3 окт 2024, 06:45:51 3 минуты назад, Esromeron сказал: В этом нет необходимости. Зачем мне это? Похвастаться? Мне это не нужно. Я про это говорю исключительно потому, что мне смешно (ну просто пипец как смешно) - перечекан из гривенника стоит столько же, сколько сам гривенник. Бред сумасшедшего, честное слово. Народ посходил с ума. Возможно, пора завязывать с нумизматикой. Столько денег на нее у меня не найдется, чтобы не самые редкие монеты по 300 тыщ покупать. Вы же знаете, что гривенник стоит гораздо дороже. Чего смешного. Вам либо фартануло, либо тут какая то загадка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 06:59:23 10 минут назад, олегон сказал: Вы же знаете, что гривенник стоит гораздо дороже. Чего смешного. Вам либо фартануло, либо тут какая то загадка. Нет никакой загадки - торги на форумах (всех вместе взятых) это менее 1% продаж монет в принципе. Зато пены от них - выше крыши. Я это и пытаюсь донести до всех разумных людей. Не стоит принимать во внимание какие-то локальные форумные события, как реальное сумасбродство каких-то теневых сумасшедших коллекционеров. Настоящие коллекционеры с деньгами вообще не сидят на форумах, просто поверьте. У них нет на это времени. Они даже не будут смотреть ссылку в интернете на какую-то монету. Ты купи монету, добавь к ней свои интерес, и принеси лично тому, кому хочешь ее предложить. Так и делается основная масса крупнейших продаж на этом рынке. Все остальное - пена для создания соответствующего "антуража". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:02:14 47 минут назад, Esromeron сказал: Совсем недавно я купил вензельный гривенник за чуть (совсем чуть) бОльшие деньги. Совершенно настоящий и кабинетный. Игорь, какого двора взяли Московского или Питерского , или Нижегородского? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:02:52 И заодно спрошу Питер или Нижегородского кто как отличает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:08:17 Начинается обсуждение призрака какого-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:11:56 28 минут назад, Esromeron сказал: Возможно, пора завязывать с нумизматикой. Столько денег на нее у меня не найдется, чтобы не самые редкие монеты по 300 тыщ покупать. Я потихоньку ухожу от этого бреда в допетровский период. Там не менее интересно. Впрочем, ты сам знаешь. РИ заморозил до лучших времен или адекватных предложений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:12:06 7 минут назад, korolek сказал: Игорь, какого двора взяли Московского или Питерского , или Нижегородского? Я не настолько богат, чтобы собирать гривенники по дворам, тем более что разница минимальна. Нижегородский от Питерского вообще нельзя отличить, насколько я понял из следов гривенников на ПП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 07:14:30 4 минуты назад, xterra76 сказал: Я потихоньку ухожу от этого бреда в допетровский период. Там не менее интересно. Впрочем, ты сам знаешь. Ну да, я потихоньку начал вникать в тему допетровских монет. Но уж больно мелкие монетки. Медь как-то роднее, и греет душу что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 10:46:39 3 часа назад, Esromeron сказал: Нижегородский от Питерского вообще нельзя отличить, насколько я понял из следов гривенников на ПП. Есть одно предположение, но сложность в доступности материала и самое печальное, что картинки не канают, только в живую. В общем если результат будет, черкну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 11:44:04 Скорее всего азарт сыграл свою роль , закусились на торгах... бывает такое .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 14:23:17 Дешевле никогда не будет, если только доходы у нас вырастут, а с таким ростом инфляции и нынешний рубль через год-два разменяем на 2-3 и по-более скорее всего, а АМ'ы перечеканы в основном обмылки, нет хороших, а тут такая монета, шедевр я бы сказал, и 300 сейчас для неë не цена, а чужие монеты всегда конечно дешевле чем свои и наоборот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты