30 дек 2024, 13:48:38 30 минут назад, 56voin63 сказал: А если окажется, что Вы не правы? Не беспокойтесь , не окажется . 3 минуты назад, pr001 сказал: Вряд-ли такое теряют Такое не теряют , такое выбрасывают...или смывают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 13:54:53 8 минут назад, 56voin63 сказал: Так я и не рассчитывал на какие-то бунгалы. Мне и в нашей многострадальной хорошо, хоть и не просто, как и многим с этого форума. С ув. Знаете,я всегда говорил,что человек с МД который говорит что копает просто так,ради удовольствия.....Скажем мягко,лукавит.....Все мы копаем ради клада и дорогих находок...Чтоб не было так,как сказал мой товарищ "Клад не нашли,придётся устраиваться на работу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:10:26 30 минут назад, 56voin63 сказал: Вы можете объяснить своё высказывание? Вы хотели меня оскорбить? Или поставить на место? Так для этого есть другие участники данной дискуссии. В чём вы увидели оскорбление, лично мне не понятно. Но да ладно. Про историю появления предмета вы молчите. По предмету уже всё сказали. И смысла обсуждать фуфло тоже не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:10:58 52 минуты назад, 56voin63 сказал: Почему Вы так критичны? А если окажется, что Вы не правы? Здесь не идёт разговор за подлинность, и так понятно, что это подделка. Разговор идёт за металл, из которого сие изделие изготовлено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:21:23 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Здесь не идёт разговор за подлинность, и так понятно, что это подделка. Разговор идёт за металл, из которого сие изделие изготовлено. Почему тему не вижу? Это только я, или её удалили? Спасибо. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:39:59 26 минут назад, leipasyo370 сказал: Здесь не идёт разговор за подлинность, и так понятно, что это подделка. Разговор идёт за металл, из которого сие изделие изготовлено. А смысл? Эт тоже самое,что стоять над собачей какашкой в парке и рассуждать,кто это сделал.....Лабрадор или бассет-хаунд..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:51:08 21 час назад, leipasyo370 сказал: Разговор идёт за металл, из которого сие изделие изготовлено Какой ещё за металл ? И кто по фото будет за это рассуждать ? Разговор о том , что это сувенир дешёвый от узкоглазых братьев и картинки выше идут доказательством . По металлу - на картинах ТС есть жёлтые пятна , которые говорят с большой вероятностью о покрытии , а если уж есть желание понять металл , так не здесь рассуждать , а идти к ювелиру и пусть он там пилит , сверлит , мажет и однозначно поймёт , что за металл . Предмет фуфельный , испортить не жалко . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 14:51:22 19 часов назад, Kopter сказал: А смысл? Эт тоже самое,что стоять над собачей какашкой в парке и рассуждать,кто это сделал.....Лабрадор или бассет-хаунд..... Уважаемый Kopter, пожалуйста про какашки и смысл, который понятен только Вам пишите в других темах. А мне действительно интересно, почему изделие держит вес, пробу, диаметр, толщину и т.д. Пожалуйста без обид. 18 часов назад, Cherep035 сказал: Какой ещё за металл ? И кто по фото будет за это рассуждать ? Разговор о том , что это сувенир дешёвый от узкоглазых братьев и картинки выше идут доказательством . По металлу - на картинах ТС есть жёлтые пятна , которые говорят с большой вероятностью о покрытии , а если уж есть желание понять металл , так не здесь рассуждать , а идти к ювелиру и пусть он там пилит , сверлит , мажет и однозначно поймёт , что за металл . Предмет фуфельный , испортить н жалко . В том то и дело, что два раза проводил гидростатическое взвешивание и оба раза по таблице показало, что серебро 916 пробы 18 часов назад, 56voin63 сказал: В том то и дело, что два раза проводил гидростатическое взвешивание и оба раза по таблице показало, что серебро 916 пробы И что самое интересное... Так это то, что смотри на изделие с каких хочешь углов, желтых пятен нет, а на фото с телефона есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 15:08:10 57 минут назад, Cherep035 сказал: И на мешке ещё прикупить близнецов с ведро и туда же их...на эспертизу Ну, что делается даром - не ценится, а так документ будет ... Своё мнение высказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 15:13:01 20 минут назад, 56voin63 сказал: Уважаемый Kopter, пожалуйста про какашки и смысл, который понятен только Вам пишите в других темах. А мне действительно интересно, почему изделие держит вес, пробу, диаметр, толщину и т.д. Пожалуйста без обид. Ок.Без обид.Фуфло,есть фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 15:14:08 Только что, Kopter сказал: Ок.Без обид.Фуфло,есть фуфло. Спасибо за Ваше мнение. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 16:04:37 1 час назад, Kopter сказал: А смысл? Эт тоже самое,что стоять над собачей какашкой в парке и рассуждать,кто это сделал.....Лабрадор или бассет-хаунд..... Совершенно некорректное сравнение, потому, как там только дерьмо (я имею ввиду металл). Невнимательно читаете или не вникаете в смысл написанного. Что есть чернуха и что есть серебро (по предмету уже все понятно, опять повторюсь) 1 час назад, leipasyo370 сказал: Разговор идёт за металл, из которого сие изделие изготовлено. 1 час назад, Cherep035 сказал: Какой ещё за металл ? Там, в самом начале, если Вы внимательно читаете тему, было написано про гидростатическое взвешивание и пробу. Мне, в данном случае, интересен именно металл, из которого это изготовлено. Поэтому не стоит рвать пупок, мы всё уже слышали и знаем, что это фуфло (опять повторюсь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 16:07:33 Только что, leipasyo370 сказал: Совершенно некорректное сравнение, потому, как там только дерьмо (я имею ввиду металл). Невнимательно читаете или не вникаете в смысл написанного. Что есть чернуха и что есть серебро (по предмету уже все понятно, опять повторюсь) Там, в самом начале, если Вы внимательно читаете тему, было написано про гидростатическое взвешивание и пробу. Мне, в данном случае, интересен именно металл, из которого это изготовлено. Поэтому не стоит рвать пупок, мы всё уже слышали и знаем, что это фуфло (опять повторюсь) А Вы по данным фото видите серебро?Я например вижу вылезший жёлтый металл из под покрытия....Скажите лигатура полезла? и самое интересное,все верят на слово ТС.вес,гурт,взвешивание гидро........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 16:08:58 Только что, Kopter сказал: А Вы по данным фото видите серебро?Я например вижу вылезший жёлтый металл из под покрытия....Скажите лигатура полезла? и самое интересное,все верят на слово ТС.вес,гурт,взвешивание гидро........ Я привык верить фактам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 16:38:40 27 минут назад, leipasyo370 сказал: Я привык верить фактам Андрей Сергеевич, меня смутило, что тс провёл гидростатическое взвешивание, потом спросил это - "Скажите пожалуйста, как понять, при гидростатическом взвешивании, латунь, бронза, или серебро?", потом повторно провел взвешивание. Есть сомнения в результатах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2024, 16:48:57 (изменено) 6 часов назад, 56voin63 сказал: В том то и дело... Не около метро она у меня появилась 6 часов назад, 56voin63 сказал: Вот и я про тоже. Так кто и для чего изготовил это изделие из серебра? 5 часов назад, 56voin63 сказал: Скажите пожалуйста, как понять, при гидростатическом взвешивании, латунь, бронза, или серебро? Блин... Давайте я резюмирую: 1. Это мусор, если только у Вас нет сертификата о том, что покрытие сделано лично великим человеком. 2. Поверьте, состав сплава этого чуда не интересен даже Вам. Аппарат для гидростатического взвешивания даст плотность материала. Но его сделать даже дома и самому все равно стоит денег. Пусть и небольших, но соизмеримых с ценой этого... Не знаю, как назвать, что бы было хоть чуть чуть литературно. 3. Много профессионалов здесь пытаются мягко Вам сказать, что если Вы не знаете откуда это покрытие, то оно не делает монету редкой или интересной. Грамм серебра стоит не дорого. Поймите пожалуйста, если Вы найдёте современный предмет, окрашенный краской, то он таковым и останется. Резюме: Выбросите, пожалуйста - это бяка!!! Любые танцы вокруг отнимают как минимум Ваше время. Изменено 30 дек 2024, 16:50:08 пользователем Josh 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 09:46:45 20 часов назад, 56voin63 сказал: А если скажу, что нашёл на дороге, то не поверит никто. я поверю. даже если лично выкопал с полуметра-поверю. бывало такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 11:05:21 21 час назад, pr001 сказал: Вряд-ли такое теряют Такое не теряют. Такое просто ВЫБРАСЫВАЮТ! Два или три раза видел как на Таганке люди приносили подобные болванки, им объясняли, что это такое и они такие китайские фуфела с размаху выбрасывали подальше на газон напротив (через дорогу). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 11:15:03 Кстати о птицах. У подлинного такого рубля проба, по идее, должна быть 868, а не 916... Но это и не суть как важно, ибо копии такие делали из латуни или бронзы и иногда серебрили, а иногда - покрывали какой - то белёсой гадостью, даже не серебром. А если даже допустить, что делали и из серебра (допустим такой маловероятный вариант), то изготовители врядли старались соблюдать пробу. Но скорее всего, монета ТСа - не из серебра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 11:38:46 31 минуту назад, gvele сказал: Такое не теряют. Такое просто ВЫБРАСЫВАЮТ! Два или три раза видел как на Таганке люди приносили подобные болванки, им объясняли, что это такое и они такие китайские фуфела с размаху выбрасывали подальше на газон напротив (через дорогу). Да у вас там надо в каске ходить по Таганке, а то прилетит такое. Наверное чаще стали приносить и разбрасывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 11:44:43 2 минуты назад, iff сказал: Да у вас там надо в каске ходить по Таганке, а то прилетит такое. Наверное чаще стали приносить и разбрасывать. Не верен совет (Перестраховка), до земли не долетают, подбирают на лету и ...на продажу или определение ...подлинности. Типа, как с метеоритами ...сколько реально пострадавших? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 11:46:24 1 минуту назад, sova159 сказал: Не верен совет (Перестраховка), до земли не долетают, подбирают на лету и ...на продажу или определение ...подлинности. Типа, как с метеоритами ...сколько реально пострадавших? У метеоритов скорости иные, там каска не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 12:17:19 32 минуты назад, sova159 сказал: Не верен совет (Перестраховка), до земли не долетают, подбирают на лету и ...на продажу или определение ...подлинности. Типа, как с метеоритами ...сколько реально пострадавших? Мне говорили, что известно три случая попадания метеоритов в людей. Но я думаю, что на самом деле из этих трёх случаев реального попадания именно в человека не было ни одного, ибо все остались живы. Где-то рядом "бабахнуло" Например, один человек спал на кровати, а метеорит пробил крышу и упал на кровать, но не на него, а рядом с ним... Возможно, это прилетела его невеста из другой Галактики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 12:22:14 2 минуты назад, gvele сказал: Мне говорили, что известно три случая попадания метеоритов в людей. Но я думаю, что на самом деле из этих трёх случаев реального попадания именно в человека не было ни одного, ибо все остались живы. Где-то рядом "бабахнуло" Например, один человек спал на кровати, а метеорит пробил крышу и упал на кровать, но не на него, а рядом с ним... Возможно, это прилетела его невеста из другой Галактики. Тот, в кого на самом деле попало, об этом уже расскажет. Есть в прикладной статистике такое понятие - "эффект или ошибка выжившего". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2024, 12:25:13 5 минут назад, iff сказал: Тот, в кого на самом деле попало, об этом уже расскажет. Есть в прикладной статистике такое понятие - "эффект или ошибка выжившего". Я, пока писал своё предыдущее сообщение, именно об этом подумал... Правда, могло "попасть" и при свидетелях, но вроде такого не описано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты