Евгений Ник

Рубль 1731. Определение и оценка

В теме 82 сообщения

7 минут назад, Евгений Ник сказал:

У одной головы орла нет языка.

Вы представляете - у большинства орлов на рублях 1731 языков нет на обоих головах :hysterical:

У вашей птички язык есть. Он просто молчит не прочеканился. Очень уж своеобразно он на левых головах придуман))

bez_imeni.thumb.jpg.b15a0a3bc20770b14a4bd092a383f188.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Евгений Ник сказал:

У меня возникло несколько вопросов.

Что такое м-дв?

На этом м-дв вы гарантируете сообществу ЦФН, что все эти проходы этого штемпеля " В. Биткин не описан, Е. Полуйко № 62 (!), В. Семенов (базовый каталог 21) - № 170 «R1!»"

Почему находясь на площадке ЦФН вы не говорите о ее статистики?

Вы рекламируете мне сейчас другую площадку для продажи этой монеты?

Если вы продавали монету этого же штемпеля с зеркальными полями. Не могли ли вы скинуть ссылку на обсуждение темы или аукцион. Монета через вас же проходила? Если вас это не затруднит.

1. Монетный Двор, все знают, а вы - нет? По меньшей мере странно...

2. Чтобы говорить о статистике, надо ею располагать. Вы же не привели никаких данных по статистике. На одной монете нет никакой статистики, по определению. Нужна репрезантативная выборка.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Евгений Ник сказал:

А вы не могли бы сообщить, кто эти замечательные люди, может даже в личку. В друг они не увидят эту тему. А у монеты есть особенность, вернее отличие от обозначенного штемпеля. У одной головы орла нет языка. Еще раз повторюсь, могу скинуть видео где монета сверкает и переливается на солнечном свете.

Вам лично большое спасибо за конкретное и четкое разъяснение и за участие в обсуждении темы. Спасибо 

Алексей Владимирович, скрывать здесь нечего https://coins.su/forum/profile/3414-sosalex/

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

1. Монетный Двор, все знают, а вы - нет? По меньшей мере странно...

2. Чтобы говорить о статистике, надо ею располагать. Вы же не привели никаких данных по статистике. На одной монете нет никакой статистики, по определению. Нужна репрезантативная выборка.

1 Я сначала подумал что вы о монетном дворе отчеканившем монету) Я не знал что есть такой аукцион. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений Ник сказал:

К сожалению фотографии не передают всю красоту и штемпельный блеск монеты. Всем желающим я могу скинуть видео.

кхе кхе. простите за вопрос.а где штемпельный блеск на данной монете ?

можете стрелочками указать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгений Ник сказал:

Я не знал что есть такой аукцион.

впереди вас ждут великие открытия,

гугл в помощь..

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Евгений Ник сказал:

У меня возникло несколько вопросов.

Что такое м-дв?

На этом м-дв вы гарантируете сообществу ЦФН, что все эти проходы этого штемпеля " В. Биткин не описан, Е. Полуйко № 62 (!), В. Семенов (базовый каталог 21) - № 170 «R1!»"

Почему находясь на площадке ЦФН вы не говорите о ее статистики?

Вы рекламируете мне сейчас другую площадку для продажи этой монеты?

Если вы продавали монету этого же штемпеля с зеркальными полями. Не могли ли вы скинуть ссылку на обсуждение темы или аукцион. Монета через вас же проходила? Если вас это не затруднит.

1 . С какого перепуга я должен что то гарантировать ? :shock: Это чё , моя монета что ли , или у меня финансовый интерес есть ?

2 . Сразу видно новоиспечённого околонумизмата ! :spiteful: Какая ссылка , какой аукцион , и тем более какое обсуждение ? :facepalm: Я в этом не нуждаюсь от слова совсем . Вы даже представить себе не можете ..... существуют и другие способы продажи . Скан зеркальной Анны у меня где-то есть , но ...... я её продал , и монета уже не моя ! Вам , наверное , незнакомо такое понятие как нумизматическая этика ??? :mellow:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

1 . С какого перепуга я должен что то гарантировать ? :shock: Это чё , моя монета что ли , или у меня финансовый интерес есть ?

2 . Сразу видно новоиспечённого околонумизмата ! :spiteful: Какая ссылка , какой аукцион , и тем более какое обсуждение ? :facepalm: Я в этом не нуждаюсь от слова совсем . Вы даже представить себе не можете ..... существуют и другие способы продажи . Скан зеркальной Анны у меня где-то есть , но ...... я её продал , и монета уже не моя ! Вам , наверное , незнакомо такое понятие как нумизматическая этика ??? :mellow:

1. Я считал что человек с такой большой репутацией. Должен гарантировать и отвечать за каждое свое слово высказанное на этом форуме. Странно что у вас другое мнение.

2.Да, я относительно недавно заинтересовался этой наукой, но что в этом плохого. Нумизматическая этика мне знакома. Значит обсуждения не было. Мнение что она "зеркальная" только ваше.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тапир сказал:

Вы представляете - у большинства орлов на рублях 1731 языков нет на обоих головах :hysterical:

У вашей птички язык есть. Он просто молчит не прочеканился. Очень уж своеобразно он на левых головах придуман))

Да, я обратил внимание на это. Только не понимаю что смешного. Я написал что на одной голове нет языка. Все прочеканилась четко. Да кстати по чему то ваши сообщения приходят позже чем вы их пишете. Я случайно заметил ваше сообщение. Вы написали его в 14-12, а я получил его  в 14-47

image-язык головы.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений Ник сказал:

Вы постарайтесь остаться здесь, на форуме. Интересно почитать, может какая-то дискуссия возникнет...

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Евгений Ник сказал:

1. Я считал что человек с такой большой репутацией. Должен гарантировать и отвечать за каждое свое слово высказанное на этом форуме. Странно что у вас другое мнение.

2.Да, я относительно недавно заинтересовался этой наукой, но что в этом плохого. Нумизматическая этика мне знакома. Значит обсуждения не было. Мнение что она "зеркальная" только ваше.

1 . В давние времена подходит ко мне ещё в Авроре ( или даже в УБ .....не помню уже ) товарисч один . И показывает 7-50 и 15 рублей , типа подлинные или нет ? Я ему - подлинные . Он удаляется , а через 15 минут подходит и .... типа ...... ты мне гарантируешь , что они подлинные ? :hammerhead: Мой ответ был : иди на х ......  и больше никогда ко мне не подходи ! :bat: Совсем оборзели уже - им подсказываешь нахаляву , а им ещё и гарантируй !!! :angry:

2 . Мне глубоко до лампочки что вы об этом думаете ! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 Я сначала подумал что вы о монетном дворе отчеканившем монету) Я не знал что есть такой аукцион. 

Это не аукцион. Такое впечатление, что вас в гугле забанили. Я не зря написал название с заглавных букв, это имя собственное.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Только на м-дв 105 проходов ! :shock: Даже если на два разделить ....... ну и где тут редкость то ??? :hysterical:

Вы посчитали количество проходов рублевиков Анны Иоановны 1731 года, которые с брошью на груди, зафиксированные нумизматическим порталом «Монетный двор» аж с 14 июля 1984 года? Похвально, за арифметику пять. Там от Биткин #38 до #46, разные всякие. А сколько хотя бы близко похожих, с гвоздями в фестонах, с орлом с языками, с «АНна» в легенде?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Людей, интересующихся нумизматикой, как исторической дисциплиной, здесь, к сожалению, всё меньше. По пальцам сосчитать, не снимая ботинок. В основном в темах люди про деньги. Маклеры, дилеры, инвесторы, и так там их ещё... Нахрапистые, уверенные в себе, безапелляционные, считающие своё мнение истиной. С новичками общаются по-барски, хамовато, слово "этика" понимают как-то по-своему. Как и "культура".

В то же время, большим количеством смайлов в сообщении они прикрывают небогатый словарный запас и эмоциональную неустойчивость. Козыряют нумизматическим сленгом и наглядно демонстрируют эффект Даннинга-Крюгера, обладая, в общем, поверхностными знаниями обсуждаемого предмета. 

5

Поделиться сообщением

Ну все приехали,уже и Сержантику на слово не верят:sarcastic:

А вообще то на какой то дешевый тролинг смахивает слова тс-  каталоги Биткин ,Полуйко знает,а элементарных вещей яко бы не знает.я уверен ,что на мешке "репа" есть .

0

Поделиться сообщением

Цитата

5 минут назад, sedov сказал:

Людей, интересующихся нумизматикой, как исторической дисциплиной, здесь, к сожалению, всё меньше. По пальцам сосчитать, не снимая ботинок. В основном в темах люди про деньги. Маклеры, дилеры, инвесторы, и так там их ещё... Нахрапистые, уверенные в себе, безапелляционные, считающие своё мнение истиной. С новичками общаются по-барски, хамовато, слово "этика" понимают как-то по-своему. Как и "культура".

В то же время, большим количеством смайлов в сообщении они прикрывают небогатый словарный запас и эмоциональную неустойчивость. Козыряют нумизматическим сленгом и наглядно демонстрируют эффект Даннинга-Крюгера, обладая, в общем, поверхностными знаниями обсуждаемого предмета. 

И то верно. Слово "шулеры" ещё в строку. Кстати, насчёт фразы "В основном в темах люди про деньги.", вы наверное вот это имели ввиду?

В 25.10.2024 в 19:40, Евгений Ник сказал:

Также хочется узнать ваше мнение о стоимости для дальнейшей продажи.

Раз спрошено было про деньги, то аналогично и отвечают.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sedov сказал:

Вы посчитали количество проходов рублевиков Анны Иоановны 1731 года, которые с брошью на груди, зафиксированные нумизматическим порталом «Монетный двор» аж с 14 июля 1984 года? Похвально, за арифметику пять. Там от Биткин #38 до #46, разные всякие. А сколько хотя бы близко похожих, с гвоздями в фестонах, с орлом с языками, с «АНна» в легенде?

Я ничего не считал - там это просто написано !!! :spiteful: Вам надо - вот и посчитайте ...... мне что , делать больше нечего ?

С АНна продавал раза четыре ( просто заметил ) , на языки и гвозди внимание не обращал ....... ибо не хотят платить за это .

0

Поделиться сообщением

Разозлили ...... посчитал !  22 штуки именно таких ( ну +-  ибо по-быстрому ) ! И это только на м-дв !!! :spiteful: Ух какая редкая ! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Вы ввязались  в  очень сомнительный  спор. Это от недопонимания  многого. Вам  же  атрибутировали  монету и ответили по части оценки.  Скорее  всего  оценка  Вас  не  устроила. Отсюда  и пошло - поехало. Не  спорьте, мой  

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Разозлили ...... посчитал !  22 штуки именно таких ( ну +-  ибо по-быстрому ) ! И это только на м-дв !!! :spiteful: Ух какая редкая ! :hysterical:

Зачем вы злитесь. Успокойтесь.

С 1984 года прошло 30 лет. Это 0,7 монеты в год. А вы ещё считали по быстрому:hysterical: . 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dariy_61 сказал:

Вы ввязались  в  очень сомнительный  спор. Это от недопонимания  многого. Вам  же  атрибутировали  монету и ответили по части оценки.  Скорее  всего  оценка  Вас  не  устроила. Отсюда  и пошло - поехало. Не  спорьте, мой  

Я спросил мнение специалистов, они мне ответили. И это хорошо. Я же не просто хочу продать монету. Я хочу точно знать что продаю. Пройдет пять лет будет обсуждение одноштемпельной монеты, а я все про нее знаю и вспомню как её нашел. Приятные воспоминания они бесценны. А обсуждение монеты для меня лично очень познавательно. В личном сообщении я попросил поучаствовать в обсуждении Алексей Владимировича. Надеюсь когда он увидит мое сообщение, он примет решение принять участие в обсуждении и я узнаю что нибудь ещё интересное. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Евгений Ник сказал:

Зачем вы злитесь. Успокойтесь.

С 1984 года прошло 30 лет. Это 0,7 монеты в год. А вы ещё считали по быстрому:hysterical: . 

А вы думаете желающих купить это задорого больше ???:hysterical:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгений Ник сказал:

Я спросил мнение специалистов, они мне ответили. И это хорошо. Я же не просто хочу продать монету. Я хочу точно знать что продаю. Пройдет пять лет будет обсуждение одноштемпельной монеты, а я все про нее знаю и вспомню как её нашел. Приятные воспоминания они бесценны. А обсуждение монеты для меня лично очень познавательно. В личном сообщении я попросил поучаствовать в обсуждении Алексей Владимировича. Надеюсь когда он увидит мое сообщение, он примет решение принять участие в обсуждении и я узнаю что нибудь ещё интересное. 

Вы продаёте относительно простую монету !

Ну а Алексей ....... если найдёт время то ответит .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну все приехали,уже и Сержантику на слово не верят:sarcastic:

А вообще то на какой то дешевый тролинг смахивает слова тс-  каталоги Биткин ,Полуйко знает,а элементарных вещей яко бы не знает.я уверен ,что на мешке "репа" есть .

Нет, на мешке ни разу не чего не покупал, не продавал, не зарегистрирован. Хотя про него слышал.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений Ник сказал:

Цена этой монеты ровна та, за которую я ее продам.

Скорее цена этой монеты ровно та, сколько за неё заплатят, а не сколько Вы хотите. 

И вот этот ответ 10летней давности как никогда подходит для Вас https://coins.su/forum/topic/108556-1-rubl-1724-b-propisnaya-v-slove-rubl/?do=findComment&comment=1115741

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу