Евгений Ник

Рубль 1731. Определение и оценка

В теме 82 сообщения

12 минут назад, Евгений Ник сказал:

Нет, на мешке ни разу не чего не покупал, не продавал, не зарегистрирован. Хотя про него слышал.

Если оценка была "на продажу", то выставляйте скорее (Иначе интерес станет уменьшаться) и именно со своей "хотелки"     Вот все вопросы (По цене, востребованности и тд) разрешатся.

0

Поделиться сообщением

Мое почтение уважаемой публике! )) В личку я ТС уже написал, но до того, как прочел обсуждение. Я думал, от меня просят идентификацию, о ней и написал. Однако здесь речь идет о ркедкости и рынке. Не хочу писать километры прозы, поэтому выскажу свое мнение (исключительно свое, не претендуя на абсолют) коротко:

1. Монета действительно не редкая, довольно часто встречается (через мои руки проходило больше десятка, а то и двух), но в превосходном состоянии любой образец 18 века - редкость и дело не только в тираже. По фото в теме я лично определить степень сохранности, а тем паче, - наличие или отсутствие штемпельного блеска, извините, не могу!

2. Рыночная стоимость, помимо уже обозначенных выше объективных факторов влияния, во многом определяется еще и, как это не странно, текущими тенденциями моды на определенные объекты коллекционирования, традициями (например, комплементарностью собрания, диктующего всем иметь у себя хотя бы одного Антоновича), степенью "раскрученности" образца (кстати, тот же Антонович известен даже тем, что никогда не слышал, например, о Гедлингере), наконец, платежеспособностью потенциальных потребителей, а также их уровнем понимания нкумизматики (таких вообще почти не осталось, к сожалению).  

Выводы каждый может сделаать сам.

С уважением, Алексей

4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SOSAlex сказал:

Мое почтение уважаемой публике! )) В личку я ТС уже написал, но до того, как прочел обсуждение. Я думал, от меня просят идентификацию, о ней и написал. Однако здесь речь идет о ркедкости и рынке. Не хочу писать километры прозы, поэтому выскажу свое мнение (исключительно свое, не претендуя на абсолют) коротко:

1. Монета действительно не редкая, довольно часто встречается (через мои руки проходило больше десятка, а то и двух), но в превосходном состоянии любой образец 18 века - редкость и дело не только в тираже. По фото в теме я лично определить степень сохранности, а тем паче, - наличие или отсутствие штемпельного блеска, извините, не могу!

2. Рыночная стоимость, помимо уже обозначенных выше объективных факторов влияния, во многом определяется еще и, как это не странно, текущими тенденциями моды на определенные объекты коллекционирования, традициями (например, комплементарностью собрания, диктующего всем иметь у себя хотя бы одного Антоновича), степенью "раскрученности" образца (кстати, тот же Антонович известен даже тем, что никогда не слышал, например, о Гедлингере), наконец, платежеспособностью потенциальных потребителей, а также их уровнем понимания нкумизматики (таких вообще почти не осталось, к сожалению).  

Выводы каждый может сделаать сам.

С уважением, Алексей

Спасибо за ответ в теме и на дополнительные ответы в личке, объяснили все просто и понятно. А фото я переделаю как только появится возможность.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений Ник сказал:

Зачем вы злитесь. Успокойтесь.

С 1984 года прошло 30 лет. Это 0,7 монеты в год. А вы ещё считали по быстрому:hysterical: . 

Вы-то наверное долго считали, ну и что насчитали? Арифметику где учили? Сколько лет прошло с 1984?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Вы-то наверное долго считали, ну и что насчитали? Арифметику где учили? Сколько лет прошло с 1984?

40 :rofl: но только вы один заметили 

0

Поделиться сообщением

Какая разница сколько лет прошло ? Главное , что таких монет дохрена !!! :D

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгений Ник сказал:

40 :rofl: но только вы один заметили 

Я много чего замечаю. Потому что замечательный.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Только на м-дв 105 проходов ! :shock: Даже если на два разделить ....... ну и где тут редкость то ??? :hysterical:

Ага! Когда пытаешься найти фото редкой монеты,то фиг вам получается,фиг фото найдешь.

А тут тупо забиваешь в поисковике-купить рубль 1731,и мульен картинок https://yandex.ru/images/search?lr=47&source=serp&stype=image&text=купить рубль 1731 года

0

Поделиться сообщением

Оценили вам её мне кажется адекватно 

Screenshot_20241029_203934_Imperial Russian Coins.jpg

0

Поделиться сообщением

Давайте теперь всё подряд сюда !!! :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Я много чего замечаю. Потому что замечательный.

Да, мне кажется вы не один) скоро будут новые рубли) пока кубышка не закончится 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Евгений Ник сказал:

что человек с такой большой репутацией. Должен гарантировать и отвечать за каждое свое слово высказанное...

Вообще – слов нет…

Как бы это так, повежливее, выразиться?

Совершенно офонарительная наглость. И невообразимые претензии – оказывается (кто бы мог подумать) – ему здесь уже что-то, должны?

Именно – вот таким, командным тоном, и, никак иначе??

Типа – «Упал-отжался-построился!!» 

:(  

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Византиец. сказал:

Вообще – слов нет…

Совершенно офонарительная наглость. И невообразимые претензии – оказывается (кто бы мог подумать) – ему здесь уже что-то, должны?

5 часов назад, Византиец. сказал:

Вообще – слов нет…

Доброго времени суток. Мне ни кто и ни чего на этом форуме не должен.Но вот должны ли все участники форума, не зависимо от регалий, предоставлять подлинную информацию и гарантировать её достоверность, я сейчас не говорю про те случаи когда высказывается свое собственное мнение о подлинности монет, об оценки стоимости монет, состояния монет, я говорю о тех случаях когда предоставляются статистические данные, исторические факты.  К чести моего собеседника,  хочу сказать, что он исправил свои данные с начала было озвучено 105 проходов, в чем я и усомнился, после он перещетал и озвучил 22 прохода. Согласитесь цифры разные.

Ни какого командного тона не было и без всяких Типа

0

Поделиться сообщением

ТС а сами во сколько оцениваете монету ? 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, макс нн сказал:

Ага! Когда пытаешься найти фото редкой монеты,то фиг вам получается,фиг фото найдешь.

А тут тупо забиваешь в поисковике-купить рубль 1731,и мульен картинок https://yandex.ru/images/search?lr=47&source=serp&stype=image&text=купить рубль 1731 года

Какая у вас интересная логика.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=купить рамочная копейка 1724

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

ТС а сами во сколько оцениваете монету ? 

Думаю что аукцион расставит все на свои места, но точно дороже 60000 . Сегодня постараюсь сделать качественные фото. Либо залить видео на Ютуб и скинуть сюда ссылку. Кстати уважаемые модераторы так можно сделать? 

1

Поделиться сообщением

В роговухе монетка то .......:mellow:

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгений Ник сказал:

Доброго времени суток. Мне ни кто и ни чего на этом форуме не должен.Но вот должны ли все участники форума, не зависимо от регалий, предоставлять подлинную информацию и гарантировать её достоверность, я сейчас не говорю про те случаи когда высказывается свое собственное мнение о подлинности монет, об оценки стоимости монет, состояния монет, я говорю о тех случаях когда предоставляются статистические данные, исторические факты.  К чести моего собеседника,  хочу сказать, что он исправил свои данные с начала было озвучено 105 проходов, в чем я и усомнился, после он перещетал и озвучил 22 прохода. Согласитесь цифры разные.

Ни какого командного тона не было и без всяких Типа

А вот в данном конкретном случае особой разницы для цены монеты нет !  :mellow: Почему - объяснять не буду , ибо долго это и муторно !

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Из рекламы получилась антиреклама:king:

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

Из самобана получился звиздеж:ireful:

0

Поделиться сообщением

Несите в ННР,там то точно оценят в мс, а тут публика не уровня вашей монеты.Тады и продать будет легко.Главное,что бы ваши потребности,совпали с нашими возможностями

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serg-antik68 сказал:

В роговухе монетка то .......:mellow:

Это было видно изначально (у меня не открывается ютуб) и на портрете слойки и вздутия.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгений Ник сказал:

Всем приятного просмотра приятной монеты

"Ютуб" - далеко не у всех и не везде открывается.

У меня, например - не открывается.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Несите в ННР,там то точно оценят в мс, а тут публика не уровня вашей монеты.Тады и продать будет легко.Главное,что бы ваши потребности,совпали с нашими возможностями

Да плевать на левые грейды, по ЦФН какая оценка ? Любые цифры или буквы 

0

Поделиться сообщением

У меня есть стратегия . Но надо ЦФН купить 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу