Павел Борисович

Гривна (полтина). Клеймо - А. Оценка

В теме 36 сообщений

6 минут назад, RYLNK сказал:

за 140 заберет конечник, еще раз повторюсь, клеймо редкое, состояние отличное, 180 конечно перебор, но 140 вполне 

Выставлю на аукцион с 140. если есть минимум трое  желающих 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Павел Борисович сказал:

Я всегда думал что конечный покупатель подобного материала один.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, RYLNK сказал:

я вот читаю и удивляюсь, вы что нибудь слышали что клейма бывают редкие? что разный бывает прочекан? состояние? что это за странное утверждение? не говоря про целые слитки, на которых клейма встречаются сильно реже чем на полтинах.

какое отношение эта похвальба имеет к  теме?

Это имело отношение к ценообразованию.

Эта гривна даже без экспертного заключения, которое еще прибавило бы в цене, но даже с ним она такого не стоит.

И да, редкие бывают, но это относится к узкому количеству покупателей, которые будут тратить большие деньги за редкий товары, но при этом будут в них уверены (экспертиза).

Так, что если продавец и хочет продать такую "редкую гривну" за космическую цену, ему правильнее будет сделать экспертное заключение на неё.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

за 140 заберет конечник, еще раз повторюсь, клеймо редкое, состояние отличное, 180 конечно перебор, но 140 вполне 

Где бы ещё такого "конечника" сыскать ?! :shock: На аукционах на подобный материал что-то не только "конечников" - "начальников" особо не наблюдается ! :spiteful: Правда цены там тоже дурные ..... ну пусть развлекаются .

2

Поделиться сообщением

Клеймо № 52 по каталогу Е.Б. Прокопова. "Платёжные слитки восточной европы XI-XV вв."

0

Поделиться сообщением

Кстати - всем , кто интересуется этой темой , настоятельно рекомендую приобрести эту книгу ! Эта именно та книга о которой я писал ранее .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Павел Борисович сказал:

Думаете желающие,даже если они есть,отпишутся в теме?:wink:

0

Поделиться сообщением

Чего-то эти слитки совсем до цены металла свалились. Те, что без клейма. Я сегодня на Конросе выиграл такую, вышла в 20 тыс ровно. Серебро по 180 руб. Мне просто надо было деньги оттуда вытащить, вложил в металл. 

Почему они так обесценились то, вообще никому не интересны :). 14 век вроде, чурбачки крупные, солидные.

523.jpg

523+.jpg

4

Поделиться сообщением

Тема закрыта 

-2

Поделиться сообщением

Ключевое слово - чурбачки ! :spiteful: Это просто слитки , которыми расплачивались - обезличенные . Ну и чё это за нумизматика такая ? :shock: Хрен пойми чего . Я вот понимаю когда с клеймом , с именем князя и пр. - это совсем другой коленкор .

1

Поделиться сообщением

В 30.05.2026 в 20:04, Павел Борисович сказал:

Тема закрыта 

Да кто б сомневался ........ :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу