31 дек 2024, 07:09:44 Добрый день товари, оцените пожалуйста монету по состоянию и стоимости, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 07:31:48 Жаль дефекты на реверсе. Кмк стоит около 40000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 07:56:18 Спасибо с наступающим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 08:50:03 53 минуты назад, Artem93 сказал: Спасибо с наступающим Вас тоде с наступающим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 08:54:13 (изменено) 2 часа назад, Artem93 сказал: Добрый день товари, Хорошо ещё, что не твари. 55 минут назад, Dima777 сказал: Вас тоде с наступающим. Уже празднуют, сомнений нет! Изменено 31 дек 2024, 09:45:52 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 09:44:29 Только что читал соседнюю подобную же тему. Там такая же монета в чуть худшем состоянии и оценки разные... По монете ТСа - мне видится 45000 рублей, возможно даже, немножко в плюс. Полуточка ровным счётом ничего не добавляет к цене. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 09:49:52 (изменено) За 45-50 т.р. я бы без таких дефектов поискал. Изменено 31 дек 2024, 09:52:03 пользователем Dima777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 10:26:04 1 час назад, Dima777 сказал: За 45-50 т.р. я бы без таких дефектов поискал. Соглашусь, реверс уж больно не важный, дефект и царапины не приятные, глаз точно радовать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 14:52:24 Спасибо с наступающим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 15:57:34 Ну и цены, совсем отстал я. Интересно мой на сколько потянет? Всех с наступающим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 15:59:18 1 минуту назад, alexio сказал: Ну и цены, совсем отстал я. Интересно мой на сколько потянет? Всех с наступающим! На мой взгляд, около 800. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:09:01 19 часов назад, iff сказал: На мой взгляд, около 800. за 800 - будет очередь 1200 - как старт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 11:13:08 Вы, очевидно, живёте в другом измерении, нежели я. Ну да, я с 2015 года превратился в нищеброда (ну или почти), дел с валютой вот уже около 10 лет совсем не имею... В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль. Просьба и писать оценки в рублях. А если пишете их в других валютах, то будьте добры ХОБЯ БЫ указывать, в каких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2025, 19:25:47 8 часов назад, gvele сказал: Вы, очевидно, живёте в другом измерении, нежели я. Ну да, я с 2015 года превратился в нищеброда (ну или почти), дел с валютой вот уже около 10 лет совсем не имею... В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль. Просьба и писать оценки в рублях. А если пишете их в других валютах, то будьте добры ХОБЯ БЫ указывать, в каких. Вот Иван Иванович полностью с вами согласен. Ладно Павел( иностранец с русской табуреткой), но Костя Дюймовочка куда уехал......... чудны дела в наших краях! А так всем добра и с Новым Годом!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2025, 11:25:25 В 01.01.2025 в 14:13, gvele сказал: В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль базара нет)) там человек был (не могу утверждать достоверно)из Европы дайте четкий список стран и валют, которые здесь недружественны.. 15 часов назад, Хищник сказал: но Костя Дюймовочка куда уехал......... чудны дела в наших краях! А так всем добра и с Новым Годом!!!!! в ваших краях принято жаловаться на притеснения со стороны других пользователей)) на свадьбе-то был ?? костя-дюймовочка живет по прежнему адресу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2025, 11:40:34 14 минут назад, дюймовочка сказал: дайте четкий список стран и валют, которые здесь недружественны.. Никакого списка недружественных стран и, соответственно, и недружественных валют на ЦФН не существует. Просто для удобства и понимания ваших сообщений другими участниками форума следует оценки делать либо в рублях, либо, если оценка даётся в других валютах, то просто писать, в какой валюте дана оценка. Только и всего! А Вы с Павлом написали голые цифры, а что это за валюта, не указали. И если у меня останки моего мосХа в голове закипели, потому что я уже около 10 лет с валютой не работаю (но хотя бы раньше время от времени приходилось), то что же говорить о других! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2025, 16:40:36 (изменено) В 02/01/2025 в 11:40, gvele сказал: Никакого списка недружественных стран и, соответственно, и недружественных валют на ЦФН не существует. Просто для удобства и понимания ваших сообщений другими участниками форума следует оценки делать либо в рублях, либо, если оценка даётся в других валютах, то просто писать, в какой валюте дана оценка. Только и всего! А Вы с Павлом написали голые цифры, а что это за валюта, не указали. И если у меня останки моего мосХа в голове закипели, потому что я уже около 10 лет с валютой не работаю (но хотя бы раньше время от времени приходилось), то что же говорить о других! Я написал, естественно, как было спрошено участником из Риги. Надеюсь, ни для кого не секрет, какая в Риге валюта в ходу. Изменено 12 янв 2025, 11:57:25 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:44:14 В 31.12.2024 в 12:44, gvele сказал: Полуточка ровным счётом ничего не добавляет к цене. Прошу прощения, я не в этой теме, но вот раньше писали так: В 10.12.2023 в 14:18, Хищник сказал: Полуточка встречается намного реже чем обычный ПЛ Неужели соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 11:54:53 В 12.01.2025 в 14:44, GriNya сказал: Неужели соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене? Можно пытаться создавать вокруг этого ажиотаж, но одна монета из 10 (а по статистике Хищника - одна из 6) - какая же это редкость? А бы ещё понял, если бы это было одна из ста. Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов. Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. К тому же у большинства из них такая монета уже есть (мне лично этот вариант известен примерно с 1980 года и я таких монет видел довольно много). Я собирал в своё время Советы по вариантам, но такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта. Предпочёл другие монеты, например, "Эмблему Олимпиады" (памятный рубль 1977) с несоответствующим гербом). И "Прокофьева - 52". Вот это - разновидности. А такие полуточки... Впрочем, каждому своё. А то скажут А5, что, мол Иван Иванович, пользуясь своим служебным положением на форуме, притесняет малые нумизматические меньшинства, а нужно быть более толерантным... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 12:10:49 14 минут назад, gvele сказал: Можно пытаться создавать вокруг этого ажиотаж, но одна монета из 10 (а по статистике Хищника - одна из 6) - какая же это редкость? А бы ещё понял, если бы это было одна из ста. Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов. Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. К тому же у большинства из них такая монета уже есть (мне лично этот вариант известен примерно с 1980 года и я таких монет видел довольно много). Я собирал в своё время Советы по вариантам, но такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта. Предпочёл другие монеты, например, "Эмблему Олимпиады" (памятный рубль 1977) с несоответствующим гербом). И "Прокофьева - 52". Вот это - разновидности. А такие полуточки... Впрочем, каждому своё. А то скажут А5, что, мол Иван Иванович, пользуясь своим служебным положением на форуме, притесняет малые нумизматические меньшинства, а нужно быть более толерантным... Иван Иваныч, "Эмблема" найдена была в обращении, и известна одна на сегодня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 12:49:42 "Эмблему" году в 1978 нашёл из обращения некий Саша из ныне наукограда Фрязино. Он просматривал большие количества монет в их местном банке, главном в этом городе, которому подчинялись все их местные сберкассы (напомню, тогда для обычного населения были только сберегательные кассы, а других банков, как сейчас, не было). Он нашёл в итоге много "перепуток" (3 копейки с гербом 20) 1931, 1932 и даже 1934(!) Человек он был странноватый. То он покупал "Гагнут" за 3000 рублей, то просил у меня в долг 25 рублей, причём ещё и предлагал взять у него залог... Я ему тогда дал эти 25 рублей без залога и без процентов. В клуб он ходил редко, но когда пришёл в следующий раз, недели через три, вернул мне эти 25 рублей и ещё подарил 2 копейки 1935 (н) в очень красивом состоянии (как он сказал, "за доверие"). Саша показал свою находку (тот олимпийский рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом, соответствующим гербу на юбилейных монетах "30 лет Победы" и "60 лет Октября"), тогдашним корифеям по Советам Дашевскому и Андрееву. Посмотрев на его монету, Дашевский и Андреев её охаяли, сказали, что это фигня и им таких монет мешки принесут! Это было, по-моему, в 1978 году. Прошло лет... 15, наверное. Или около того. Самое начало хождения доллара. Может, год 1991-1992... Мы тогда собирались в ДК Метростроя на Курской. Но за эти годы ни одной такой монеты больше никто не нашёл. Я в этом ДК, когда приходил, сначала обходил клуб, смотрел, что к чему, а потом уже садился за свой стол. И вот ко мне буквально бегом бежит мой сосед по столикам, некий Анатолий М.О. и буквально кричит, мол, ты где ходишь, там Сашка пришёл, хочет ТОТ рубль продать! Я, говорит, чтобы он его другим не продал, забрал у него эту монету и пошёл тебя искать, а его оставил мой столик стеречь! Пошли к этому Саше, он сказал, что хочет начать своё дело и для старта нужны деньги, вот и решил эту монету продать... Назвал цену (она была на то время почти равна цене новодельных 20 копеек 1934!) Т.е. высокой. Уступать он ничего не хотел, потому что монета была единственной, уникальной. В общем, я эту монету у него купил. А соседу по столам Анатолию дал за его помощь 10 юбилейных монет "Терешкова" и "Федоров" (5 + 5), они тогда уже стоили приличных денег. Саша не пошёл к Дашевскому и Андрееву, потому что на них обиделся, когда они назвали его монету фигнёй. В общем, эта монета с тех пор живёт у меня. Правда, не помню, под каким дубом я её закопал... Монета со стороны герба немного в одном месте рыхловатая, но другой нет. Кстати, я её потом показал Дашевскому и Андрееву (Дашевский тогда уже был в старческом маразме, продал полтинник 1925 с гладким гуртом по цене обычного и т.д.) Так что смотрел монету Дмитрий Иванович Андреев. И он мне сказал, что, якобы, Саша им показывал ДРУГУЮ такую монету, в лучшем состоянии... Так ли это, никто не может сказать. Саша этот потом в клуб больше не ходил, а года 3-4 тому назад мне сказали, что он открыл во Фрязино ломбард и все ценности носил вечером домой, утром - из дома до ломбарда. И однажды вышел из дома, а его встретили. Один удар кастетом в переносицу - и труп. Убили. Вот такая история. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 12:56:35 Иван Иваныч! Рассказ бомба честно говоря. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 12:56:47 6 минут назад, gvele сказал: Вот такая история. Офигительно, как будто небольшую жизнь прожил, пока читал. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 13:36:05 35 минут назад, юрьев сказал: Рассказ бомба 35 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Офигительно, как будто небольшую жизнь прожил, пока читал. Спасибо. У уважаемого Ивана Ивановича почти все рассказы такие, что не захочешь - дочитаешь Как то при встрече на корпоративе Новогоднем мне Иван Иванович рассказывал про рубли 1924 и 1921 годов. Мне, тогда интересовавшемуся монетами периода Василия Темного, данная тема ну вообще - никак...Но я полчаса слушал Ивана Ивановича с открытым ртом, и мне было ИНТЕРЕСНО! Если бы сейчас существовали какие-нибудь кружки нумизматики ( как в СССР были кружки и секции) и в таком кружке преподавал бы детям Иван Иванович - у нас начинающих молодых нумизматов стало бы на порядок больше. Спасибо вам, Иван Иванович за ваши рассказы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 13:39:21 1 час назад, gvele сказал: Можно пытаться создавать вокруг этого ажиотаж, но одна монета из 10 (а по статистике Хищника - одна из 6) - какая же это редкость? Вообще, то Хищник написал, что "из них ПЛ 70 штук и с полуточкой было всего 6 штук" - т.е., не "одна из 6", а одна из (70/6=) 11,67. 1 час назад, gvele сказал: Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов. Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. ... такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта. Ваша позиция понятна, вы считаете, что "полуточка" вариант, недостойный для помещения в коллекцию, а соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене. ... Я с удовольствием прочитал вашу историю про "Сашу из Фрязино" и "олимпийский рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом, соответствующим гербу на юбилейных монетах "30 лет Победы" и "60 лет Октября"", спасибо вам за этот "нумизматический триллер" В порядке ликбеза (я совсем не в теме): скажите, а эти гербы ("обычный" и "несоответствующий") чем между собой различаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты