Иван 69

1 рубль 1921 АГ. Оценка

В теме 84 сообщения

5 минут назад, iff сказал:

вот тут например

У нас сайт PCGS недоступен , санкции туда сюда их за ногу :hi:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep035 сказал:

У нас сайт PCGS недоступен , санкции туда сюда их за ногу :hi:

Спасибо, тогда цитата оттуда:

Occasionally a coin will come into the PCGS Grading Room that simply isn’t eligible for grading. A No-Grade coin might be one that is artificially toned, abrasively cleaned, has very large scratches, has been altered, or has been repaired. Some coins that are extremely rare or are well known for being improperly handled like Colonials and Pioneer gold can receive the benefit of the doubt. These types will occasionally receive a net grade rather than a No Grade.”

However, those submitting most other coins under the circumstances listed above can expect those pieces to receive a No Grade decision. Now, this doesn’t mean the coin will necessarily be returned unholdered. Usually, a No PCGS Holder return will occur in cases where the coin has peeling lamination, is of unverifiable authenticity, is counterfeit, contains polyvinylchloride (PVC) residue, or the like.

Coins that receive a “No Grade” certification but are still encapsulated will generally be accompanied by a numerical code higher than “81” that corresponds to the issue that kept the coin from being graded with a number ranging from 1 through 70 on the Sheldon grading scale. So, what are the typical PCGS Holder / No Grade code designations and what do they mean? Here’s a rundown:

82 — Filed Rims

91 — Questionable Color

92 — Cleaning

93 — Planchet Flaw

94 — Altered Surfaces

95 — Scratches

97 — Environmental Damage

98 — Damage

0

Поделиться сообщением

Так тему *раздраконили* с рублем 1921 г. даже приятно .С УВ.кузя :hi::beer:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

Ключевые слова выделил. Нечем это уже компенсировать, никакие мс-ы не спасут. Есть общий принцип: естественный износ естественно же легче воспринимается, чем порча монеты грубой механикой. Почитайте грейдинговые инструкции, а также категории no-grade, вот тут например: https://www.pcgs.com/news/whats-a-pcgs-no-grade-coin

Зачем мне читать ваши ссылки , если я долгое время занимался слабированием...не перепродажей, а именно слабированием. Я написал: если бы не было...был бы МС 65 и цена под 100. А в данном виде , механика компенсируется ярким люстром и безупречным рельефом. Вам же не понятно было...я скопировал и пояснил, а вы меня учить решили ссылочками.

0

Поделиться сообщением

Короче, обострять не хочу и не буду,,,вы правы, как всегда и всех умнее, а мне просто по фиг. Я себе в жизни все доказал и мне на все .,.

0

Поделиться сообщением

Мои тезисы:

Мытый, яркий, м отличным рельефом, при грейде: унц дет-мс62.

Все остальное-вода...кому брюнетки, кому блондинки, кому азиатки,а кому одноглазая...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Зачем мне читать ваши ссылки , если я долгое время занимался слабированием...не перепродажей, а именно слабированием. Я написал: если бы не было...был бы МС 65 и цена под 100. А в данном виде , механика компенсируется ярким люстром и безупречным рельефом. Вам же не понятно было...я скопировал и пояснил, а вы меня учить решили ссылочками.

Я не об этом, если вы не поняли с одного раза, а о том, что сама оценка чего то, при условии что "если бы" этот предмет был не таким, а каким-то другим - абсурдна. Дальше можете фантазировать про одноглазых азиаток, которые вам видимо интереснее...

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

36 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Проще было сказать, что монета уровня MS65, или как Вам лучше видится, по уровню сохранности в общем (рельеф, шт. бл., прочекан, отсутствие коррозии...). А механика, если это даже и она, для такого уровня состояния ерунда. И человек, который на обладает суммой в 100 к. и равнодушен к слабам, с удовольствием купит её в три-пять раз дешевле и плевать на всё. Механика меркнет на фоне всего остального, повторюсь.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Проще было сказать, что монета уровня MS65, или как Вам лучше видится, по уровню сохранности в общем (рельеф, шт. бл., прочекан, отсутствие коррозии...). А механика, если это даже и она, для такого уровня состояния ерунда. И человек, который на обладает суммой в 100 к. и равнодушен к слабам, с удовольствием купит её в три-пять раз дешевле и плевать на всё. Механика меркнет на фоне всего остального, повторюсь.

Тот кто располагает суммой в 100 к. купит гораздо красивее и даже не один рубль 21-го, а несколько. Сумма в 100 к. позволит купить даже 22-й лучше этого 21-го.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, leipasyo370 сказал:

Неее, я свои тезисы написал именно для того, что видим, все остальное - сравнительные характеристики. Или вы уже доросли до уровня - переписывать мои тезисы...??? Вы кто такой??? На моих иконах вас нет, а вот очередной бан за срыв вашей короны могу схлопотать. Давайте не наколять.

0

Поделиться сообщением

Я вам ответил на ваш вопрос (цитата ваша):

"при этом не могу понять, как тот, что в начале темы, с таким ужасным дефектом, может стоить столько же".

20241103_135818_copy_1343x1329.jpg.4f635203353c08988a0a9861f4a25d9b.jpg

20241103_140006_copy_1316x1289.jpg.1aa78681df6382e681f7b26a56d57ddb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы не можете понять, как походивший рубль, усыпанный механикой, без блеска может стоить столько же, как представленный???

О чем нам далее говорить?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, iff сказал:

Тот кто располагает суммой в 100 к. купит гораздо красивее и даже не один рубль 21-го, а несколько. Сумма в 100 к. позволит купить даже 22-й лучше этого 21-го.

Вам никто не продаст (сегодня) несколько рублей 1921 и даже два с перспективой на мс65 за сраные 100т

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, deluxe сказал:

За 15 Вы отдали известную в узких кругах нечастую разновидность "Параллельные черенки"

это ни разу не она

параллельные черенки с полуточкой - исключительно редкая монета,

один раз ее кто-то на форуме показал и больше я ее за 10 лет не встречал

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Вам никто не продаст (сегодня) несколько рублей 1921 и даже два с перспективой на мс65 за сраные 100т

Здесь нет перспективы на мс65, вы же сами выше это отметили, цитирую в третий раз:

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Я написал: если бы не было...был бы МС 65

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Активность "некоторых" в определенных темах настораживает .  МС65 , МС65 , где по Б..... ( по Лаврову) здесь MS 65?

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, дюймовочка сказал:

это ни разу не она

Я указал, что это параллельные черенки) про ПЧ с полуточкой я написал в следующем сообщении, не имеющим отношения к представленной монете) 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, дюймовочка сказал:

это ни разу не она

Полностью согласен . А вот полуточка с Паралельными черенками редкость.  Кстати  точка с параленьными черенаками показанная выше с таким же дефектом чекана  у правого луча у меня парочка припасена в заначке...С УВ.кузя.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Так пиарить надо ! А мы не сном,  не духом . :read: P/s мне не надо .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Сумма в 100 к. позволит купить даже 22-й лучше этого 21-го.

Крайне сомнительно... 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, дюймовочка сказал:

Вот она https://coins.su/forum/topic/128273-nyuansy-rublei-1921/?do=findComment&comment=1437700

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, xterra76 сказал:

Крайне сомнительно... 

Вот с этим 22АГ легко бы расстался за 100т. руб. Вряд ли он хуже показанного 21-го. Кстати тут дефект правильный - слойка заготовки, а не приобретённый.

img274.thumb.jpg.9718b891722887f55d9c5cd2a9241ea1.jpgimg275.thumb.jpg.3e7210c2e0bce6083cbcbe7adad0d26d.jpg

0

Поделиться сообщением

Вопрос из зала. Кого слушать? Порешали кто вправе оценивать монеты? Какие штаны им пастырь выдал?

@minus :wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот кто денег предложит , для старта 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Неее, я свои тезисы написал именно для того, что видим, все остальное - сравнительные характеристики. Или вы уже доросли до уровня - переписывать мои тезисы...??? Вы кто такой??? На моих иконах вас нет, а вот очередной бан за срыв вашей короны могу схлопотать. Давайте не наколять.

Не советую разговаривать в хамском тоне, я вроде не давал повода!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу