sen

Копейка 1707 БК, большой кружок. Атрибуция и оценка

В теме 48 сообщений

Доброго времени суток.

Просьба подсказать по разновидности и стоимости.

d=30мм

11.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС, а это точно 1712 год?

Вы уверены?

0

Поделиться сообщением

упс, конечно 1707  .... прошу поправить

0

Поделиться сообщением

Лицевая по Биткину 1822, а вот оборотной (у вашей точка вверху) не нашел.

По фото цвет монеты не понятен. Попробуйте на купюре.

0

Поделиться сообщением

У ВКГМ тоже нет такого сочетания 

0

Поделиться сообщением

сочетания нет, а монета есть  ...... могу вес предоствить, если нужно

0

Поделиться сообщением

Не все и не всё смогли охватить и описать в своих трудах. Огромное количество штемпелей и их сочетаний. Это не означает что монет редкая. Для чего вес? Что он даст?

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Владимир 40 сказал:

Не все и не всё смогли охватить и описать в своих трудах. Огромное количество штемпелей и их сочетаний. Это не означает что монет редкая. Для чего вес? Что он даст?

я и не говорил, что монета редкая ...... хотелось узнать больше информации о ней

по поводу цвета - монета копанная, не кабинетная

продажу не планировал

0

Поделиться сообщением

Только что, sen сказал:

я и не говорил, что монета редкая ...... хотелось узнать больше информации о ней

по поводу цвета - монета копанная, не кабинетная

продажу не планировал

Монета простая 

0

Поделиться сообщением

Большой диаметр сам по себе не может быть простым. Эти копейки реально встречаются реже, чем самые оцененные разновидности 16-18 годов. Да и неописанные встречаются не так уж часто. Дьяков описал чуть больше десятка новых, в сравнении с ВКГМ.. Так что, большой формат, да еще и с неописанным реверсом - совсем нечастое явление.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mihail сказал:

Большой диаметр сам по себе не может быть простым. Эти копейки реально встречаются реже, чем самые оцененные разновидности 16-18 годов. Да и неописанные встречаются не так уж часто. Дьяков описал чуть больше десятка новых, в сравнении с ВКГМ.. Так что, большой формат, да еще и с неописанным реверсом - совсем нечастое явление.

Да Михаил, поэтому и выложил на обсуждение.

Найдена еще 2012 году, на известном вам монетоносе  выкладывал.

0

Поделиться сообщением

Главное, чтобы это было кому то интересно, в денежном выражении. Медь Петра Первого огромна и многогранна. Здесь первично состояние, а не разновидность, в огромном "море", повторюсь.

ps// эти мелкие отличия, точки, розетки, расположение круговой надписи, расположение букв и т.д., для того периода обычная банальность. ИМХО

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Главное, чтобы это было кому то интересно, в денежном выражении. Медь Петра Первого огромна и многогранна. Здесь первично состояние, а не разновидность, в огромном "море", повторюсь.

ps// эти мелкие отличия, точки, розетки, расположение круговой надписи, расположение букв и т.д., для того периода обычная банальность. ИМХО

А что такое нумизматика? Да узок круг любителей, но они есть. Иначе вообще зачем нужны были бы каталоги и прочее? Монета медная круглая. Для многих людей и этого достаточно...

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

А что такое нумизматика? Да узок круг любителей, но они есть. Иначе вообще зачем нужны были бы каталоги и прочее? Монета медная круглая. Для многих людей и этого достаточно...

Да я двумя руками за, но только всё это разбивается о стену безразличия и никому не нужного интереса. Только чисто нумизматический интерес, с этим полностью согласен. 

0

Поделиться сообщением

Тс я так думаю хотел привязку к каталогу. Её нет не у Биткина не у Георгия  Михайловича . Большой диаметр  естественно не частое явления . И тс об этом знает с 12 года думаю точно.. штемпель обычный точка,  вот что я имел в виду. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Владимир 40 сказал:

Тс я так думаю хотел привязку к каталогу. Её нет не у Биткина не у Георгия  Михайловича . Большой диаметр  естественно не частое явления . И тс об этом знает с 12 года думаю точно.. штемпель обычный точка,  вот что я имел в виду. 

Да, как сказал бы В. Е. Семёнов, ну ещё одна "точка" в этом "море". Я как-то приехал к нему по делу, показать несколько монеток нигде не описанных, да так...но он меня опередил, выложив на стол рубль Петра, "матрос" (вроде 23 год) со словами, сегодня от скуки ковырялся в своих запасах и нашёл нигде не описанную разновидность. Сколько их ещё...

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

. Сколько их ещё...

Серебро это та ещё тема. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Владимир 40 сказал:

Серебро это та ещё тема. 

Вон, рубли Анны Иоанновны, периодически вытаскивают новые разновидности (1732-1734 гг.)

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Владимир 40 сказал:

У Дьякова также нет, все не опишешь.

1

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

У Дьякова также нет, все не опишешь.

Спасибо Дмитрий. А то глаза уже горят)  

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вон, рубли Анны Иоанновны, периодически вытаскивают новые разновидности (1732-1734 

Да я просматриваю темы , интересный период.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да, как сказал бы В. Е. Семёнов, ну ещё одна "точка" в этом "море".

а он точно - нумизмат?

Или только книжку смог написать и на этом у него с нумизматикой - все? А остальное - уже на другом уровне ( денежно -товарном, не нумизматическом)

Не может нумизмат так равнодушно высказываться о неописанном аверсе или реверсе, в независимости от того - сколько уже было описано аверсов и реверсов.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Владимир 40 сказал:

У ВКГМ тоже нет такого сочетания 

не оно первое?

AKOwxTJ6AKY.jpg

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Тапир сказал:

а он точно - нумизмат?

Или только книжку смог написать и на этом у него с нумизматикой - все? А остальное - уже на другом уровне ( денежно -товарном, не нумизматическом)

Не может нумизмат так равнодушно высказываться о неописанном аверсе или реверсе, в независимости от того - сколько уже было описано аверсов и реверсов.

и по этому в его книжке наибольшее количество разновидностей описано и в новом издании более 2000 новых (или 3000?) 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, igoregor сказал:

не оно первое?

Для точного определения разновидностей петровской меди нужны фото монет. То, что Вы показали - ни о чем. Этого реверса нет в каталогах. Он не описан. А самый полный каталог петровской меди на сегодняшний день - 2 тома  Дьякова, хотя и после его выхода постоянно всплывают новые разновидности.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу