К.Н.Н.

Обручальное кольцо 3.3 гр. 1762г. Оценка

В теме 78 сообщений

4 минуты назад, Gleb сказал:

Вспомнился анекдот почему-то:

Проходит встреча Л.Брежнева с президентами Франции и США. Сделали перерыв и вышли покурить. 
Президент Франции достал элегантный портсигар с надписью "Президенту Франции от французских женщин" и закурил. 
Американский президент достал свой портсигар с надписью "Американскому президенту от ковбоев Техаса" и тоже закурил. 
Леонид Ильич долго мялся, но в конце концов достал из кармана увесистый золотой портсигар, весь усеянный бриллиантами. На нём надпись: "Графу Орлову от Екатерины Великой"

Анекдот смешной, но портсигары были тогда лишь в проектах будущего. Да и не уверен, что эта детина курила вообще :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Анекдот смешной, но портсигары были тогда лишь в проектах будущего. Да и не уверен, что эта детина курила вообще :)

Ну тогда есть вариант «Императору Александру III от российского дворянства»

0

Поделиться сообщением

Только что, Gleb сказал:

Ну тогда есть вариант «Императору Александру III от российского дворянства»

Ну, так возможно :D 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gleb сказал:

На нём надпись: "Графу Орлову от Екатерины Великой"

Императору Павлу Петровичу от гвардейских офицеров ;)

0

Поделиться сообщением

Павел не курил

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

Павел не курил

И был одним из выдающихся Российских императоров. Жаль только век его был не долог...

0

Поделиться сообщением

просто память о нём усиленно стиралась. как и о Борисе Годунове, первым взявшим курс на евроинтеграцию и развитие науки и промышленности. детишек боярских то при нём в Европу учиться отправляли. и поисковые партии для разведки ценных залежей он отправлял.

0

Поделиться сообщением

Если я всё рассчитал правильно это золотое кольцо 750пробы. Насколько я верно это сделал не знаю.  Пишут что лучше это делать дистиллированной воде ,но её у меня небыло,для опыта брал простую воду из под крана. Если есть кто из города Иваново с хорошими весами могу приехать к вам в удобное время для вас,если возможно.  За одно и подтвердить сможете  доя всего форума) благодарю всех за участие в обсуждении этого кольца.

0

Поделиться сообщением

В 20.10.2024 в 16:30, Dr.Ser сказал:

Прежде чем о суммах фантазировать , нужно определиться с материалом , из которого предмет выполнен. И пробой, если материал правильный.

Здесь - состав сплава - решающий фактор , надписи вторичны.

Для этого  нужно заключение ювелира ?или что? Чтобы выставить его на биржу? Для продажи 

0

Поделиться сообщением

Немного не по адресу вопрос , ювелиркой на бирже не торгую ;)

Как доказать потенциальному покупателю , что показанный предмет изготовлен из золота 750 пробы - не могу подсказать. Можно проверить в ломбарде , они капнут реактивом и определят примерно пробу , но заключения не дадут , всё только на словах.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dr.Ser сказал:

Немного не по адресу вопрос , ювелиркой на бирже не торгую ;)

Как доказать потенциальному покупателю , что показанный предмет изготовлен из золота 750 пробы - не могу подсказать. Можно проверить в ломбарде , они капнут реактивом и определят примерно пробу , но заключения не дадут , всё только на словах.

Вот в чём и проблема.  Слово к делу не пришить. 

0

Поделиться сообщением

смотря чьё слово

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

смотря чьё слово

Однозначно. Тому, кто в теме, будет достаточно слово спеца, без всяких "портянок" 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

смотря чьё слово

Правильно, но не слово ТС, с пяти днями на форуме. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Однозначно. Тому, кто в теме, будет достаточно слово спеца, без всяких "портянок" 

Так тут мнения людей расходятся, для кого-то это мурзилка, для кого-то факт что оно действительно 18 века. 

0

Поделиться сообщением

Только что, К.Н.Н. сказал:

Так тут мнения людей расходятся, для кого-то это мурзилка, для кого-то факт что оно действительно 18 века. 

Сейчас вопрос за металл.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛазА сказал:

Правильно, но не слово ТС, с пяти днями на форуме. 

Я согласен с вами на 100% по этому и написал если тут есть кто-то из нашего города я готов приехать и показать это колечко.  Чтоб небыло этого недопонимания 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сейчас вопрос за металл.

Так что я мог сделать, сделал. Вопрос в пробе? Я сделал гидро взвешивание этого кольца в воде мне показали китайские весы 0,2 грамма. Что в пересчёте плотности 750проба. Других весов к сожалению нет.  Для более точного расчёта 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, К.Н.Н. сказал:

Так что я мог сделать, сделал. Вопрос в пробе? Я сделал гидро взвешивание этого кольца в воде мне показали китайские весы 0,2 грамма. Что в пересчёте плотности 750проба. Других весов к сожалению нет.  Для более точного расчёта 

Если за надпись, то я даже не представляю, как можно с точностью определить, когда она была сделана. И какие гарантии, чем они будут подкреплены?

0

Поделиться сообщением

Близлежащие города Иваново, Ярославль ,Кострома, Владимир. Так чтобы не сильно далеко, в эти города могу приехать предварительно согласовать только время.  Если у кого-то есть интерес дайте знать. И мне будет проще. Даже. И подтверждение человека с репутацией будет куда приятней. Нежели моё. Без него на данном форуме 

Да,тут с вами не поспоришь.  Если бы небыло её, может быть действительно было проще определить.  И то не факт.  На честное слов, вряд-ли,

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Если за надпись, то я даже не представляю, как можно с точностью определить, когда она была сделана. И какие гарантии, чем они будут подкреплены?

в наше время кто-то поверит 

0

Поделиться сообщением

Не стоит эта штука выше + 30% от лома. Тем более сейчас рост металла, а это всегда в минус к премии на начальном этапе, пока не уравновесится цена. Хотя предмет по виду аутентичный, и надписи, на мой взгляд, того времени.

А пробу определить- сходите в ломбард, только пилить не давайте, там видно, что покрытия нет и металл однородный. По виду- выше 900.

0

Поделиться сообщением

Только что, Троцкий-2 сказал:

А пробу определить- сходите в ломбард, только пилить не давайте, там видно, что покрытия нет и металл однородный. По виду- выше 900.

Так они там все наровят пильнуть чем нибудь.  Реактивы не испортят внешний вид?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, К.Н.Н. сказал:

Так они там все наровят пильнуть чем нибудь.  Реактивы не испортят внешний вид?

Без запила ни один ювелир не даст 100% гарантии.

0

Поделиться сообщением

Когда колечко в живую видишь это чувствуешь. Что древнее. Хотя и по фото видно но не так)

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Без запила ни один ювелир не даст 100% гарантии.

Так это он мне даст) а я тут кто? Правильно никто) а портянок он не даст 

Только кольцо пильнёт.  А Для меня  очевидно. Что это золото. А для продажи этого не достаточно кмк

0

Поделиться сообщением

Да не надо ничего пилить и никаких гарантий. Вы ж в областном городе живете, найдите ювелирку со спектрометром, сейчас этого добра уже много у кого есть. У нас, например, стоит 500 р. анализ, для своих 300.

А если без спектрометра, то предупредите, чтоб не пилить, а просто капнуть внутри реактивом, это всё при Вас делается. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу