Maksayrus

3 копейки серебром 1839 СМ. Оценка

В теме 47 сообщений

Добрый вечер! 3 копейки 1839 С.М. Монетку на оценку. Нечищена, как есть из земли.

IMG_20241122_115930.jpg

IMG_20241122_115954.jpg

IMG_20241122_120024.jpg

IMG_20241122_120042.jpg

IMG_20241122_120124.jpg

IMG_20241122_120128.jpg

IMG_20241122_120413.jpg

IMG_20241122_120415.jpg

0

Поделиться сообщением

Редкая. Хорошо, что не чистили. Я бы с 10 выставил. Но мне не надо, уже не собираю.

1

Поделиться сообщением

Тут такое дело ...в качестве редкая и дорогая (МС 62, красная от 10 000 долларов и в гору, это реально (Не слова)) .

В показанном состоянии цена зависит от результатов помывки, как "Отмоется".

Сами - не мойте, если не умеете!

Пока ...от 3 до 15 тр. (Как повезёт).

3

Поделиться сообщением

Ну если за 3т.р. будите продавать, то я возьму.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, АлександрМ78 сказал:

Ну если за 3т.р. будите продавать, то я возьму.

Мечты, мечты :hihi:

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Монетку привели в порядок, наиболее проблемные участки трогать, расчищать не стали, оставили как есть. Если будущий хозяин монеты захочет, может убрать оставшуюся зелень. Мы решили не трогать и оставить как есть. Будет ли к данной монете интерес на бирже? И на какую сумму можно расчитывать ? Если будут интересные предложения в ценовом плане, то можно будет выставить здесь.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

IMG_20241226_122653.jpg

0

Поделиться сообщением

До чистки десятку дал бы даже я. Теперь совсем не надо, даже даром. Зачем было лезть кривыми руками и трогать то, что не нужно трогать?!? Неуёмная жажда наживы редко приносит деньги :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

До чистки десятку дал бы даже я. Теперь совсем не надо, даже даром. Зачем было лезть кривыми руками и трогать то, что не нужно трогать?!? Неуёмная жажда наживы редко приносит деньги :facepalm2:

Напишите конкретно какие участки вам не нравятся?

0

Поделиться сообщением

С монетой, конечно, перебор, ИМХО, но есть любители и таких гладких и блестящих. Напишите хотелку, чтобы время зря не терять. Может кому и нужен подарок на Новый год.

0

Поделиться сообщением

Монета была хороша именно тем, что ее не трогали кривые руки чистильщиков. Теперь кушайте сами.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Esromeron сказал:

Монета была хороша именно тем, что ее не трогали кривые руки чистильщиков. Теперь кушайте сами.

Я вас прекрасно понимаю! Настоящие ценители любят приобретать качественный материал, без посторонних вмешательств. Поэтому всегда, прежде чем проводить какие либо манипуляции с монетами, показываю их в первоначальном виде, в каком они попали ко мне. Если идёт бурное обсуждение и следуют заманчивые предложения, то в таком случае выставляю монету на аукцион. Монета обсуждалась на нескольких площадках. В данном случае, как в прочем и в большинстве остальных.. интересных предложений не поступило ни одного (были предложения в 5, 7 и самое высокое 10 тыс. руб.) Для данной монеты, такие предложения - это не серьезно! Поэтому было принято такое решение. А кому нравится, не нравится на всех не угодишь.

3

Поделиться сообщением

Теперь вас тапками закидают.... Не нужно было показывать ДО чистки или ПОСЛЕ чистки. Нужно было воспользоваться одним из вариантов.

Продавали бы со своей хотелки. Например, как вариант могли выставить голландским аукционом.

0

Поделиться сообщением

Тапками закидали, но монету вроде и не убили.возможно профессионал и лучше бы сделал. Но и тут не вижу где бы монету особо испортили. Про оценку думаю вокруг 5000 уход может быть.а может и не быть., с 1000 и даже 2000 поучаствую если что. Монета изначально тёртая в обращении была, и по первым фото видно.и оценка в 10 тыс многовато была(но быть может за надежду что рельефа под зелёнкой будет больше).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Далее. С учётом небольшого рейтинга желательна постоплата. Про почту в данном случае не особо принципиально. Монета во первых не на грани биржи а выше этой грани в несколько раз.Во вторых, большая, если в почтовом отделении придирчивые, то так просто ее не спрятать. Умеете письмом такое отправлять - хорошо. Если нет, в данном случае посылка не грех.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

За эту монету и в таком виде не сложно выручить 10тр.

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lupo сказал:

Далее. С учётом небольшого рейтинга желательна постоплата. Про почту в данном случае не особо принципиально. Монета во первых не на грани биржи а выше этой грани в несколько раз.Во вторых, большая, если в почтовом отделении придирчивые, то так просто ее не спрятать. Умеете письмом такое отправлять - хорошо. Если нет, в данном случае посылка не грех.

Ну с оценкой в 5 тыс.рублей по сегодняшнему курсу это примерно 50 баксов, вы явно погорячились. Монета сузунская, далеко не рядовая, крупная это тоже в плюс, тираж был очень мал, всего 151 429 штук. Проходят эти монеты совсем не часто.Учитывая, многие факторы: этих монет на рынке скоро будет не найти. Конечно если только, кто то надумает продать из личной коллекции.... и то в этом случае ценник будет такой, что глаза на лоб полезут. Надеяться на копателей, что кто то найдет и выставит с тысячи рублей, тоже неразумно т.к. сейчас это время прошло и уже всё кругом перекопано так, что найти любую, даже убитую крупную монету, само по себе счастье! А раритеты будут снится только во сне). Насчет репутации: я торгую давно и на многих площадках, приличная репутация на ревью, торгую на мешке, ВК. 

0

Поделиться сообщением

Тоже считаю что монета не частая, стоит денег, как не крути, а каких тут 5000 может идти речь, ТС ставьте с 10000 это нормальный старт, а кому-то подарок на новый год с.ув 

0

Поделиться сообщением

Только что, Shemykin сказал:

Тоже считаю что монета не частая, стоит денег, как не крути, а каких тут 5000 может идти речь, ТС ставьте с 10000 это нормальный старт, а кому-то подарок на новый год с.ув 

Спасибо! Но при сегодняшних ценах на всё: начиная от продуктов питания и др. ставить данную монету, со 100 баксов, тем более после чистки, за которую я тоже платил деньги и не одну тысячу рублей... у меня как то нет желания. С 300 баксов т.е. с 30 тыс. руб. ещё куда ни шло. Это минимальная планка.

0

Поделиться сообщением

Только что, Maksayrus сказал:

30 тыс. руб. ещё куда ни шло. Это минимальная планка.

Ну это круто, навряд ли 30 вам здесь предложат, а за чистку такую, деньги зря дали, лучше руки отбили бы 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shemykin сказал:

Ну это круто, навряд ли 30 вам здесь предложат, а за чистку такую, деньги зря дали, лучше руки отбили бы 

Я обращался к грамотному специалисту, знаете сколько он запросил за чистку данной монеты ? 20 тыс. руб. я был просто в шоке, от такого запроса, за такую услугу. Поэтому нашёл кого попроще за 2000 руб. + бензин на дорогу. Итого общие затраты 3 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Maksayrus сказал:

Поэтому нашёл кого попроще за 2000 руб. + бензин на дорогу. Итого общие затраты 3 тыс. руб.

Так и сами бы могли почистить, если что) чистка не самая плохая, но любительская. Так и я почистить могу( что уже показывал кстати).

0

Поделиться сообщением

О, уже о 30 тыс речь идёт. А есть кто тут сейчас десятку предложить может? Я старт 5000 даю. Понятно что ТС это сейчас не устраивает. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

Так и сами бы могли почистить, если что) чистка не самая плохая, но любительская. Так и я почистить могу( что уже показывал кстати).

У меня есть все необходимые инструменты для чистки, но рука не поднимается на такие монеты). Поэтому отдал тому у кого рука уже набита и есть все таки достоточный опыт в этом деле. А услуги профессионалов стали увы, не доступны с такими высокими запросами за такую работу.

0

Поделиться сообщением

Ну вот, 30т. - это разговор по существу. Выставляйте и ждите желающих. Не здесь, так в другом месте. Вы, как продавец, имеете полное право пытаться продать по своей цене. 

0

Поделиться сообщением

За 30тр монета должна выглядеть немного иначе... Кмк 20тр для этого экземпляра будет в самый раз. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу