sinful_men

Определение. (Византия, Никифор II Фока (?), фоллис, перечеканенный в подражание)

В теме 11 сообщений

Здравствуйте , уважаемые эксперты , была приобретена такая монета как Динишмендиды Амир Гази 

5848235_1721315034 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

как я понял должна быть такая надпись , но что то у меня ни как не вырисовывается , помогите пожалуйста 

Безымянный3245637.jpg

может надо было в ветку византии ?

0

Поделиться сообщением

Мне видится слева от бюста крест и остатки легенды. Как вариант, может ли это быть подражанием или перечеканом фоллиса Никифора II, Sear 1783?

7001718.jpg

1

Поделиться сообщением

А мог Амир Гази перечеканивать с этой монеты пока свои не начал ? Может поэтому ничего не понятно в надписи, текст на текст лёг ? 

0

Поделиться сообщением

Может так что нибудь можно увидеть

IMG_20241105_0001.jpg

IMG_20241105_0002.jpg

0

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 в 19:08, Falx сказал:

Мне видится слева от бюста крест и остатки легенды. Как вариант, может ли это быть подражанием или перечеканом фоллиса Никифора II, Sear 1783?

Ничего общего .Монета ТС чисто имитация анонимных фоллисов с изображением Христа и дикой имитации подобия букв.Резчик видел поздние фоллисы но греческого языка не знал и был неграмотным.

2

Поделиться сообщением

Благодарю , могли при Амире Гази на его территории имитировать данную монету ?

0

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты прошу прощения за глупый вопрос . Монета приобреталась как раритет, но как оказалось монета  не та . Скажите пожалуйста данный экземпляр имеет какую нибудь коллекционную ценность ?

0

Поделиться сообщением

Монета несомненно имеет коллекционную ценность как пример имитационной чеканки, в данном случае мне видится попытка изобразить ранний анонимный фоллис А1, причем, с чеканкой  поверх более ранней имперской монеты, скорей всего, действительно, фоллиса Никифора Фоки. Хорошая монетка, люблю такие.

5

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 13:56, sinful_men сказал:

Уважаемые эксперты прошу прощения за глупый вопрос . Монета приобреталась как раритет, но как оказалось монета  не та . Скажите пожалуйста данный экземпляр имеет какую нибудь коллекционную ценность ?

Вы брали думая что это Кюрике?

Kiurike_Bagratunicoin.jpg

1

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 22:48, Byzantofil сказал:

Монета несомненно имеет коллекционную ценность как пример имитационной чеканки, в данном случае мне видится попытка изобразить ранний анонимный фоллис А1, причем, с чеканкой  поверх более ранней имперской монеты, скорей всего, действительно, фоллиса Никифора Фоки. Хорошая монетка, люблю такие.

Списывался с турком из Кейсарии хозяином аукциона , наехал что продаёт незнамо что подписывая людей в блудняк вводит , он сказал что не первая подобная монетка такого плана через него проходит находят их вместе с первыми Данишмендидами и местные считают началом их чеканки , хотя материала говорит очень мало а работ по нему вообще нет . Как то так . Конечно дороговато для меня но уж раз влетел пусть лежит монетка действительно интересная . Благодарю всех ответивших за помощь !

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу