АлексГоре

5 копеек 1781 КМ или ЕМ? Атрибуция

В теме 31 сообщение

11 часов назад, Levsha сказал:

Между КМ и ЕМ в 1781 году полно отличий даже без гурта. Конкретно у этой монеты ТС, малая корона на везельной стороне, на КМ такой не бывает. 

Наконец то хоть кто то написал.

0

Поделиться сообщением

С чего вообще появилась странная идея поиска признаков пятака КМ на чистом ЕМ? Из-за того, что КМ типа R1? :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Esromeron сказал:

С чего вообще появилась странная идея поиска признаков пятака КМ на чистом ЕМ? Из-за того, что КМ типа R1? :sarcastic:

Разумеется), там помимо короны, про гурт вообще молчу масса отличий, их сложно вообще спутать друг с другом. 

0

Поделиться сообщением

Ну и темка, дурдом и полная деградация.

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rain713 сказал:

Ну и темка, дурдом и полная деградация.

Копари не обязательно должны быть нумизматами и коллекционерами, как кстати высказался один из присутствующих в теме (правда сказано это было не здесь). А вот нумизматы и нумизматы-коллекционеры, прежде чем начинать поиски того, что ты пишешь, должны знать самый главный признак отличия - гурт. И здесь должно быть - один вопрос, один ответ. И не было бы дурдома...

1

Поделиться сообщением

Объясню. Я монеты не собираю уже давно. Продаю только из принципа - чтобы хобби мое было бесплатным и я не думал о том что наезжаю кучу денег на бензин, ну и плюс если кому-то радость. Когда приезжаю мою монеты водой и смотрю состояние, потом ценник чтобы не выбросить в металлолом что-то что может стоить и людям пригодится. Этот пятак посмотрел что страшный, буквы не видно. Полез в ценник - ем вообще ничего не стоит, км может кому и нужен. Оставил на столе его. Стол рабочий у меня завален монетами весь сезон. Там сотни монет. Когда скучно становится начинаю перебирать. Тут скучно стало , стал пятак этот смотреть. Открыл поиск на ЦФН 1781 КМ и стал сравнивать со своим. Я грешным делом думал что они отличаются сильно. То что у них гурты разные я не в курсе был, не читал и вообще третий пятак в жизни в руках держу. Отличий не нашел и решил спросить. Вот и все.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу