Altair

Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы Петровны (часть 2: 1751-1761)

В теме 12 сообщений

Доброго. В ЛС киньте данные для оплаты пожалуйста.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу 1 экз. с автографом, сообщите реквизиты в лс.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже возьму один экземпляр, сообщите, пожалуйста, реквизиты

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Благодарю за участие в оформлении предзаказа!
Всем, кто на данный момент изъявил желание о приобретении книги написал в личку и сообщил персональные номера их заказов.
По новостям: печатные формы завершили готовить на прошлой неделе, на этой-начали печать, спешу успокоить-все идет по плану,
очень надеюсь, что перед новогодними удастся порадовать лимитированной серией тех, кто все же рискнул и оформил предзаказ.
Напомню,что осталось еще 2 недели, чтобы присоединиться к этому сообществу самых смелых и отчаянных :santa: 

 

IMG-20241031-WA0000.jpgIMG-20241031-WA0001.jpg

Изменено пользователем Altair
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу по новостям: на этой неделе закончили шить, а это значит, что книга однозначно выйдет в декабре 2024 года-

таким образом, к новогодним праздникам успеваем порадовать и себя, и всех коллег.

А я пока напоминаю, что специальное предложение действует еще неделю, после чего цена изменится.

 

20241119_025702.thumb.jpg.7efe3dbaa21264d23b805a5af256dd6d.jpgimg-20241115-wa0002.thumb.jpg.dd068fb2437f9c3ec72a7218933ee3ac.jpgimg-20241115-wa0001.thumb.jpg.4f32a97fe5afd49d212026d4cb8c42c2.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.11.2024 в 16:59, Altair сказал:

А я пока напоминаю, что специальное предложение действует еще неделю, после чего цена изменится.

Покупаю 1 экземпляр.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приобщаюсь одним экземпляром!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по хобби!
Время действия СПЕЦИАЛЬНОГО авторского предложения истекло. И я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность и низкий поклон
всем, кто поддержал данное начинание через предзаказ:exclamation: Без Вашей поддержки и интереса к книге вся эта история не смогла бы состояться в такие наикратчайшие сроки. Поэтому со следующей недели я начинаю неспешно рассылать каталог в порядке очереди по резерву. Часть тиража разлетелась моментально. Как и обещал, сейчас буду первостепенно отрабатывать предзаказ, оформившие его получат книги самыми первыми еще до поступления книг на прилавки магазинов и в маркет-плейсы.
В самое ближайшее время мной будет создана тема на бирже форума с наиболее актуальными ценами по книгам.

Но, вынужден предупредить, что теперь цена изменится, как, впрочем, и условия доставки тоже станут платными. Снижения цен в обозримом будущем не предвидится. В любом случае здесь на форуме будет представлена самая лояльная цена на оба тома, также будет действовать гибкая система скидок при покупке нескольких книг.

 

А в этой теме прошу оставлять все Ваши отзывы, уточняющие вопросы, замечания, впечатления, пожелания и предложения. Помните, что они нужны не столько мне, как автору этого долгостроя (хотя обратная связь мне ОЧЕНЬ значима), сколько они помогут Вашим коллегам принять важное решение о приобретении.

Всем успехов и приятного знакомства с книжной новинкой :exclamation:

 

20241201_124902.thumb.jpg.cf881057bca796c84d5dd86d08de0e6d.jpg    20241201_124757.thumb.jpg.45c67cd119bbfcb2563294e08be2414e.jpg

 

Изменено пользователем Altair
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Отличная серьезная работа, глубокая проработка материала, полезные книги исследователям и нумизматам. Удачи в дальнейшей работе!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Всем мое почтение:hi:  
Пока идет активная работа с предзаказом хочу сказать пару слов о качестве издания второй книги и поделиться некоторыми своими мыслями.
В структуру и систематизацию я не лезу-поскольку моё мнение, как автора, не может быть объективным-их удобство и
простоту/сложность навигации предстоит оценить уже Вам, уважаемые коллеги и пользователи. А вот о качестве работы издательства я обязан высказаться. Если качеством издания первой книги я был удовлетворён, то качеством работы над вторым томом я, как автор, уже могу быть вполне доволен. Безусловно, это не снижает и не обесценивает значимость первой книги-просто есть небольшие ошибки и неточности, которые всплыли со временем. Тем не менее, мы долго  с издателями оптимизировали процесс и искали этот баланс и "золотую середину" в работе над таким необычным нумизматическим изданием, и, кажется, нам удалось нащупать его в этот раз. Тысячи иллюстраций постарались привести к общему знаменателю и свести воедино постобработку изображений, которой мне пришлось уделить дополнительно несколько месяцев работы в фоторедакторах, подобрать только самые качественные снимки, отобрать все самое лучшее для Вас. Книга потяжелела примерно на 200 грамм и теперь весит за 2 кило. Были учтены все пожелания и неточности, обнаруженные в работе над первым томом-стало чуть проще искать нужную монету. Корешок поменял цвет с белого на серебристый-в тон самого ляссе (закладки). Фронтиспис также претерпел изменения в основной картинке, открывающей знакомство с книгой, изображение стало чётче и качественней-эти мелочи, возможно, не сразу бросаются в глаза и все же. Нумерация страниц полностью "переехала" наверх, туда же вынесли инициалы минцмейстеров, чтобы при беглом перелистывании было легче ориентироваться в датировке. Вариации гуртовых надписей в начале описания каждого года также получили сквозную нумерацию,чтобы легче было давать ссылку на конкретную особенность гурта.
СПАСИБО всем, кто подсказал все эти идеи-именно поэтому я так просил и всегда прошу Вас давать обратную связь. Только вместе можно сделать что-то действительно значимое.

Книга в этот раз, на мой взгляд, издана великолепно-мы очень долго "бодались" с издательством и я рад, что в этом споре родился этот творческий "плод". Безусловно, что я делал и задумывал изначально этот ТРУД не для финансовой выгоды и сомнительного обогащения. Мне хотелось сделать такую книгу, чтобы читатели могли почувствовать эту любовь и одушевленность через её страницы...и нет, Елизавета Петровна, в данном случае стала лишь субъектом, этим изданиям я хотел сказать гораздо больше-передать свою любовь к нумизматике всем, зажечь внутренний огонь. Особенно приятно получать от коллег отзывы, когда уже их дети, подростки, с радостью осваивают это издание и с горящими глазами находят монеты из коллекций отцов-связь и преемственность поколений, а значит с основной задачей я все же справился. Поэтому все, кому книга показалась слишком заумной и сложной в освоении-чтож, более молодое поколение легко осваивает и понимает этот "язык", на котором я "говорил" с монетами в процессе издания "Корпуса"-поэтому этот довод я принять во внимание не могу. Значит пришло время переучиваться и совершенствоваться, или вешать Ваши перчатки на гвоздь. Хотя есть выход еще проще-продолжать искать и давать описания, например, по Биткину (горячий и пламенный привет аукционным домам:wink:)    
Когда в 2012 году вышло великолепное издание М. Дьякова по золотым и серебряным монетам Петра 1 я внутренне испытал непередаваемое чувство  эйфории. Безусловно, именно эта работа для меня была отправной точкой, став, своего рода, эталоном жанра, и в своей работе я пытался перенять этот опыт и ориентироваться на этот прекрасный образец для подражания. Сделать его еще лучше, полней, интересней, разнообразней, увлекательней.

Очень надеюсь, что у меня это получилось...хотя бы частично.
С уважением к Вам,
автор

 

dsc_0775.thumb.jpg.5111a6c80baa7de3b33cc71bcfc4244a.jpgdsc_0780.thumb.jpg.1a9eaaa71af3f5eef297499c4105eb91.jpgdsc_0809.thumb.jpg.de2d928033ece68db48578014a9f1fe4.jpg

Изменено пользователем Altair
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

bezimeni-1.thumb.jpg.5a8427cb7b043c2cff61543d4d060e80.jpg

 

Доброго времени суток!
Рад сообщить, что завершаем с издательством вёрстку и редактуру ТРЕТЬЕГО тома,

а значит уже совсем скоро книга отправится в печать и станет доступна для оформления предзаказа.

Из новостей:
1. Третий том будет сочетать в себе лучшее из первых двух книг. В нём будет представлено всё известное на сегодня разнообразие портретной и гербовой иконографии на рублях со знаком «ММД», многие из которых являются очень редкими и публикуются в нумизматической литературе впервые. Особое внимание уделено рублям 1742-43 гг, среди которых выделены и описаны отличительные особенности некоторых интересных портретов, которые можно считать полноценными отдельными разновидностями (некоторые авторские названия: "Утяжелённый" портрет, "Объёмный" портрет, "Портрет с длинным носом" или "высоким лбом" ). Отдельно отмечен интересный "Особый" портрет 1744 года ранее никем не отмечавшийся в литературе, а также указаны отличительные особенности модификации портрета в 1756 году, которым завершили обширную портретную галерею образов Елизаветы, воплощённых на рублях «ММД» лучшими гравёрами своего времени. Редкие "гибридные" рубли 1754 года с новым типом орла также будут показаны отдельно и впервые опубликована одна из таких вариаций, которая известна сегодня в единственном экземпляре. Традиционно отдельно будут отмечены штемпельные пары, задействованные в целенаправленной перечеканке, включая редкие рубли-перечеканы 1744 и 1745 годов. Впервые в нумизматическом каталоге будет опубликовано изображение уникального подлинного московского рубля 1746 года с выраженными следами исходной монеты императора Иоанна Антоновича.
2. В книгу войдут монеты из коллекций великого князя Георгия Михайловича, графа Э. Гуттен-Чапского, А. А. Стаховича, Н. Г. Супрунова, И. Гудмана, Л. Содермана, А. Прокопа и многих других известных коллекционеров XIX-XX вв. Музейное представительство будет представлено около 120 монетами из более 20 музеев, организаций и фондов мира.
3. Общая статистическая выборка к этому моменту достигла почти 17 000 рублей 1741-1761 гг.
4. За год работы над этим томом мной вновь было выявлено 8 новых штемпельных комбинаций, из которых 4 монеты-для первой части и 4 монеты-для второй.
Таким образом, по первой книге идентифицируется 98% всех петербургских рублей 1741-1750 гг., которые регулярно появляются в сети, нумизматической среде, на аукционах и обнаруживаются мной в музейных фондах, собраниях и коллекциях. Тогда как второй том 1751-1761 гг. довёл этот показатель выше 99% эффективности. Всё это говорит о высокой степени достоверности и тщательной проработке штемпельных пар и их комбинаций, то есть оба тома полностью соответствует понятию современного ПОШТЕМПЕЛЬНОГО каталога, аналогов которому на данный момент в отечественном сегменте НЕТ. Надеюсь, что третьей книге, удастся повторить и/или превзойти эти высокие показатели.
5. Совмещённый файл с самыми актуальными Дополнениями к первой и второй частям, можно СКАЧАТЬ по активной ссылке.
6. Всего в третьей книге будет показано и описано 935 штемпельных комбинаций московских рублей.
7. Приблизительное количество страниц - 354.
8. Общий тираж будет снижен до 200 экземпляров. Количество специальных подарочных книг из нумерованной серии для предзаказа - 50.

9. Актуальные цены на книги ДО выхода заключительной части здесь

Изменено пользователем Altair
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу