Правильный

2 копейки 1927. Вопрос по монете

В теме 37 сообщений

17 минут назад, Правильный сказал:

И она ,по стоянию,немногим хуже,чем многие хорошие и дорогие монеты,показанные здесь,на Самаре,на СМ..и на других площадках.

Без фото это блабла :ireful:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, BOTIZ сказал:

Без фото это блабла :ireful:

Вов.вот нахрен кормить троля ?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Вов.вот нахрен кормить троля ?

Пусть жрёт :spiteful: мы развлекаемся :tease: 

0

Поделиться сообщением

Из всего прочитанного я понял, что у дядьки монету забрал  единственный оценщик его накопанных монет. Показывать и оценивать он ему запретил. И дядька по памяти теперь ищет проходы чтобы понять  ограбили его или нет.

0

Поделиться сообщением

Монета была точно , правда что, фильм посмотрели не только лишь все. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Правильный сказал:

О,как бомбануло то.Совершенно безобидная просьба;пару лет хотел озвучить,но не решался,зная здешние нравы.Ещё Немец не отметился,что удивительно.

Не зря мой помощник в определении моих копаных монет(тринадцать лет я в теме),здесь старается не появляться(может читает..изредка,но не уверен.).А знания у него на уровне,его многие знают.Мне он подарил(передарил) каталог АИФ выпуск 5,с автографом Федорина(он ему подписал его),чему я был несказАнно рад,и,как ни удивительно,горд сим фактом.

Я уже писал,что не нумизмат,и не собиратель я;я копарь по убеждению,через полгода мне 60 может стукнуть(если доживу).Мне просто здесь интересно,смотреть,слушать..для себя что-то в памяти откладывать.Склоки и дрязги я стараюсь пропускать,только любопытную и нужную мне информацию смотреть-читать.По раннему советскому периоду,и чуток по редкими монетам советским,и чуток имперским, и бракам с перепутками.

А монету 2 копейки 1927 года,я совершенно случайно откопал 1 мая 2018 года,на мусорном месте,на краю леса,в пойме между Кубанью и притоком(Зеленчук).И она ,по стоянию,немногим хуже,чем многие хорошие и дорогие монеты,показанные здесь,на Самаре,на СМ..и на других площадках.Она у моего помощника,о котором я писал выше;он сразу у меня её выкупил.И не разрешает,до сих пор(правильно делает)публиковать её фото.Хотя она так и осталась грязненькой-пятнистой;я только ваткой вымакивал её вертикально,несколько часов,не тёр,водой горячей кипячёной(дистаилята не было..увы).И у неё есть отметина характерная,в виде раскола на одной букве,на аверсе,на круговой надписи(вроде называется легендой).

И не зря я стараюсь в здесь,личку,некоторым копарям писАть,предупреждая..что здесь элитный клуб -только для своих-,и они не туда попали,чтобы выставлять-спрашивать что-то,по поводу найденных копаных монет(часто очень нерадостного состояния).

Боле постараюсь здешнюю элиту не беспокоить,своими многобуквенными опусами.

С уважением..

Так вам и ответили настолько же безобидно, а по доброте природной даже подробнее, чем было спрошено, ещё и с наглядным материалом. Не знаю, что вы тут называете "элитным", ну разве что для вас роскошь простое человеческое общение профессионалов в теме...И где же вам тут указали вот это, цитирую: "что здесь элитный клуб -только для своих-,и они не туда попали,чтобы выставлять-спрашивать что-то,по поводу найденных копаных монет". Во-первых, в изначальном вашем вопросе не было НИ СЛОВА про копаные монеты. Во-вторых, к самому вопросу отнеслись весьма благосклонно, благо что он задан в правильном для этого детском разделе.

Видимо, однако,  мало кому хватило терпения разбираться в хитросплетениях вашего потока мыслей, среди которого трудно было выделить конкретные вопросы. Лично я попытался выделить и сформулировал ответы по пунктам.

Из этого же вашего поста я заметил лишь вашу странную попытку оправдаться, и возрастом, и тем что мол "мы - не местные копари, народ простой и примитивный. Но ведь это всё лишь вы тут озвучили, наговаривая на себя. Никто этого вам в упрёк не ставил. Но раз вы оправдываетесь - то значит есть в чём? В этом вижу странность. Действительно, эко вас "бомбануло" (ваше слово), раз вы отрефлексировали даже то, чего тут про вас не было сказано другими, наверное вам очень хотелось, чтоб было - и потому сами высказали о себе как бы со стороны, приписывая другим пренебрежительное отношение.

Дело тут вовсе не в предвзятом отношении к копарям, а в том что многие (не все) копари частенько проявляют амбиции и агрессию на пустом месте, считая что их не то унижают, не то дискриминируют. Мне так вообще всё равно, каким образом кто добывает монеты: копанием, перебором куч, покупкой на аукционах, лишь бы были конкретные знания в теме. Позволю себе лирическое отступление, основанное на любимом мною ассоциативном мышлении. Как известно, само понятие "копарь" это сокращение от полного "чёрный удачливый человек" (тоже эвфемизм, но на форуме происходит автозамена слова на к. на два последних слова в кавычках). Так вот, выглядит, что как-то они (опять же не все) переняли из прилагательного "чёрный" его ассоциативные свойства, а именно: многие чёрные, то бишь негры, первоначально настроены на то, что их будут дискриминировать по расовой принадлежности, т.е. любые свои ошибки, просчёты, даже просто лень относят к тому, что к ним относятся предвзято только из-за расы, и таким образом расчёсывают свою расовую принадлежность и исключительность, находя расовую подоплёку там, где её нет, фактически сами становясь в этом расистами. Известно мне об этом не понаслышке, а из личных наблюдений. Вижу аналогию в вашем поведении, и других (опять же, не всех) копарей.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Аксакалы, вы чего не можете двушку 27-ю штемпельную ТС показать?

Пятнадцать плюсов соберем — порадую вас фото.

PS кому уже показывал, молчим и держим строй)))

0

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 13:39, MrsSmith сказал:

Аксакалы, вы чего не можете двушку 27-ю штемпельную ТС показать?

Пятнадцать плюсов соберем — порадую вас фото.

PS кому уже показывал, молчим и держим строй)))

Раз никто на легкое вымогательство не повелся, то прогнусь под напором игнорирования)))

Фото 2 27 UNC, лучше пока не попадались фото.

a9d006a0-f0ce-4d89-8bdc-4a3d127d18b6.jpeg

607ee5df-ec3f-4085-828c-7bf9f8f41f7a.jpeg

82c9d6c2-0276-4978-95d9-8acc683e431b.jpeg

6e396229-a01e-4cbe-9101-8d15e0d8a182.jpeg

1

Поделиться сообщением

Помню и эти фото, и обсуждение которое было несколько лет назад.... 

Так вроде к единому мнению никто и не пришёл. 

Монета так и осталась только на фото.... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, юрьев сказал:

Помню и эти фото, и обсуждение которое было несколько лет назад.... 

Так вроде к единому мнению никто и не пришёл. 

Монета так и осталась только на фото.... 

Думаю кто ее купил за 110 тыс. тогда вполне доволен)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MrsSmith сказал:

Думаю кто ее купил за 110 тыс. тогда вполне доволен)))

в каких единицах?

0

Поделиться сообщением

За 110 тыщь можно и обрезать фото.

a9d006a0-f0ce-4d89-8bdc-4a3d127d18b6.thumb.jpeg.026b5b42525fe47d5c5e686aaad0480c-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу