13 окт 2024, 19:25:39 1 час назад, -vavan- сказал: что -vavan- вас, болтунов, халявщиков и мудозвонов с говном смешивает Болтун и халявщик - это ладно. Много таких. А вот "мудозвон", да и в купе с "говном смешивает" - как то "хуевато" для адмнистратора. Миша, он у тебя адекватен? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2024, 20:27:58 "Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" - "А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!" - "Тебя, мой куманек, век слушать я готова". - "А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь, Чтоб начала ты снова... Отколь такой берется голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни - что твой соловей!" - "Спасибо, кум; зато, по совести моей, Поешь ты лучше райской птички. На всех ссылаюсь в этом я". Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, - Все ваша музыка плоха!.." За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2024, 22:25:13 Если уж сравнивать, то нужно на фотошопе осветлить и контраст добавить. Тогда все коцки и дефекты будут видны. Примерно так. Даже если пристально не вглядываться, то на монете Марка реверс однозначно чище. Коцки, конечно есть, но покажите мне монету 300-летия в идеальном качестве без царапин. А относительно аверса, ну сами смотрите. На монете ТС коцки более глубокие. Да и сравнивать не корректно. Монеты разные. Но обе от 200 евро и выше. Как любят подчёркивать - мне не надо. У меня есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 04:59:59 Вы на поле монет смотрите и все станет понятно. По поводу другой разновидности - мы же состояние монет сравниваем , поэтому думаю сравнение корректно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 05:04:54 Блин, вот честное слово в теме никто кроме меня не написал цену которую готов подтвердить деньгами на АУКЦИОНЕ( заметьте не купить через ЛС), как правило это минимальная цена, а сколько цена будет по окончанию аукциона никто не скажет, как говорят многие аукцион покажет. Да обе монеты красивые и стоят больше 20000 рублей, но вот почему вы стесняетесь или наоборот хотите чего нибудь вымутить но по тихому????? А всякие рассуждения, что монета там то и там то стоит 30000, 50000, 100000 рублей, это рассуждения. Монета стоит столько ИМЕННО здесь, сколько за неё дадут на аукционе ИМЕННО здесь. А всё остальное это фантазии. Я хотел поучаствовать в аукционе Марка( именно с целью перепродать дороже) но смущает доставка из за границы. А так на ней можно было бы пристегнуть ещё тысяч пять рублей и это точно. Если чего у меня три штуки их есть и таких же красивых, но здесь точно не буду продавать, не дадут реальную цену, а я же не альтруист. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 08:22:42 (изменено) Ценник на ЛДР разница и бывает прилично. Здесь всё зависит от интереса и времени. Сегодня этот рубль заберут за 20 000 р., а завтра уже за 30 000 р. Стоит напомнить, что данный рубль фактически приравнен к оборотной монете, их полно и выбор на рынке всегда приличный. Про коцки я написал к тому, что данную позицию надо класть в коллекцию не ниже MS. Изменено 14 окт 2024, 08:23:36 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 12:30:02 3 часа назад, leipasyo370 сказал: Ценник на ЛДР разница и бывает прилично. Здесь всё зависит от интереса и времени. Сегодня этот рубль заберут за 20 000 р., а завтра уже за 30 000 р. Стоит напомнить, что данный рубль фактически приравнен к оборотной монете, их полно и выбор на рынке всегда приличный. Про коцки я написал к тому, что данную позицию надо класть в коллекцию не ниже MS. Предварительно запросив фото гурта.В серебре РИ я не очень разбираюсь и было у меня подобных рублей не более пяти и такой невменяемости деталей чекана я на своих не видел.Это в норме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 13:42:12 1 час назад, Viktor Ergard сказал: Предварительно запросив фото гурта.В серебре РИ я не очень разбираюсь и было у меня подобных рублей не более пяти и такой невменяемости деталей чекана я на своих не видел. Это в норме? Всё в норме, монеты подлинные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 13:51:05 Зачем вообще сравнивать плоский и выпуклый чеканы? Это я про цену. А про состояние монет - сравнивать нужно от одного и того же фотографа, на одном и том же фоне и при одном и том же освещении. Но вы сравнивайте, сравнивайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2024, 19:32:42 Мс у Марка,у ТС- ау,обе детали...сравнивать можно и нужно ,то что один выпуклый,другой плоский ни какого значения не имеет,ведь обсуждается наличие и степень ущерба состоянию от повреждений. 14 часов назад, Хищник сказал: Если чего у меня три штуки их есть и таких же красивых, но здесь точно не буду продавать, не дадут реальную цену, а я же не альтруист. Альтруист тут не причем,есть же старт со своей хотелки,ни кто же не заставляет ставить с 1000. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 07:16:44 11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Мс у Марка,у ТС- ау,обе детали...сравнивать можно и нужно ,то что один выпуклый,другой плоский ни какого значения не имеет,ведь обсуждается наличие и степень ущерба состоянию от повреждений. Альтруист тут не причем,есть же старт со своей хотелки,ни кто же не заставляет ставить с 1000. Вы и остальные люди которые пишут о плоском и выпуклом чекане, сначала посмотрите на заголовок темы ОЦЕНКА, а что влияет на оценку? Состояние, разновидность, провенанс монеты. Там не написано оцените состояние монеты, а написано, оценка монеты. Поэтому, вам и пишут, что разновидность более реже встречается чем с выпуклым чеканом и стоит поэтому дороже. Далее, альтруизм здесь совсем при чём. Когда ставишь с нормальной рыночной цены монету, тебе здесь порой говорят умерь свою жабу............ Но поверьте уходят редкие( очень редкие монеты) намного дороже чем выставлялись здесь. Это как по квартире которую я здесь выставлял, когда Костя предложил 35000 рублей.......... так очередь стояла за 45000 рублей и выбрал достаточно адекватного человека, а звонки перестал принимать через сутки после выставления квартиры. Так что граждане, думайте и читайте когда что то пишите! И сейчас квартплата полная вышла 3560 и 3900 за месяц, это так к неверующим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 07:23:51 5 минут назад, Хищник сказал: Но поверьте уходят редкие( очень редкие монеты) намного дороже чем выставлялись здесь Когда биржу превращают в помойку, где торгуют дырявыми тертыми рублями и копанными медяками, цена которым - три сотни от силы, то скоро тут вообще интересных монет не станет в продаже. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 08:58:40 1 час назад, Тапир сказал: Когда биржу превращают в помойку, где торгуют дырявыми тертыми рублями и копанными медяками, цена которым - три сотни от силы, то скоро тут вообще интересных монет не станет в продаже. Да это так и будет. Но здесь ещё и ситуация с площадками, которых появилось много и спросом на монеты. Но как говорят, ведь форум это не биржа, поэтому здесь нужно общаться и общаться адекватно. Много кстати я на этом форуме узнал интересного и любопытного, здесь адекватных людей намного больше чем неадекватов, хотя они здесь также встречаются. Так что я очень рад, что живу на этом форуме и как то также вношу своё непосильное участие для развития дружеских и человеческих отношений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 09:24:12 19 часов назад, Тапир сказал: Но вы сравнивайте, сравнивайте... Кто сравнивает, сравнивает, с включением не только глаз, конечно, тот и по плохим фото разновидность определяет и в сохранности мало ошибается. Опыт он такой, виски 12-летним не заменишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 12:01:00 4 часа назад, Тапир сказал: Когда биржу превращают в помойку, где торгуют дырявыми тертыми рублями и копанными медяками, цена которым - три сотни от силы, то скоро тут вообще интересных монет не станет в продаже. Много раз говорено, что торговать не хотят из-за правил биржи. Что касаясь дырявых и гнилых, то их везде хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 12:59:41 50 минут назад, leipasyo370 сказал: Много раз говорено, что торговать не хотят из-за правил биржи. Что касаясь дырявых и гнилых, то их везде хватает. Да причём здесь правила на бирже??? Поймите, что нет здесь потенциальных клиентов на дорогие монеты по более менее вменяемым ценам. Не только по советам а и по империи. На себе проверено. Могу выставить много и только зачем??? И имперское золото и серебришко и пробники и перепутки и инкузы и редкие года, а зачем тратить время, сидеть фотографировать, обрезать, писать и потом ждать завершения аукциона с огромными просмотрами и почти 0 результатом. Зачем? Здесь уходит материал ниже среднего, вот и весь сказ и правила здесь ни причём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 13:07:23 5 минут назад, Хищник сказал: Да причём здесь правила на бирже??? Поймите, что нет здесь потенциальных клиентов на дорогие монеты по более менее вменяемым ценам. Не только по советам а и по империи. На себе проверено. Могу выставить много и только зачем??? И имперское золото и серебришко и пробники и перепутки и инкузы и редкие года, а зачем тратить время, сидеть фотографировать, обрезать, писать и потом ждать завершения аукциона с огромными просмотрами и почти 0 результатом. Зачем? Здесь уходит материал ниже среднего, вот и весь сказ и правила здесь ни причём. Здесь нет "отката" назад, если пошёл аукцион. Так же, как и функции: "предложите", "мпц" и т.д. Потому здесь и нет покупателей, потому, как нет продавцов. Это обсуждали не один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 13:38:27 30 минут назад, leipasyo370 сказал: Так же, как и функции: "предложите", "мпц" и т.д. в личных нет проблем. там Марик развлекается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 13:41:19 Только что, нахалёнок сказал: в личных нет проблем. там Марик развлекается Так не хотят личные, а то и проблем не было бы. Кстати, у него покупают неплохо, и цены устраивающие всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 16:29:30 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Так не хотят личные, а то и проблем не было бы. Кстати, у него покупают неплохо, и цены устраивающие всех. Андрей, покупают средний материал а свыше 500 евро и выше выше выше это не сюда. Поэтому и пишу, а вы не читаете наверное полный текст. А не хотят личные потому что нет материала, а у кого есть он выставляет на очные аукционы или отдаёт своим богатым клиентам. Вот и вся правда. Сами чего не выставляете здесь? Стесняетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 16:33:29 2 минуты назад, Хищник сказал: Андрей, покупают средний материал а свыше 500 евро и выше выше выше это не сюда. Поэтому и пишу, а вы не читаете наверное полный текст. А не хотят личные потому что нет материала, а у кого есть он выставляет на очные аукционы или отдаёт своим богатым клиентам. Вот и вся правда. Сами чего не выставляете здесь? Стесняетесь? Я продаю потихоньку, но не здесь. Я не тороплюсь и получаю то, что хочу. Меня не интересуют быстрые аукционы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 16:34:14 Любая аукционная площадка стремиться к повышению качества материала. Долго МиМ, Аександр и другие продержаться, если будут выставлять все подряд? Нет. Им интересно качество и редкость для привлечения определенного круга покупателя. А у нас - наоборот. Берем количеством)) И не надо говорить что биржа вторична. Еще чуть-чуть и станем Самарой и Ревью, где 80 % сидящих - копари а не коллекционеры-нумизматы Уже давно - первична. И на качествах продаваемых монет и на количестве обсуждаемого УГ это сильно видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 16:34:25 Да не согласен я....когда материал достойный,то и цены - огонь...примеров масса.5к1795ам- как пример. А когда, извините ,две крайне посредственные монеты из этой темы представляют уникальным коллекционным материалом,то хочется сказать- откройте другие ресурсы и глаза- подобных монет хоть ...0пой ешь,в вк сейчас минимум 4 шт в схожей сохранности... А вот хотелки зачастую на монеты очень завышены,а состояние не соответстует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2024, 16:34:33 Только что, leipasyo370 сказал: Я продаю потихоньку, но не здесь. Я не тороплюсь и получаю то, что хочу. Меня не интересуют быстрые аукционы. Так это же родной форум, а вы не патриот батенька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты