Artem93

1 рубль 1922 ПЛ с полуточкой. Определение состояния и оценка

В теме 43 сообщения

Добрый день товари, оцените пожалуйста монету по состоянию и стоимости,  спасибо 

20241230_145009~2.jpg

20241230_144450~2.jpg

20241230_145420.jpg

20241230_145429.jpg

0

Поделиться сообщением

Жаль дефекты на реверсе. Кмк стоит около 40000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Спасибо с наступающим 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Artem93 сказал:

Спасибо с наступающим 

Вас тоде с наступающим.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Artem93 сказал:

Добрый день товари,

Хорошо ещё, что не твари.

55 минут назад, Dima777 сказал:

Вас тоде с наступающим.

Уже празднуют, сомнений нет!

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что читал соседнюю подобную же тему.

Там такая же монета в чуть худшем состоянии и оценки разные...

По монете ТСа - мне видится 45000 рублей, возможно даже, немножко в плюс.

Полуточка ровным счётом ничего не добавляет к цене.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

За 45-50 т.р. я бы без таких дефектов поискал.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

За 45-50 т.р. я бы без таких дефектов поискал.

Соглашусь, реверс уж больно не важный, дефект и царапины не приятные, глаз точно радовать не будет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо с наступающим 

IMG-20241231-WA0006.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и цены, совсем отстал я. Интересно мой на сколько потянет? Всех с наступающим!

1rub_1922_(07)XF+.JPG

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexio сказал:

Ну и цены, совсем отстал я. Интересно мой на сколько потянет? Всех с наступающим!

На мой взгляд, около 800.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, iff сказал:

На мой взгляд, около 800.

за 800 - будет очередь

1200 - как старт

0

Поделиться сообщением

Вы, очевидно, живёте в другом измерении, нежели я.

Ну да, я с 2015 года превратился в нищеброда (ну или почти), дел с валютой вот уже около 10 лет совсем не имею...

В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль.

Просьба и писать оценки в рублях. А если пишете их в других валютах, то будьте добры ХОБЯ БЫ указывать, в каких.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Вы, очевидно, живёте в другом измерении, нежели я.

Ну да, я с 2015 года превратился в нищеброда (ну или почти), дел с валютой вот уже около 10 лет совсем не имею...

В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль.

Просьба и писать оценки в рублях. А если пишете их в других валютах, то будьте добры ХОБЯ БЫ указывать, в каких.

Вот Иван Иванович полностью с вами согласен. Ладно Павел( иностранец с  русской табуреткой), но Костя Дюймовочка куда уехал......... чудны дела в наших краях! А так всем добра и с Новым Годом!!!!! 

0

Поделиться сообщением

В 01.01.2025 в 14:13, gvele сказал:

В Правилах ЦФН написано, что основная валюта у нас на форуме - рубль

базара нет)) там человек был (не могу утверждать достоверно)из Европы

дайте четкий список стран и валют, которые здесь недружественны..

15 часов назад, Хищник сказал:

но Костя Дюймовочка куда уехал......... чудны дела в наших краях! А так всем добра и с Новым Годом!!!!! 

в ваших краях принято жаловаться на притеснения со стороны других пользователей))

на свадьбе-то был ?? костя-дюймовочка живет по прежнему адресу))

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, дюймовочка сказал:

дайте четкий список стран и валют, которые здесь недружественны..

Никакого списка недружественных стран и, соответственно, и недружественных валют на ЦФН не существует.

Просто для удобства и понимания ваших сообщений другими участниками форума следует оценки делать либо в рублях, либо, если оценка даётся в других валютах, то просто писать, в какой валюте дана оценка.

Только и всего!

А Вы с Павлом написали голые цифры, а что это за валюта, не указали.

И если у меня останки моего мосХа в голове закипели, потому что я уже около 10 лет с валютой не работаю (но хотя бы раньше время от времени  приходилось), то что же говорить о других!:(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02/01/2025 в 11:40, gvele сказал:

Никакого списка недружественных стран и, соответственно, и недружественных валют на ЦФН не существует.

Просто для удобства и понимания ваших сообщений другими участниками форума следует оценки делать либо в рублях, либо, если оценка даётся в других валютах, то просто писать, в какой валюте дана оценка.

Только и всего!

А Вы с Павлом написали голые цифры, а что это за валюта, не указали.

И если у меня останки моего мосХа в голове закипели, потому что я уже около 10 лет с валютой не работаю (но хотя бы раньше время от времени  приходилось), то что же говорить о других!:(

Я написал, естественно, как было спрошено участником из Риги. Надеюсь, ни для кого не секрет, какая в Риге валюта в ходу.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 12:44, gvele сказал:

Полуточка ровным счётом ничего не добавляет к цене.

Прошу прощения, я не в этой теме, но вот раньше писали так:

В 10.12.2023 в 14:18, Хищник сказал:

Полуточка встречается намного реже чем обычный ПЛ

Неужели соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене?

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 14:44, GriNya сказал:

Неужели соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене?

Можно пытаться создавать вокруг этого ажиотаж, но одна монета из 10 (а по статистике Хищника - одна из 6) - какая же это редкость?

А бы ещё понял, если бы это было одна из ста.

Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов.

Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. К тому же у большинства из них такая монета уже есть (мне лично этот вариант известен примерно с 1980 года и я таких монет видел довольно много).

Я собирал в своё время Советы по вариантам, но такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта.

Предпочёл другие монеты, например, "Эмблему Олимпиады" (памятный рубль 1977) с несоответствующим гербом). И "Прокофьева - 52".

Вот это - разновидности.

А такие полуточки...

Впрочем, каждому своё.

А то скажут А5, что, мол Иван Иванович, пользуясь своим служебным положением на форуме, притесняет малые нумизматические меньшинства, а нужно быть более толерантным...

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Можно пытаться создавать вокруг этого ажиотаж, но одна монета из 10 (а по статистике Хищника - одна из 6) - какая же это редкость?

А бы ещё понял, если бы это было одна из ста.

Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов.

Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. К тому же у большинства из них такая монета уже есть (мне лично этот вариант известен примерно с 1980 года и я таких монет видел довольно много).

Я собирал в своё время Советы по вариантам, но такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта.

Предпочёл другие монеты, например, "Эмблему Олимпиады" (памятный рубль 1977) с несоответствующим гербом). И "Прокофьева - 52".

Вот это - разновидности.

А такие полуточки...

Впрочем, каждому своё.

А то скажут А5, что, мол Иван Иванович, пользуясь своим служебным положением на форуме, притесняет малые нумизматические меньшинства, а нужно быть более толерантным...

Иван Иваныч, "Эмблема" найдена была в обращении, и известна одна на сегодня? 

0

Поделиться сообщением

Иван Иваныч! 

Рассказ бомба честно говоря. 

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Вот такая история.

Офигительно, как будто небольшую жизнь прожил, пока читал. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, юрьев сказал:

Рассказ бомба

35 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Офигительно, как будто небольшую жизнь прожил, пока читал. Спасибо.

У уважаемого Ивана Ивановича почти все рассказы такие, что не захочешь - дочитаешь

Как то при встрече на корпоративе Новогоднем мне Иван Иванович рассказывал про рубли 1924 и 1921 годов. Мне, тогда интересовавшемуся монетами периода Василия Темного, данная тема ну вообще  - никак...Но я полчаса слушал Ивана Ивановича с открытым ртом, и мне было ИНТЕРЕСНО!

Если бы сейчас существовали какие-нибудь кружки нумизматики ( как в СССР были кружки и секции) и в таком кружке преподавал бы детям Иван Иванович - у нас начинающих молодых нумизматов стало бы на порядок больше.

Спасибо вам, Иван Иванович за ваши рассказы!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Вообще, то Хищник написал, что "из них ПЛ 70 штук и с полуточкой было всего 6 штук" - т.е., не "одна из 6", а одна из (70/6=) 11,67.

1 час назад, gvele сказал:

Да и вариант-то сам по себе гнилой, малозначительный и совсем неинтересный для большинства коллекционеров Советов. Это уже практически разновидность для маньяков, а их сейчас стало совсем мало. ... такую монету себе покупать даже не стал именно из-за малозначительности варианта.

Ваша позиция понятна, вы считаете, что "полуточка" вариант, недостойный для помещения в коллекцию, а соотношение встречаемости точка / полуточка примерно 1 : 10~11 никак не отражается на цене.

...

Я с удовольствием прочитал вашу историю про "Сашу из Фрязино" и "олимпийский рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом, соответствующим гербу на юбилейных монетах "30 лет Победы" и "60 лет Октября"", спасибо вам за этот "нумизматический триллер:)

В порядке ликбеза (я совсем не в теме): скажите, а эти гербы ("обычный" и "несоответствующий") чем между собой различаются?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу