Geralt

Рубль 1734. 6 жемчужинин. Атрибуция и оценка

В теме 93 сообщения

Надо подумать :wacko::DЕсли решу то обязательно отпишусь :)))

0

Поделиться сообщением

Даже 40 тыщь не давали.

11.jpg

22.jpg

0

Поделиться сообщением

мой

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kuleybaka сказал:

Даже 40 тыщь не давали.

Может кто давал не обратили внимания на особенность

0

Поделиться сообщением

Но есть один нюанс. У вашей монеты 6 наплечников !!!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Geralt сказал:

Но есть один нюанс. У вашей монеты 6 наплечников !!!

И на корсаже нет складки

0

Поделиться сообщением

Еще раз для сравнения 

WhatsApp Image 2024-10-09 at 14.49.08 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-09 at 14.49.08.jpeg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kuleybaka сказал:

Даже 40 тыщь не давали.

Ну и зачем это здесь ? В теме обсуждают "переходный" ( + разделяет надпись ), а это"идеализированный". :shock:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kuleybaka сказал:

Даже 40 тыщь не давали.

Вы не на волосы смотрите :D

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Ну и зачем это здесь ? В теме обсуждают "переходный" ( + разделяет надпись ), а это"идеализированный". :shock:

Вечер добрый.

Это к тому, что моя разновидность тоже редкая с 6 жемчужинами, да не переходный вариант, но мою тоже хрен найдешь:)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kuleybaka сказал:

Вечер добрый.

Это к тому, что моя разновидность тоже редкая с 6 жемчужинами, да не переходный вариант, но мою тоже хрен найдешь:)

Не редкая. Встречается пореже, так точнее. Хотя Полуйко её вообще не выделяет (№287)

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну если у вас такие 200 по рынку,то это не у меня синдром и эффект...

А же ,без надрыва и математических побьё.....,не прибегая к категориальным оценкам,чисто по-товарищиски спросил- есть такая вторая на рынке?а возможно проходила за последнии лет 5?я не нашел,возможно плохо искал...

200 000 как старт обеспечу,что бы не отставать от рынка:rofl:

Относительно недавно был засвет, очередей и ажиотажа не замечено.

Безимени-2.jpg

3

Поделиться сообщением

Вот об этом и речь - в убогом состоянии они нахрен не нужны задорого !

И вот теперь пусть Ростислав старт 200 т. даёт.....:hysterical:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Жаль,что у вас нет такой монеты:sarcastic:

:hysterical:

https://vk.com/video273750438_170567725

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Altair сказал:

Относительно недавно был засвет, очередей и ажиотажа не замечено.

Безимени-2.jpg

Было было. Только вот описание совсем не верное. И оценка была такой же непрофессиональной. В описании 5 жемчужин

0

Поделиться сообщением

Только что, Geralt сказал:

Было было. Только вот описание совсем не верное. И оценка была такой же непрофессиональной. В описании 5 жемчужин

Кому надо было, тот всё увидел. На аукционные описания ни один уважающий себя профессиональный дилер/нумизмат не полагается.

В данном случае раздувается "рарик" на пустом месте. Да, не совсем частые они с 6 жемчужинами, но платить за эту лишнюю жемчужину как за жемчужное колье...кхм...ну такое себе. Причем показанный выше рублик по качеству был поинтересней.имхо.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Geralt сказал:

Надо подумать :wacko::DЕсли решу то обязательно отпишусь :)))

Теперь поздно уже - прокроили ! :spiteful: Ща он обратную включит........

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Altair сказал:

Кому надо было, тот всё увидел. На аукционные описания ни один уважающий себя профессиональный дилер/нумизмат не полагается.

В данном случае раздувается "рарик" на пустом месте. Да, не совсем частые они с 6 жемчужинами, но платить за эту лишнюю жемчужину как за жемчужное колье...кхм...ну такое себе. Причем показанный выше рублик по качеству был поинтересней.имхо.

Так вам никто и не навязывает. И я тоже не навязывал а просто хотел больше узнать об этой разновидности. А тут прям некоторые пыжаться товарищи. Видать время много свободного:)).Вроде взрослые а такой фигней страдают

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Теперь поздно уже - прокроили ! :spiteful: Ща он обратную включит........

Ну вот теперь вы счастливы:) Столько дней оборону держали:rofl:

0

Поделиться сообщением

Ажиотаж не здоровый,монету обс...т,тс провацируют,меня задирают....скажу твердо и четко,для таких как сержантик и прочих проФФи- 200 000 старт дам,и не надо переживать за чужие деньги,а если я перешел кому то дорогу и кто то хочет купить за халяву,то я здесь причем...

6 минут назад, Altair сказал:

В данном случае раздувается "рарик" на пустом месте.

Антон,от вас такого точно не ожидал,по вашей логике и на ваши книги не стоит обращать внимание,или вы считаете ,что в "Русском наследии" мягко скажу не компетентные люди сидять.

За 5 лет одна- две  монеты,вы считаете это не признак редкости,а если условно в мс человек захочет себе положить в коллекцию,сколько десятилетий он будет искать эту"не частую" с вашей точки зрения монету....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ажиотаж не здоровый,монету обс...т,тс провацируют,меня задирают....скажу твердо и четко,для таких как сержантик и прочих проФФи- 200 000 старт дам,и не надо переживать за чужие деньги,а если я перешел кому то дорогу и кто то хочет купить за халяву,то я здесь причем...

Антон,от вас такого точно не ожидал,по вашей логике и на ваши книги не стоит обращать внимание,или вы считаете ,что в "Русском наследии" мягко скажу не компетентные люди сидять.

За 5 лет одна- две  монеты,вы считаете это не признак редкости,а если условно в мс человек захочет себе положить в коллекцию,сколько десятилетий он будет искать эту"не частую" с вашей точки зрения монету....

Ростислав, Вы просто не догоняете до конца, что такое редкость и как её определяют. В данном случае редкости, как таковой нет. Одна лишняя жемчужина, это мизерное, практически ничего не значимое отличие. Причём рублей Анны такой массив, что перебирать и собирать эти разновидности вообще пустое дело. Здесь достаточно одну хорошую монету в типе, и досвидос. Ещё один значимый фактор, отметка Классиков. Если её нет, то считайте, что и редкости нет. Для "толпы" - это приговор.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ростислав, Вы просто не догоняете до конца, что такое редкость и как её определяют. В данном случае, редкости как таковой нет. Одна лишняя жемчужина, это мизерное, практически ничего не значимое отличие. Причём рублей Анны такой массив, что перебирать и собирать эти разновидности вообще пустое дело. Здесь достаточно одну хорошую монету в типе, и досвидос. Ещё один значимы фактор, отметка Классиков. Если её нет, то считайте, что и редкости нет. Для "толпы" - это приговор.

Андрей Сергеевич,ну емае,вы хотите отдельную редкую штемпельную пару загнать в рядовые монеты.В таком случае,можете это классикам передать,все эти ости ,колоски и прочее -полная чушь и лохотрон,что бы подороже продать эти "мизерные отличия"

Обладание уникальной ,редкой,идеальной и прочее монетой- делают из простых людей- нумизматов.А такими высказываниями вы обесцениваете исследовательские труды тех самых классиков.

Время этой монеты еще не пришло.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Андрей Сергеевич,ну емае,вы хотите отдельную редкую штемпельную пару загнать в рядовые монеты.В таком случае,можете это классикам передать,все эти ости ,колоски и прочее -полная чушь и лохотрон,что бы подороже продать эти "мизерные отличия"

Обладание уникальной ,редкой,идеальной и прочее монетой- делают из простых людей- нумизматов.А такими высказываниями вы обесцениваете исследовательские труды тех самых классиков.

Время этой монеты еще не пришло.

Не слышите Вы меня, а жаль.

0

Поделиться сообщением

Соглашусь с Ростиславом, что явно видные отличия интереснее тех, что надо разглядывать в лупу или микроскоп.:sarcastic: 

А в общем - кому что нравится...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Антон,от вас такого точно не ожидал,по вашей логике и на ваши книги не стоит обращать внимание,или вы считаете ,что в "Русском наследии" мягко скажу не компетентные люди сидять....

Обращать/не обращать, доверять/не доверять-вопрос личного выбора. На каждом аукционе сидят люди, которые ошибаются. Данная шт. комбинация либо объективно недооценена, либо субъективно переоценена. Когда будет монументальное исследование на тему и репрезентативная выборка (проходы-это не показатель) узнаем ответ. Пока ничего ценного (в денежном эквиваленте) в этой монете мной не обнаружено (имхо). Если следовать вашей логике, с таким же успехом можно считать количество жемчужин под короной/в броши на рублях 1754-1758 гг работы Б.Скотта/Т.Иванова, а потом создавать искуственый ценовой ажиотаж на пустом месте каждый раз, когда их количество (жемчужин) будет варьировать. А там, уверяю вас, почти на каждом штемпеле вариативность. Это и есть серьезные предпосылки для научной нумизматики, НО к коммерческой её составляющей это совершенно никакого отношения не имеет (имхо).

Изменено пользователем Altair
1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу