Geralt

Рубль 1734. 6 жемчужинин. Атрибуция и оценка

В теме 93 сообщения

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Не редкая. Встречается пореже, так точнее. Хотя Полуйко её вообще не выделяет (№287)

Вечер добрый. Покажите вашу хотя бы в худшем состояние?

Как и моя и как у ТС монеты гораздо реже, но просто кто то не хочет платить.

Если рассуждать как кто то там говорит выше- тут точек нета, там есть и это не влияет. Так почему на пятаке кольцевом - это сразу две цены?

Вы либо на уши лапши не накидывайте, либо даже не хочу писать..

2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Altair сказал:

Обращать/не обращать, доверять/не доверять-вопрос личного выбора. На каждом аукционе сидят люди, которые ошибаются. Данная шт. комбинация либо объективно недооценена, либо субъективно переоценена. Когда будет монументальное исследование на тему и репрезентативная выборка (проходы-это не показатель) узнаем ответ. Пока ничего ценного (в денежном эквиваленте) в этой монете мной не обнаружено (имхо). Если следовать вашей логике, с таким же успехом можно считать количество жемчужин под короной/в броши на рублях 1754-1758 гг работы Б.Скотта/Т.Иванова, а потом создавать искуственый ценовой ажиотаж на пустом месте каждый раз, когда их количество (жемчужин) будет варьировать. А там, уверяю вас, почти на каждом штемпеле вариативность. Это и есть серьезные предпосылки для научной нумизматики, НО к коммерческой её составляющей это совершенно никакого отношения не имеет (имхо).

Дак он ни кого не убеждает и не заставляет! Человек увидел в этой монете то, что он увидел и оценил ее так, как он посчитал, причем не словами оценил, а своей ставкой! Считаете дорого, молча пройдите

0

Поделиться сообщением

Жемчужен уже больше не будет и меньше тоже,будем собирать то ,что дошло к нам за 300 лет...:wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, minus сказал:

Дак он ни кого не убеждает и не заставляет! Человек увидел в этой монете то, что он увидел и оценил ее так, как он посчитал, причем не словами оценил, а своей ставкой! Считаете дорого, молча пройдите

Так и я никого не убеждаю/не заставляю, а высказываю своё личное мнение, собственно, как и вы.

Даже специально такой забытый лингвистический архаизм ("имхо") несколько раз упомянул в своих ответах.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kuleybaka сказал:

Если рассуждать как кто то там говорит выше- тут точек нета, там есть и это не влияет. Так почему на пятаке кольцевом - это сразу две цены?

Реже - не реже , у меня вот вот раза 4-5 проходили "идеализированные" ..... и все красивые и без коррозии .:spiteful: И 6 этих долбанных жемчужин продавал раза 3 ....... только вот никто особо за них доплачивать что-то не торопился ! :mellow:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kuleybaka сказал:

Вам ещё многому надо учиться и многое познавать. В понятиях редкости, периодах и отличиях. Туда же добавить технологии. Но об этом в принципе сказано выше, про периоды. И рассуждать здесь не надо, рассуждает здесь интерес и звонкая монета.

Да, и при чём здесь покажи, хуже...детский сад.

0

Поделиться сообщением

От Ростислава щедрое предложение , правда не знаю срок его действия .  
ТС возможно уже грит , мне на ЦФН уже столько ...... давали :yahoo:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, minus сказал:

Да тут все просто. Есть такие люди которые получают удовольствие подкинув кому ни будь кучку говнеца :)) Ну фетиш как бы такой у них. 

0

Поделиться сообщением

А если честно, то я был бы несказанно рад, если бы за это доплачивали приличные деньги. Но нет, мечты разбиваются о скалы безразличия и непонимания...никому нахрен не нужны это точки, "мочки", жемчужины, ости, "хвости" и т.д...

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

А если честно, то я был бы несказанно рад, если бы за это доплачивали приличные деньги. Но нет, мечты разбиваются о скалы безразличия и непонимания...никому нахрен не нужны это точки, "мочки", жемчужины, ости, "хвости" и т.д...

Ну есть же и такие коллекционеры которые любят все эти мелочи :)) Есть те кто любит браки и т.д. Для каждого своя норма :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Андрей Сергеевич,простой вопрос,если это на хрен ни кому не нужно,зачем тогда все эти Биткины,Полуйко,Уздениковы ,Федорины и прочии ?( с уважением к авторам многих трудов) они как декабристы,хотят лучшего,а народу этого не надо

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Андрей Сергеевич,простой вопрос,если это на хрен ни кому не нужно,зачем тогда все эти Биткины,Полуйко,Уздениковы ,Федорины и прочии ?( с уважением к авторам многих трудов) они как декабристы,хотят лучшего,а народу этого не надо

«Узок круг этих авторов. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

А если честно, то я был бы несказанно рад, если бы за это доплачивали приличные деньги.

"...кто Вы понятно (нумизмат если что, без обид), просто в цене не сговорились". (с)

0

Поделиться сообщением

Глупости пишите - я что тоже по цене не сговорился ? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kuleybaka сказал:

Даже 40 тыщь не давали.

11.jpg

22.jpg

при царе горохе?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Geralt сказал:

Ну есть же и такие коллекционеры которые любят все эти мелочи :)) Есть те кто любит браки и т.д. Для каждого своя норма :)

Есть и я один из таких, и в плане поиска. Но интерес заканчивается в моём альбоме.

8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А Вы обратите внимание, что базовый для примера, не ставит ценник, а просто редкость. Семёнов и не делает упор на деньги, каталог - это для понимания. Раскладывание по полочкам, что и как. Это "спекулянты" хватаются за эти RRR...  и в поту ищут лохов, кто заплатит мульён. Там же RRRR :sarcastic:

Конечно интерес к более редким, выше. Но редкость по желудям, точкам, жемчужинам, крестам и т.д. и т.п. по сути бредовый. Не такая великая значимость. И при продаже, приходит понимание, что это R3, нахрен никому не нужно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Андрей Сергеевич,так  условно "Семенов" и есть база для спекулянтов,они составители этих каталогов и являются вершителями судеб...к примеру занесена в каталог рамочная копейка как раритет и все  спекулянты лупят за неё цену,хотя сама монета уже давно не редкость,а рубля пока нет в каталоге и все - не достоин быть раритетом,и до лампочки,что монета появляется раз в 5 лет...

Я вот вижу проблему в том,что частично отсутствутствующие научные  понятия,приводят на практике к не ясному толкованию,системотизации,статистическому анализу и вследствии чего в том числе и ошибочному восприятию редкости монет...мне( и многим другим )как начинающему коллекционеру не понятно почему крест державы простой или украшенный это разновидность,или условно крест короны разделяющий надпись- это разновидность,а лишний элемент в виде 6 жечужены,который кстати влияет и на сам портрет- нет...

Пы.сы а то в рамочной нашли разновидность и выделили её редкостью,а в " лирическом " рубле,тишь да гладь...хотя сам рубль уже редкость,а если выделить внутри него разновидность,разве это не прибавит редкости.

Все, ушел из темы,а то щас меня опять,под вымышленным предлогом забанят на 3 месяца.

Так же думаю меня ни кто не осудит,если спустя 2 дня,сниму свое предложение о покупке.

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Андрей Сергеевич,так  условно "Семенов" и есть база для спекулянтов,они составители этих каталогов и являются вершителями судеб...к примеру занесена в каталог рамочная копейка как раритет и все  спекулянты лупят за неё цену,хотя сама монета уже давно не редкость,а рубля пока нет в каталоге и все - не достоин быть раритетом,и до лампочки,что монета появляется раз в 5 лет...

Я вот вижу проблему в том,что частично отсутствутствующие научные  понятия,приводят на практике к не ясному толкованию,системотизации,статистическому анализу и вследствии чего в том числе и ошибочному восприятию редкости монет...мне( и многим другим )как начинающему коллекционеру не понятно почему крест державы простой или украшенный это разновидность,или условно крест короны разделяющий надпись- это разновидность,а лишний элемент в виде 6 жечужены,который кстати влияет и на сам портрет- нет...

Пы.сы а то в рамочной нашли разновидность и выделили её редкостью,а в " лирическом " рубле,тишь да гладь...хотя сам рубль уже редкость,а если выделить внутри него разновидность,разве это не прибавит редкости.

Все, ушел из темы,а то щас меня опять,под вымышленным предлогом забанят на 3 месяца.

Так же думаю меня ни кто не осудит,если спустя 2 дня,сниму свое предложение о покупке.

Редкость - это наличие определённых монет в природе, а уж ценник устанавливают сами страждущие. Не продавцы диктуют цены, а покупцы. Никто никого не заставляет платить или переплачивать. Все же взрослые люди.

Теперь касаясь Семёнова, и не только, он указывает в каталогах то, о чём я написал выше. Что же, ему(им) теперь этого не делать, если у кого голова "больная"?

На счёт рамочной копейки https://coins.su/forum/topic/313759-ramochnaya-kopeika-1724-otsenka/?do=findComment&comment=3497136 а рублей Анны тьма, повторюсь. И часть из них резана вручную, что даёт огромную, ещё не до конца определённую массу разновидностей. Вы этот то хоть понимаете, сравнивая с рамочной копейкой?
Крест узорный или простой, это разновидность, но обычно он является не единственным признаком отличии, а их несколько. Но даже если это и единственный признак, он чуть выше, чем наличие жемчужин, камней, точек и т.д., так как эти отличия являются мелкими, незначимыми. 

Ну, а если бы Вы конкретней изучали матчасть, то обратили бы внимание, что тот же каталог по денге и полушке на ЦФН, не заостряет внимания на количестве листочков в ветках, а пишет, что их количество может отличаться. Так же не отмечается сочетание аверс-реверс, если они уже есть в каталоге в других сочетаниях. А почему? Да потому что, если ещё и это отмечать, то каталог разрастётся до небес. Да и надо ли это, учитывая технологии, ремонты, правки...Так же и сочетания, если аверс и реверс засвечены на других, не редких разновидностях.

Как-то так. Может, кто ещё чего дополнит.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу