Троцкий-2

Лицевик совместного правления. Атрибуция

В теме 12 сообщений

Приветствую всех! Вот какое дело: имею монетку, где один из фрагментов лицевика явно отличается от фото и прорисовок в каталоге. А именно, лицевик 23 по 2ГКХ, на мой взгляд, один из самых редких. Тем не менее, он встречается и прошу, у кого есть этот фрагмент, посмотреть и при возможности показать аналог моей. 

Монета 2ГКХ1199, фрагмент под рукой. В каталоге там один сегмент, у меня- явных два. Причём видно, что это не раскол и не напильник. На фото показал стрелкой.

1199.JPG

1199р.JPG

0

Поделиться сообщением

Считаю,что это не 23 лицевик,а скорее новый штемпель.Как вариант 23-го.

0

Поделиться сообщением

Вот эта область вообще отличается от прорисовки каталога.

IMG_20241201_124050.jpg

0

Поделиться сообщением

Александр, там наверное, где зелёным обведено, всё-таки раскол. Вот ещё этот лицевик "вживую", монета 2ГКХ1144. Прорисовка в каталоге не соответствует реальности, нужно, наверное, изменять. 

Но вот сдвинутую руку я никак объяснить не могу, изображения в 2ГКХ соответствуют прорисовкам, там рука напротив одного сегмента. Почему и интересно увидеть именно это место на живых монетах.

1144.JPG

1144р.JPG

0

Поделиться сообщением

Значит прорисовка в каталогах подлежит изменению.Я не помню,есть ли у меня такие монеты,так как я их даже не разглаживал и не отмечал наличие вариантов,руки пока до этого периода не дошли.

0

Поделиться сообщением

Вот здесь раскола нет,а в каталоге совсем иное прорисовано.

IMG_20241201_133026.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, там в этом месте неточность. Которая для многих может являться маркером различия от последующего распространённейшего лицевика, особенно при частичном попадании изображения на монету.

Но вот с рукой- это не неточность, монеты на фото в каталоге именно такие как в прорисовках.

0

Поделиться сообщением

Это то, что в ГК лицевик 21?

0

Поделиться сообщением

Интересно,что в 2ГКХ есть фото монеты с лицевиком 23 .И на одном из них четко видно,что это отличный от Вашего штемпель и прорисовка в 2ГКХ штемпеля 23 правильная.Ваш штемпель отличается именно в той части,где я обвел зелёным цветом (и конечно в рукаве всадника,где Вы указали).Думаю,что это вариант шт.23,которого в каталоге нет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andron66 сказал:

Это то, что в ГК лицевик 21?

Да, этот.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серик Александр сказал:

Интересно,что в 2ГКХ есть фото монеты с лицевиком 23 .И на одном из них четко видно,что это отличный от Вашего штемпель и прорисовка в 2ГКХ штемпеля 23 правильная.Ваш штемпель отличается именно в той части,где я обвел зелёным цветом (и конечно в рукаве всадника,где Вы указали).Думаю,что это вариант шт.23,которого в каталоге нет.

Александр, тогда получается, что обе показанные мной монеты имеют новый вариант лицевика? В том месте, где обвод зелёным.

0

Поделиться сообщением

Я думаю,что именно так.Хотелось бы ещё мнения услышать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу