Евгений Ник

Рубль 1731. Определение и оценка

В теме 82 сообщения

Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, эксперты и просто нумизматы любители, подскажите правильно ли определен рубль 1731  " В. Биткин не описан, Е. Полуйко № 62 (!), В. Семенов (базовый каталог 21) - № 170 «R1!»". Также хочется узнать ваше мнение о стоимости для дальнейшей продажи.

image-26-09-24-02-47.jpg

image-24-09-24-02-07.jpeg

image-26-09-24-02-47-1.jpeg

1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Уважаемые специалисты будьте любезны, не сочтите за труд уделите этой монете 10 минут вашего драгоценного времени. А то складывается такое мнение что, либо монета не интересная, либо на этом форуме нет специалистов по рублям Анны Иоанновны либо это монета относительно редкая и просто боитесь первым высказать свое мнение.   

0

Поделиться сообщением

В моем понимании 100+\-

0

Поделиться сообщением

Не так давно,в одной из тем про рубль Анны ,была высказана мысль,что все эти R,полная хрень,обращать нужно внимание только на состояние.Если придерживаться этой мысли,то 50-70000 рублей монета стоит,а дальше только влюблённые в рубли этого правителя.

1

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 15:40, Евгений Ник сказал:

Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, эксперты и просто нумизматы любители, подскажите правильно ли определен рубль 1731...Е. Полуйко № 62 (!), В. Семенов (базовый каталог 21) - № 170 «R1!»

Всё верно, Полуйко №062 (!)

В базовом за 2018 он под №160

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не так давно,в одной из тем про рубль Анны ,была высказана мысль,что все эти R,полная хрень,обращать нужно внимание только на состояние.Если придерживаться этой мысли,то 50-70000 рублей монета стоит,а дальше только влюблённые в рубли этого правителя.

Во первых спасибо за оценку и интерес к монете

во вторых по поводу мысли что все эти R полная хрень, если я правильно понял ваш посыл, то рубль Иоана Антоновича и рубль Николая 2 в одинаковой степени сохранности должны стоить одинаково. Если вы это имели ввиду, то вот это полная хрень, с моей точки зрения. Если известно 100 000 экземпляров одной монеты и 100 экземпляров другой монеты, то при равной степени сохранности они должны стоить по разному. Для этого нумизматами и создавалась градация степени редкости "R"

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений Ник сказал:

Во первых спасибо за оценку и интерес к монете

во вторых по поводу мысли что все эти R полная хрень, если я правильно понял ваш посыл, то рубль Иоана Антоновича и рубль Николая 2 в одинаковой степени сохранности должны стоить одинаково. Если вы это имели ввиду, то вот это полная хрень, с моей точки зрения. Если известно 100 000 экземпляров одной монеты и 100 экземпляров другой монеты, то при равной степени сохранности они должны стоить по разному. Для этого нумизматами и создавалась градация степени редкости "R"

В редкости и стоимости, всё чисто индивидуально и на это влияет много факторов.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В редкости и стоимости, всё чисто индивидуально и на это влияет много факторов.

Я полностью согласен что на редкость и стоимость влияет много факторов. Я не согласен с тем, что степень редкости R не влияет на стоимость монеты.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений Ник сказал:

Я полностью согласен что на редкость и стоимость влияет много факторов. Я не согласен с тем, что степень редкости R не влияет на стоимость монеты.

Естественно R влияет на стоимость, Ростислав просто слышал звон...Но на стоимость в значительной степени влияет и состояние, так как R - это для маньяков, а состояние - это для души. В идеале - это состояние совмещённое с R 

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Естественно R влияет на стоимость, Ростислав просто слышал звон...Но на стоимость в значительной степени влияет и состояние, так как R - это для маньяков, а состояние - это для души. В идеале - это состояние совмещённое с R 

К сожалению фотографии не передают всю красоту и штемпельный блеск монеты. Всем желающим я могу скинуть видео.

0

Поделиться сообщением

Суть в том что серебро 18 века по разновидностям далеко не все собирают. затратное это мероприятие. Николая 2 гораздо больше кто собирает, хотя тоже удовольствие не из дешевых.

0

Поделиться сообщением

Многие степени редкости присваивались тем или иным разновидностям монет десятилетия назад. И с тех пор найдено довольно большое количество этих разновидностей, что превратило редкость в нечастость.

И к тому же, как выше сказано - крайне ограничен контингент собирателей по разновидностям.

Так что в словах Ростислава есть большая доля правды.

За монету в состоянии XF с редкостью ниже, чем монета в VF и бОльшей редкостью в большинстве случаев заплатят больше.

Да и присвоение степеней редкости - это личный взгляд того, кто присваивал. И он далеко не всегда объективен, даже на момент составления каталога и присвоения))

0

Поделиться сообщением

Да причем здесь Иоанн и Николай2 ,мы же говорим о рублях Анны.А рубль я имел ввиду," лирический".

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я об этом тысячу раз писал,но меня ни кто не слышит.Если вернуться к тому же Иоанну и Николаю2,то не смотря на разную степень редкости,в высоком состоянии шанс найти Н2 скажем 1908 в мс64+, гораздо ниже,чем Иоанна А.

И здесь мы опять возвращаемся к вчерашнему разговору,что нумизматикой управляет  спрос/ предложение,а не любовь к хобби.

Вывод-ни сколько не умоляя достоинство монеты,считаю,что присутствие или отсутствие R ,на цену ни как не влияет в таком состоянии.А состояние даже при наличии блеска приблизительноxf,начальный au,захочет ли коллекционер "средней руки "выкладывать круглую сумму это вопрос

0

Поделиться сообщением

да на биржу ее со 100т.р, делов то .

0

Поделиться сообщением

Или со своей хотелки,на ЦФН это приветствуется

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Многие степени редкости присваивались тем или иным разновидностям монет десятилетия назад. И с тех пор найдено довольно большое количество этих разновидностей, что превратило редкость в нечастость.

И к тому же, как выше сказано - крайне ограничен контингент собирателей по разновидностям.

Так что в словах Ростислава есть большая доля правды.

За монету в состоянии XF с редкостью ниже, чем монета в VF и бОльшей редкостью в большинстве случаев заплатят больше.

Да и присвоение степеней редкости - это личный взгляд того, кто присваивал. И он далеко не всегда объективен, даже на момент составления каталога и присвоения))

Да я соглашусь, если вы говорите в общем о нумизматике и рынке монет в целом. Количество "Удачливых людей" за последние годы выросло, все "вновь укушенные" копают как в не себя, с энтузиазмом), в следствии число количество монет возросло, причем в различном качестве. Если же вы говорите о конкретно о моей монете, то не составит ли вам труда скинуть большое количество проходов именно этого штемпеля. Если не трудно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгений Ник сказал:

.. количество проходов именно этого штемпеля. Если не трудно.

Какая связь между некими проходами и конкретно вашей монетой. Есть интерес у покупателя взять по вашей цене - продадите, нет - увы... Смотрите реально на рынок монет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Евгений Ник сказал:

Да я соглашусь, если вы говорите в общем о нумизматике и рынке монет в целом. Количество "Удачливых людей" за последние годы выросло, все "вновь укушенные" копают как в не себя, с энтузиазмом), в следствии число количество монет возросло, причем в различном качестве. Если же вы говорите о конкретно о моей монете, то не составит ли вам труда скинуть большое количество проходов именно этого штемпеля. Если не трудно.

Ничего себе заявочки ! :shock: Это надо трудиться , время тратить , лопатить м-дв , мешок , тухлый кальмар , битспирит и пр.и пр. Надо вам - ищите , и доказывайте что она редкая ! :spiteful: Хотя , по моему личному опыту , монета регулярно встречается . Даже с зеркальными полями один раз проходила через мои руки ! :happy:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Евгений Ник сказал:

Не соглашусь что больше стало. Когда я заболел этим хобби, копало больше, гораздо больше людей. Сейчас можно несколько раз выехать и никого не встретить, а в конце нулевых везде бродили орды, приборы по проще были, это да, а вот количественно раньше больше копали. Ну это у нас, ничего не могу сказать о других регионах. 

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pr001 сказал:

Какая связь между некими проходами и конкретно вашей монетой. Есть интерес у покупателя взять по вашей цене - продадите, нет - увы... Смотрите реально на рынок монет.

Связь прямая. Как сказал многоуважаемый Тапир "Многие степени редкости присваивались тем или иным разновидностям монет десятилетия назад. И с тех пор найдено довольно большое количество этих разновидностей, что превратило редкость в нечастость". Если проходов на торгах, или обсуждений в темах, было мало,либо вообще не было, то монета оставляет за собой степень редкости. Это мое мнение. А в остальном вы правы: Цена этой монеты ровна та, за которую я ее продам.

0

Поделиться сообщением

Только на м-дв 105 проходов ! :shock: Даже если на два разделить ....... ну и где тут редкость то ??? :hysterical:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Ничего себе заявочки ! :shock: Это надо трудиться , время тратить , лопатить м-дв , мешок , тухлый кальмар , битспирит и пр.и пр. Надо вам - ищите , и доказывайте что она редкая ! :spiteful: Хотя , по моему личному опыту , монета регулярно встречается . Даже с зеркальными полями один раз проходила через мои руки ! :happy:

Я вижу что Тапир человек с большой репутацией, с интересной жизненной позицией, я хотя меньше месяца на форуме но во всех более, или менее интересных темах в обсуждении он участвовал. И его позиция и мнение имеет право на существование и является достаточно авторитетной, по крайней мере для меня. По этому я написал "Если не Трудно".

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Только на м-дв 105 проходов ! :shock: Даже если на два разделить ....... ну и где тут редкость то ??? :hysterical:

У меня возникло несколько вопросов.

Что такое м-дв?

На этом м-дв вы гарантируете сообществу ЦФН, что все эти проходы этого штемпеля " В. Биткин не описан, Е. Полуйко № 62 (!), В. Семенов (базовый каталог 21) - № 170 «R1!»"

Почему находясь на площадке ЦФН вы не говорите о ее статистики?

Вы рекламируете мне сейчас другую площадку для продажи этой монеты?

Если вы продавали монету этого же штемпеля с зеркальными полями. Не могли ли вы скинуть ссылку на обсуждение темы или аукцион. Монета через вас же проходила? Если вас это не затруднит.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Евгений Ник сказал:

Я вижу что Тапир человек с большой репутацией, с интересной жизненной позицией, я хотя меньше месяца на форуме но во всех более, или менее интересных темах в обсуждении он участвовал. И его позиция и мнение имеет право на существование и является достаточно авторитетной, по крайней мере для меня. По этому я написал "Если не Трудно".

Дело не в позиции, а в понимании конкретной ситуации. Анну собирают по штемпелям только три человека, об этом Вы можете спросить у человека, чья позиция действительно стОит что-то. У него

12 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Для остальных, в большинстве своём - это состояние, в зависимости от кошелька. 

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Дело не в позиции, а в понимании конкретной ситуации. Анну собирают по штемпелям только три человека, об этом Вы можете спросить у человека, чья позиция действительно стОит что-то. У него

Для остальных, в большинстве своём - это состояние, в зависимости от кошелька. 

А вы не могли бы сообщить, кто эти замечательные люди, может даже в личку. В друг они не увидят эту тему. А у монеты есть особенность, вернее отличие от обозначенного штемпеля. У одной головы орла нет языка. Еще раз повторюсь, могу скинуть видео где монета сверкает и переливается на солнечном свете.

Вам лично большое спасибо за конкретное и четкое разъяснение и за участие в обсуждении темы. Спасибо 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу