Правильный

2 копейки 1927. Вопрос по монете

В теме 37 сообщений

(изменено)

Всем добрый.

Заранее прошу снисхождения,и непинАния(что здесь вполне могут сделать),за вопрос,даже за два.Я старенький,ко всему,могу не пережить(коньки отбросить от излишних переживаний,которых и так в избытке).

Давно хотел спросить,только сейчас решился:почему в открытом доступе,на серьёзных нумизматических,и подобных им,площадках,не выставляют на продажу,лотом,полную советскую погодовку двухкопеечников с 1926-го по 1957 годы?Имеется в виду нумизматический уровень,в такой полной погодовке,состояния монет,или близкий к ней.

Ведь не все нумизматы,или небедные собиратели погодовки ранних советов,могут себе позволить в такой погодовке все анцевые монеты,плюс анцевые(если такие есть в природе)двухкопеечные моего любимого 1927-го года,и,конечно,и 1925-го.

Возможно,многие,ввиду возможности материальной,так как это не слишком дорого,собирают нумизматические,анцево-идеальные монеты,без оборота,до 1957 года,и присовокупляют к ним,уже по своим мат.возможностям,2 копейки 1925-го.и 1927-го годов.То есть-какую смогут купить(конечно-стараются выбрать получше состоянием).Да и таких вариантов,за крайний десяток лет,я что-то не наблюдал.При просмотре сайтов и площадок.

Или,может,такие варианты продают только в клубах,или очно,из рук в руки???Если кто даст ссылку на такие варианты продажи-предложения полной погодовки данных советских монет,с неплохим(или идеальным-анцевым)состояние вышеозвученных двух монеток,буду признателен.Имеются в виду хорошие фото погодовки.

И второй вопрос:существуют ли,в открытом доступе(чтобы увидеть в реале..на фото),анцевые варианты монет 2 коп. 1927 и 2 коп.1925 годов..Чтобы был реально анц,лучше-в блЕске.Очень хочу посмотреть.Особо интересует вопрос по 1927-му году.С 1 мая 2018 года(после того,как мне она попалась)стал собирать подтверждённые нумизматами фото монеты 2 коп.1927 года,но ни одна на анцевую даже близко(я не нумизмат,но много смотрю фото продаж)..

Или все так шифруются,не могу понять?

С уважением..Надеюсь на понимание..

Изменено пользователем Правильный
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень много букаФФ. 

Всё не осилил прочитать. Но основу усёк.... 

В коллекции Л. Ф. Петрова были данные позиции в состоянии близком к штемпельному. 

В альбоме памяти Леонида Фёдоровича есть фото этих двушек 1925 и 1927. 

Любуйтесь. 

Изменено пользователем юрьев
1

Поделиться сообщением

Действительно, так много слов. Если вкратце:

1. Полные комплекты погодовки не пользуются спросом потому, что обычно покупатели уже что-то имеют и ищут лишь отдельные позиции, недостающие либо на замену по качеству. Имеются ввиду наверное не полные, а почти полные, без этих самых 2 позиций, потому как они всегда особая статья и штучный подход к ним.

2. "Крайний десяток лет", которые вы наблюдали - совсем небольшой срок для таких монет в качестве. Да и с чего вы взяли, что продавцы и покупатели заинтересованы в том, чтобы вы наблюдали за их сделками с редкими монетами, и стараются вас известить и доложить вам, пусть даже через "сайты и площадки"? Вы как-то их в этом заинтересовали?

3. Мне лично однажды предлагали анцевую двушку 25-ю, было это примерно лет 15 назад, цена была озвучена в 25т. евро. Но никто при этом не гарантировал, что лично вам её покажут...

4. Насчёт того, что все остальные позиции - "не слишком дорого", то наверное вам - не слишком, раз вы такими фразами бросаетесь. Хотя с другой стороны: если бы вам это было по карману, то вряд ли вы тут спрашивали об этом, т.к. сами бы ориентировались в ценах на них. Вижу в этом противоречие и нелогичность вопроса.

4

Поделиться сообщением

Боюсь, что если вам тут покажут 

36 минут назад, Правильный сказал:

анцевые(если такие есть в природе)двухкопеечные моего любимого 1927-го года,и,конечно,и 1925-го.

вы реально "крякнете" ("еще один дал дуба" (с)).

39 минут назад, Правильный сказал:

Я старенький,ко всему,могу не пережить(коньки отбросить от излишних переживаний,которых и так в избытке).

А оно нам надо? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 часа назад, Правильный сказал:

.Да и таких вариантов,за крайний десяток лет,я что-то не наблюдал.При просмотре сайтов и площадок.

вот недорого ушла в 21г.

00496r.png

0

Поделиться сообщением

вот ещё приличного качества

2-25 UNC.jpg

2-25-III.jpg

2-27-I.jpg

2-1927.jpg

1

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем..кто положительно отозвался на просьбу.Пытался найти развёрнутые фото книги Л.Ф.Петрова,но только ссылки и предложения на продажу каталога,пока не получается другое.

С уважением..

0

Поделиться сообщением

Вот эту я держал в руках :) на анц но луче я пока не видел :ochkarik:https://www.numismat.ru/au.shtml?au=160&descr=&per=0&material=0&nominal=0&lottype=0&ordername=5&orderdirection=ASC&num=12&lot=637

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Правильный сказал:

,но только ссылки и предложения на продажу каталога,пока не получается другое.

какой пункт религии запрещает купить книгу? у нас вот есть @дюймовочка

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

какой пункт религии запрещает купить книгу? у нас вот есть @дюймовочка

нету

остался личный экземляр

библиографическая редкость))

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Правильный сказал:

Особо интересует вопрос по 1927-му году.С 1 мая 2018 года(после того,как мне она попалась)

а Вам зачем это?

некоторые люди свою монету десятилетиями ждут

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, BOTIZ сказал:

Вот эту я держал в руках :) на анц но луче я пока не видел :ochkarik:https://www.numismat.ru/au.shtml?au=160&descr=&per=0&material=0&nominal=0&lottype=0&ordername=5&orderdirection=ASC&num=12&lot=637

Я эту монету тоже видел и держал в руках (хотя у меня в моей Генеральной коллекции есть не хуже)..

Однако же цена (удар молотка на аукционе = 850000 рублей) - это же не всё!

Не забудьте о проценте аукциона (насколько я помню это + 18%).

В итоге купили эту монету за один миллион рублей (ну на копеечку больше).

То, что нельзя купить за деньги,, можно купить за очень большие деньги!

А нет денег, но хочется иметь такую монету - остаётся покупать копаные монеты, корродированные и с прочими дефектами.

Они достаточно часто бывают в продаже.

И цены бывают довольно бюджетными.

2 копейки 1927 на сегодняшний день совсем стали не редкой монетой, количество известных экземпляров, на мой взгляд, давно уже превысило 100.

Другой вопрос, что в продаже они бывают не часто, а по коллекциям их лежит много.  

6

Поделиться сообщением

Да, их много конечно, но красивых довольно мало и нечасто красивые бывают в продаже. Хотел свою показать, но что-то не могу справиться с техникой в походных условиях. Если справлюсь, то покажу.

0

Поделиться сообщением

Красивая, ровная монета. 

0

Поделиться сообщением

флэш-моб :)

0

Поделиться сообщением

перед кем бисер?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

перед кем бисер?

Где тут бисер?

0

Поделиться сообщением

бисер - это когда перед непонимающими.

а тут здоровая прикладная фаллометрия.

0

Поделиться сообщением

"В современную речь выражение пришло из церковно-славянского текста Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

В народе евангельская цитата преобразовалась в выражение «метать бисер перед свиньями» (на Руси жемчуг называли бисером) и стала крылатой."

Или ты так к ТС относишься.? Чего он тебе сделал плохого?) 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

а тут здоровая прикладная фаллометрия.

Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется.

0

Поделиться сообщением

О,как бомбануло то.Совершенно безобидная просьба;пару лет хотел озвучить,но не решался,зная здешние нравы.Ещё Немец не отметился,что удивительно.

Не зря мой помощник в определении моих копаных монет(тринадцать лет я в теме),здесь старается не появляться(может читает..изредка,но не уверен.).А знания у него на уровне,его многие знают.Мне он подарил(передарил) каталог АИФ выпуск 5,с автографом Федорина(он ему подписал его),чему я был несказАнно рад,и,как ни удивительно,горд сим фактом.

Я уже писал,что не нумизмат,и не собиратель я;я копарь по убеждению,через полгода мне 60 может стукнуть(если доживу).Мне просто здесь интересно,смотреть,слушать..для себя что-то в памяти откладывать.Склоки и дрязги я стараюсь пропускать,только любопытную и нужную мне информацию смотреть-читать.По раннему советскому периоду,и чуток по редкими монетам советским,и чуток имперским, и бракам с перепутками.

А монету 2 копейки 1927 года,я совершенно случайно откопал 1 мая 2018 года,на мусорном месте,на краю леса,в пойме между Кубанью и притоком(Зеленчук).И она ,по стоянию,немногим хуже,чем многие хорошие и дорогие монеты,показанные здесь,на Самаре,на СМ..и на других площадках.Она у моего помощника,о котором я писал выше;он сразу у меня её выкупил.И не разрешает,до сих пор(правильно делает)публиковать её фото.Хотя она так и осталась грязненькой-пятнистой;я только ваткой вымакивал её вертикально,несколько часов,не тёр,водой горячей кипячёной(дистаилята не было..увы).И у неё есть отметина характерная,в виде раскола на одной букве,на аверсе,на круговой надписи(вроде называется легендой).

И не зря я стараюсь в здесь,личку,некоторым копарям писАть,предупреждая..что здесь элитный клуб -только для своих-,и они не туда попали,чтобы выставлять-спрашивать что-то,по поводу найденных копаных монет(часто очень нерадостного состояния).

Боле постараюсь здешнюю элиту не беспокоить,своими многобуквенными опусами.

С уважением..

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Правильный сказал:

О,как бомбануло то.Совершенно безобидная просьба;пару лет хотел озвучить,но не решался,зная здешние нравы.Ещё Немец не отметился,что удивительно.

мне вот реально читать сток букв лень.

ты че хотел то узнать ?

ток в двух словах можешь сформулировать вопрос то ?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу