Медет

Рижский бальзам. Как определить подлинность?

В теме 36 сообщений

1.У меня был один друг из Каунаса, совершенно непьющий, да и в семье к него не было принято употреблять алкоголь.

А за его знания и консультации в нумизматике ему постоянно дарили бутылки...

И они у него стояли не годами, а десятками лет.

И я видел у него в шкафу бутылки, в которых явно не хватало содержимого по объёму.

Через стекло вряд ли выветрится, а вот через пробку - вполне возможно. Это - в конце 1980-ых годов.1.

2.По вкусу - в клубе, когда мы собирались в кинотеатре "Улан-Батор", моему соседу, Виктору Петровичу Я... исполнилось 70 лет.

И он принёс коньяк, по-моему, "Шустов", которому было 100 с лишним лет. Говорили, что в то время в центре Москвы при ремонте в подвале нашли заложенные в стене несколько десятков бутылок со спиртным. А мой сосед был человеком увлекающимся, вот и выменял несколько бутылок.

Бутылка, которую он принёс, была под сургучом, немного не хватало (испарилось). Открыли - на вкус почти уксус... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Открыли - на вкус почти уксус... 

это вино было

а замуровывать винные погреба это была мода в 1914м. типа победим-тогда и отметим

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, нахалёнок сказал:

это вино было

а замуровывать винные погреба это была мода в 1914м. типа победим-тогда и отметим

Может быть, было и вино.

Подумал и понял, что точно не помню.

Но вот по датам - помню точно, что было этой бутылке чуть больше 100 лет. Года на два.

А это год был, наверное, 2009, так что изготовлено было, получается, примерно в 1907.

Но точно не в 2014 это было - в 2014 мы уже из "Улан-Батора" переехали в "Аврору", а мой сосед покинул наши стройные ряды ещё раньше:cry:

0

Поделиться сообщением

Вань, коньяк не скиснет. Это вино превращается в уксус. Особенно если хранилось неправильно, например, вертикально

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, нахалёнок сказал:

Вань, коньяк не скиснет. Это вино превращается в уксус. Особенно если хранилось неправильно, например, вертикально

Я не думаю, что кто-то из обывателей хранит вино горизонтально...

Так что наверняка ты прав.

0

Поделиться сообщением

Лет 10 назад в блине немецком под ур. Костоносово (Зубцов) нашли 2 бутылки коньяка французского. Пробка сургучом запечатана была, стекло бутылки как чешуя (не гладкое), горлышко чуть в сторону искривлено, этикетка не сохранилась. Попробовали уже в лагере . Приятный, но показался густоват.

0

Поделиться сообщением

это от возраста

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

Я не думаю, что кто-то из обывателей хранит вино горизонтально...

ну почему? дворяне и богатые купцы точно знали КАК надо хранить. и кажется не просто горизонтально, а под небольшим углом

спросим @Lord Gare

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, нахалёнок сказал:

ну почему? дворяне и богатые купцы точно знали КАК надо хранить. и кажется не просто горизонтально, а под небольшим углом

спросим @Lord Gare

Я не считаю дворян и купцов простыми обывателями.

0

Поделиться сообщением

Ну что сказать... Все сложно (с)

Многие считают, что хранить лучше лежа. Мол, пробка не высыхает, кислород не пропускает. Та же Массандра всю свою энотеку держит лежа.

mass.thumb.jpg.90d117a8d43233def57a386e9dc451e8.jpg

Но... Такие лежащие бутылки нужно обязательно каждые 15-20 лет переукупоривать новыми пробками. Для завода это не проблема, а вот в домашних условиях сложнее. Поэтому многие (и я в том числе) не заморачиваются подобным и хранят вина вертикально. Тем более, что там гораздо важнее температура, свет и влажность. Да и последние исследования показывают, что пока в бутылке есть вино, влажность надвинного пространства остается 100%. Да и сургуч снижает испарение практически до 0.

0

Поделиться сообщением

А самое правильное решение - открыть бутылку и выпить за здоровье форумчан и всех россиян.

Тогда точно ничего не испортится и не усохнет!:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу