Евгений Ник

Рубль 1720 "Портрет в наплечниках". Атрибуция

В теме 53 сообщения

Хорошая монетина, а Матрос просто по-доброму завидует, потому что он таких не видел и в руках не держал, так что не обижайтесь на него! :beer:

1

Поделиться сообщением

Ну, значит я ошибся. Прошу прощения у владельца монеты. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тапир сказал:

Саш, ну столько лет на форуме, уже пора "дух" чувствовать всеми фибрами.

"Без обид" (с)

0

Поделиться сообщением

Были бы еще более информативные фото ,можно точнее сказать о перспективах.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Раз вы такой знаток юзанья, может поясните, как юзать старинную монету? С кефиром и часами всё ясно.

А по монете вроде уже всё написали. Нужны хорошие фото.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Appi сказал:

100% ,, приятая  с виду монета.

поюзал бы) 

Юзальщик - жертва ЕГЭ ? Сперва хоть чуть - чуть в нумизматике разбираться начни ...... а то можно сказать самый первый НОЛЬ на форуме - зато жаргонизмами умничаем ! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Александр999 сказал:

Рубль то подлинный.Тут больше интересно,какой он будет после грамотного мытья.

Вопрос на засыпку : а чё её не домыли то ? :spiteful:

Есть такое "сладкое"  слово - роговуха .:facepalm2: А здесь,  походу , не только она .....

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

Если его начать мыть то получится полное г....... Такая чернота плохо смывается без ущерба для поля монеты.Ее можно только не много посветлее сделать для коммер. продажи.Если смыть все то скорее всего поле будет все в мелкой коррозии,там где чернота.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Если смыть все то скорее всего поле будет все в мелкой коррозии,там где чернота.

Скорее всего, именно так и получится.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Если его начать мыть то получится полное г....... Такая чернота плохо смывается без ущерба для поля монеты.Ее можно только не много посветлее сделать для коммер. продажи.Если смыть все то скорее всего поле будет все в мелкой коррозии,там где чернота.

А может и не в мелкой ......:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Чистить можно если осторожно, указанная проба на этих рублях не совсем соответствует заявленному, в основном она выше, интересны оттиски остальных рублей с удовольствием посмотрел бы, а ТС пропал 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Юзальщик - жертва ЕГЭ ? Сперва хоть чуть - чуть в нумизматике разбираться начни ...... а то можно сказать самый первый НОЛЬ на форуме - зато жаргонизмами умничаем ! :spiteful:

Ты лучший , учусь .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

Раз вы такой знаток юзанья, может поясните, как юзать старинную монету? С кефиром и часами всё ясно.

А по монете вроде уже всё написали. Нужны хорошие фото.

Кто вам сказал, что я знаток юзанья? И уж тем более про какие-то юзанья монеты, да ещё с "кефиром" :sarcastic:

Просто слово это на форуме употребляется, через раз. Не мной ;)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

уже пора "дух" чувствовать

Меня ещё с института выбешивало это совковое словоблудие от юристов, когда они начинали жевать про "дух и букву закона", всегда хотелось вызвать санитаров, что б поскорее увезли куда положено. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rappoport сказал:

Меня ещё с института выбешивало это совковое словоблудие от юристов, когда они начинали жевать про "дух и букву закона", всегда хотелось вызвать санитаров, что б поскорее увезли куда положено. :sarcastic:

Так, это, здесь всем уже давно пора санитаров вызывать...с ума сошли, покупают ходячку по 200 номиналов, да ещё "дерутся" https://coins.su/forum/topic/343388-vozobnovlenie-chekanki-razmennyh-monet-na-spmd/ :D

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Так, это, здесь всем уже давно пора санитаров вызывать...с ума сошли, покупают ходячку по 200 номиналов, да ещё "дерутся" https://coins.su/forum/topic/343388-vozobnovlenie-chekanki-razmennyh-monet-na-spmd/ :D

Ну зачем вы так плохо о людях!

Я в таких ситуациях обычно мысленно произношу фразу: "Не мешайте, дайте человеку спокойно умереть..."

Они же за свои кровные совершают этот массовый суицид, примерно как некоторые виды морских млекопитающих, которые периодически массово выбрасываются на сушу. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Есть такое "сладкое"  слово - роговуха .:facepalm2: А здесь,  походу , не только она .....

Поэтому и прошу хорошие фото,чтобы не гадать.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rappoport сказал:

Ну зачем вы так плохо о людях!

Я в таких ситуациях обычно мысленно произношу фразу: "Не мешайте, дайте человеку спокойно умереть..."

Они же за свои кровные совершают этот массовый суицид, примерно как некоторые виды морских млекопитающих, которые периодически массово выбрасываются на сушу. :sarcastic:

Так я же написал с иронией, сам такой, купил три набора по 4000 р. и думаю, что повезло :D Да и большинство здесь таких, окромя тех, кто занимается чисто продажей. У меня был знакомый в 80-е, фанат футбола. Так он катался с Зенитом по всей стране, чуть ли не на последние деньги. Не пил, не ел, отпрашивался с учёбы, потом с работы. Вся квартира была в вымпелах, шарфах и хрен поймешь в чём. Другой зажигалки собирал, все деньги туда бухал. Третий очень женщин любил, всё спускал на них...Это можно продолжать до бесконечности, но главное, что всё они были счастливы и довольны своей жизнью и своими увлечениями. Для них, для нас - это адреналин и положительные эмоции, а это продлевает жизнь, приносит радость в скуку жизни. И ещё, лучше уж заниматься всем выше перечисленным, чем как некоторые бухать, превращаясь в животное и опускаясь ниже "плинтуса", теряя семьи, любимых, деньги и своё лицо. И уходя из жизни в расцвете лет и сил ;)

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rappoport сказал:

Хорошая монетина, а Матрос просто по-доброму завидует, потому что он таких не видел и в руках не держал, так что не обижайтесь на него! :beer:

Ну зачем ты так...мне же больно.!!! А видел я "Петров" разных только правда на картинке. А вот "колоски " это сила !!!

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 19:21, Shemykin сказал:

ТС а остальные где, не один та он лежал судя по монете, лучше не чистить хороший рубль.

Большая часть была продана ещё в 2018 г. Рубль действительно хороший. На монете присутствует штемпельный блеск

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 22:15, Serg-antik68 сказал:

Монета кроме воды вообще ни чего не видела. Вы ошибаетесь

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 22:54, Shemykin сказал:

Чистить можно если осторожно, указанная проба на этих рублях не совсем соответствует заявленному, в основном она выше, интересны оттиски остальных рублей с удовольствием посмотрел бы, а ТС пропал 

Находился в пути. Не до этого было. Доберусь до монеты сделаю новое фото. Сейчас на телефоне есть только видео. Любому желающему могу скинуть.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Евгений Ник сказал:

Большая часть была продана ещё в 2018 г. Рубль действительно хороший. На монете присутствует штемпельный блеск

Я вот тоже не увидел по этим фото гнилья, коррозии и всего такого. Но наверное стоит помыть, если есть опыт или спец. Или так продавать, но будет дешевле.

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 20:30, Тапир сказал:

Не стоит, это ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я вот тоже не увидел по этим фото гнилья, коррозии и всего такого. Но наверное стоит помыть, если есть опыт или спец. Или так продавать, но будет дешевле.

Опыта у меня нет, по этому сам монеты не чистею. Всегда продавал только ополоснув водой. Кому продал основную массу монет сказал что все помылись очень хорошо. Фото обязательно сделаю как доберусь до монеты. Могли ли вы по рекомендовать хорошего мастера и сколько примерно это будет стоить. Наверное стоит почистить. Я по крайней мере готов это сделать. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу