикой. НГ удался... Это написано так после того как я долго правил сообщение ТСа, превращая его из каши и потока сознания в такую вот приемлемуя для чтения и понимания форму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:25:08 В 1/1/2025 в 10:20, leipasyo370 сказал: внятно и с конкретикой Конкретики нет. Что именно хотел ТС? Похвастаться преобретением? Узнать про дефект? Оценить? Ему задали этот вопрос, в ответ В 1/1/2025 в 09:41, vadim 1973 сказал: чтобы писать всякое УГ . ответь на вопрос Разве не хамство? Иди, Андрюх, салатику лучше поешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 10:29:52 В 1/1/2025 в 10:25, Тапир сказал: Конкретики нет. Что именно хотел ТС? Похвастаться преобретением? Узнать про дефект? Оценить? Ему задали этот вопрос, в ответ Разве не хамство? Иди, Андрюх, салатику лучше поешь Спасибо, я уже куры поел. Я не ем "кашу"салатики в них нет пользы, только вред организму. В посте нет ни слова про оценку. УГ, как я понимаю, унылая копанина г....о В 1/1/2025 в 10:24, gvele сказал: Это написано так после того как я долго правил сообщение ТСа, превращая его из каши и потока сознания в такую вот приемлемуя для чтения и понимания форму... Ясно, Иван Иванович. Просто нет информации, что пост правлен. С Новым Годом Вас!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:02:38 В 1/1/2025 в 08:12, gvele сказал: Кошмар один! Граждане участники форума, вы уж проспитесь, а потом уже пишите! ТС - тот вообще написал полную кашу, всё сплошняком... Я устал править его поток сознания! И то он так и не смог сформулировать вопрос, так и не написал, чего же он хочет от нас... Второй наваял совершенно бессмысленный ответ, в котором всё противоречиво. Отвечать - так пишите, что и к чему. Конкретика нужна, а не блуждания вокруг да около. Если нужно доехать от пункта А до пункта Б, вам шашечки нуджны, или ехать? В 1/1/2025 в 10:29, leipasyo370 сказал: Ясно, Иван Иванович. Просто нет информации, что пост правлен. С Новым Годом Вас!!! Наверное, Вы, Андрей Сергеевич, не обратили внимания на эти мои слова. Впрочем, ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:05:14 В 1/1/2025 в 10:18, gvele сказал: Поосторожнее на поворотах! Мы не переходили с вами на "ты". И я старше вас по возрасту в два раза (или около того) и по должности на ЦФН - значительно. Так что прошу быть повежливее. Что касается монеты, то дефект (по - моему, производственный) её совсем не украшает. Поэтому в таком состоянии мне видится цена на неё в районе 7000 рублей, далее =? я не кого не оскорблял! за монету правда отдал 7000 рублей . а Вам что 102 года с.ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:05:36 Уважаемые участники форума, просьба не отклоняться от темы. Выскажите, пожалуйста, свои оценки монеты, показанной ТСом и мнение о присхождении дефекта на гурте монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:14:05 В 1/1/2025 в 11:05, gvele сказал: Уважаемые участники форума, просьба не отклоняться от темы. Выскажите, пожалуйста, свои оценки монеты, показанной ТСом. я и не отклоняюсь. изначально хотел узнать Ваше мнение по поводу дЕфекта монеты. началась первоянварская чушь. всем хорошего нового года. счастья, здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:31:18 В 1/1/2025 в 11:14, vadim 1973 сказал: я и не отклоняюсь. изначально хотел узнать Ваше мнение по поводу дЕфекта монеты. началась первоянварская чушь. всем хорошего нового года. счастья, здоровья. В 1/1/2025 в 07:10, sova159 сказал: КМК. По фото видится дефект заготовки. В 1/1/2025 в 10:18, gvele сказал: Что касается монеты, то дефект (по - моему, производственный) её совсем не украшает. Поэтому в таком состоянии мне видится цена на неё в районе 7000 рублей, далее =? В 1/1/2025 в 10:18, leipasyo370 сказал: По мне, это выщерблина появилась вне стен мд. По поводу дефекта на гурте монеты пока есть три мнения и одно - по оценке монеты. Никто не запрещает и остальным участникам форума высказать своё мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 12:01:14 Видимо, был скрытый дефект металла монетного кружка на МД. В процессе хождения монеты и перепада температур, кусочек канта и отвалился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 12:07:37 (изменено) По оценке тысяч по мне так тысяч 6-7, по дефекту,кмк брак заготовки. Во всяком случае на механику это не похоже. Дефект точно не в плюс.лучше бы его не было. Изменено 1 янв 2025, 12:08:12 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 14:58:26 Кмк дефект проявился после чеканки, из-за пребывания в неблагоприятной для монеты среде. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 17:41:37 Скорее всего-неоднородность металла(флокен и т.д.),т.е.-производственный брак-брак заготовки.В процессе хождения,(неблагоприятные условия) проявились в виде скола. Фото повернул-видно,трещина уходит вглубь монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2025, 16:19:42 В 1/1/2025 в 12:01, PVL70 сказал: Видимо, был скрытый дефект металла монетного кружка на МД. В процессе хождения монеты и перепада температур, кусочек канта и отвалился. +100500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты