Karina1984

5 рублей 1898 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 58 сообщений

2 минуты назад, PVL70 сказал:

Цена металла в сеятелях и 10 рублях Н2 уже 72 000 рублей.

Да-а отстал я, не слежу.. Просто меня смутило ,что сказал продавец который приносил монету что Сбербанк 2 дня назад выкупает типа по 68 т.р.Просто интересно они % за выкуп берут какой ни будь ?? С УВ.кузя

0

Поделиться сообщением

По 68...надо даже Победоносцев с пятнами спмд старого типа хватать и тикать 

2

Поделиться сообщением

5642525.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, кузя сказал:

Да-а отстал я, не слежу.. Просто меня смутило ,что сказал продавец который приносил монету что Сбербанк 2 дня назад выкупает типа по 68 т.р.Просто интересно они % за выкуп берут какой ни будь ?? С УВ.кузя

Не сдают их в сбербанк (там по любому ,,нахлобучат,,) продают на аукционах.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

109/110 актуально

Где, у спекулянтов?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Где, у спекулянтов?

смотрел часа 2 тому на рбк https://cash.rbc.ru/?currency=3&city=1&deal=buy&amount=100

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PVL70 сказал:

Не сдают их в сбербанк (там по любому ,,нахлобучат,,) продают на аукционах.

Ну мне просто продавец сказал что носил в Сбербанк  и ему там предложили  выкупить её за 68 т.р. Я поначалу подумал что мне просто по ушам он ездит.. Стал искать информацию  о выкупе монет Сбербанком что-почем  но ничего не нашел. Вот я и подумал что может Сбербанк и выкупает но % берет какой-нибудь за выкуп. С УВ.кузя.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, кузя сказал:

Вот я и подумал что может Сбербанк и выкупает но % берет какой-нибудь за выкуп.

Где-то месяц назад в сбере золотую монету сдавал, комиссии нет, цена самая высокая на выкуп была, у других контор было меньше и намного. Видно Греф что-то знал..)

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, max069 сказал:

Где-то месяц назад в сбере золотую монету сдавал, комиссии нет, цена самая высокая на выкуп была, у других контор было меньше и намного. Видно Греф что-то знал..)

Спасибо ,понял. Значит это правда. С УВ.кузя :hi:

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, нахалёнок сказал:

смотрел часа 2 тому на рбк https://cash.rbc.ru/?currency=3&city=1&deal=buy&amount=100

Как-то не бьётся. Доллар за 115 при том, что евро за 117. А ведь реальный курс между ними 1.056, но никак не 1.017.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Монеты, прибитые к металлу в период ухода мировых инвесторов в защитный металл и гиперинфляции в стране без перспектив в ближайшую пятилетку....я бы вам и рекомендовал к покупке. Слабы однозначно сложнее к продаже, тем более слабы с высокими цифрами, купленные не по цене голой монеты, а с коефициентом 2,5+ от металла в монете 

Благодарю за ответ! Я рассматриваю разные варианты, в том числе и так называемые голые монеты. Касательно монет с высоким МС: есть предубеждение что в долгосроке это может стать неплохой инвестицией, но именно в долгосроке. И да, конечно у меня нет цели уйти в контур коммерции, хотя, признаюсь — это всё очень интересно, однако, я понимаю что сегмент крайне сложный и вряд ли в него можно зайти «с ноги» и начать зарабатывать. Поэтому для меня это в первую очередь долгосрочная инвестиционная история — желание перелить часть свободных бумажных денег в альтернативные активы. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Karina1984 сказал:

но именно в долгосроке

в ОЧЕНЬ долгосроке если только

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Karina1984 сказал:

Благодарю за ответ! Я рассматриваю разные варианты, в том числе и так называемые голые монеты. Касательно монет с высоким МС: есть предубеждение что в долгосроке это может стать неплохой инвестицией, но именно в долгосроке. И да, конечно у меня нет цели уйти в контур коммерции, хотя, признаюсь — это всё очень интересно, однако, я понимаю что сегмент крайне сложный и вряд ли в него можно зайти «с ноги» и начать зарабатывать. Поэтому для меня это в первую очередь долгосрочная инвестиционная история — желание перелить часть свободных бумажных денег в альтернативные активы. 

Я вам все написал.В марте 22г ко мне в панике, ожидая дефолт , обратились 2 человека. Их я веду до сих пор финансово. В марте 22 я отговорил (чего мне это стоило) брать металл и успокоил. Основные закупки прошли летом 22г. Суммарно сегодня закуплено на 650-700млн. Немного играли с долларом, но только на резких взлетах и откатах.

Вы спросили-вам ответили. У меня золота нет ни одной монеты в слабах. Все нз-победоносцы 50,100р, соверены унс, 6.45г аунц-унс не редкие.

У инвесторов моих примерно на 150млн Олимпиада 80, на 150млн сеятель, на 250млн победоносец, на 70млн иностранцы, есть немного 5,10,15р царизм, все монеты унц.

0

Поделиться сообщением

В начале июня 2023 победоносцы по 47, сеятели по 48, сейчас выкуп 70+- сбер.

за 1,5 года профит +45% , это как видно совсем не долгий срок.

Золото  как средство сбережения, в новых реалиях стало спекулятивном активом.

Вопрос к знатокам, стоит слабировать "современных сеятелей"  унц, какой грейд они получают?

просто была мысль несколько штук закатать в гробик, пока шаловливые ручки не испортили их состояние,

- да и на подарок потом как то сохраннее.

0

Поделиться сообщением

Господа вот для истории чек Сбербанка лежит у меня в альбоме вместе с бонами .Специально сейчас сфотографировал ,почитайте внимательно :ochkarik: сколько тогда и сейчас. С УВ.кузя :hi:

DSCN0003.JPG

DSCN0002.JPG

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, TAPAH1999 сказал:

В начале июня 2023 победоносцы по 47, сеятели по 48, сейчас выкуп 70+- сбер.

за 1,5 года профит +45% , это как видно совсем не долгий срок.

47 000/81=580долл

70 000/110=635долл

500/635-1=8,6%

какие 45%? кстати только за июнь 2023 доллар вырос почти на 10 адсоткав

1

Поделиться сообщением

Я считаю проще: если у тебя прибавляется монеток и ты нигде не работаешь - значит все делаешь верно.

0

Поделиться сообщением

5084/9105-1=44%

это рост золота в рублях за грамм 999

2542525245.jpg

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, нахалёнок сказал:

47 000/81=580долл

70 000/110=635долл

500/635-1=8,6%

какие 45%? кстати только за июнь 2023 доллар вырос почти на 10 адсоткав

"Профит" указан в рублевой массе без учета инфляционного коэффициента и все равно он "положительный"

в отличии от банковских вкладов даже при ставке 20-25%, вложения в "недвижку" (там вообще просадка до 10%)

это сберегло средства от реальной инфляции и даже дало немного фактическую прибыль.

Я просто констатирую факт, те кто вложился на данном этапе в инвестиционное золота в реальном +.

Для тех кто оперирует разными "схематозами" инвестиций в драг металл в "неприличном количестве" уже пошел движ.

"В России вводится временный запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов. Решение позволит увеличить загрузку российских аффинажных предприятий. Согласно подписанному постановлению Правительства, ограничение будет действовать шесть месяцев – с 1 декабря 2024 года по 31 мая 2025 года".

Правительство не дремлет, будет этого мало еще что либо придумаю по принципу "было ваше -стало наше", ну вы поняли) как раньше придумывать ни чего не надо только меняй даты указов.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Я считаю проще: если у тебя прибавляется монеток и ты нигде не работаешь - значит все делаешь верно.

Пока на тебя не обратят внимание, или твои накопления станут нужны нашей родной  - экономике

для постройке второй ветки БАМа

Изменено пользователем TAPAH1999
ошибка была
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, TAPAH1999 сказал:

Пока на тебя не обратят внимание, или твои накопления станут нужны нашей родной  - экономике

для постройке второй ветки БАМа

Тоже верно, тут надо быть аккуратным...хорошо наверно быть не богатым. Думаю тем, у кого в лярдах накопления...они в зоне риска...кстати в зоне большого риска сейчас все вкладчики.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Марк70 сказал:

Мне за пятёрку 1902 в Германии не хотели давать 750 евро. А у вас она уже под косарь. Франция по цене металла.

Марк, вот из свежих, простейший сардинец в посредственном сохране

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum70/topic415930/

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Состоятельные люди. У нас за 480 евро будет сложно продать, думаю.

Хотя, при сегодняшнем курсе, не так уж и дорого получается. :)

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Состоятельные люди. У нас за 480 евро будет сложно продать, думаю.

Хотя, при сегодняшнем курсе, не так уж и дорого получается. :)

Уже объявили, что со 2 декабря на 10% поднимается цена на электронику. Продажу валюты на внутреннем рынке остановили до НГ. Так, что золото сейчас поедет вверх интенсивными темпами и скупать его будут, как единственный свободный источник вложений.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Продажу валюты на внутреннем рынке остановили до НГ.

разве? вроде ЦБ прекратил закупки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу