02rus

5 копеек 1795 АМ, "Павловский перечекан". Оценка.

В теме 36 сообщений

3 минуты назад, Esromeron сказал:

В этом нет необходимости. Зачем мне это? Похвастаться? Мне это не нужно. Я про это говорю исключительно потому, что мне смешно (ну просто пипец как смешно) - перечекан из гривенника стоит столько же, сколько сам гривенник. :sarcastic: Бред сумасшедшего, честное слово. :rofl: Народ посходил с ума. Возможно, пора завязывать с нумизматикой. Столько денег на нее у меня не найдется, чтобы не самые редкие монеты по 300 тыщ покупать. :dontknow:

Вы же знаете, что гривенник стоит гораздо дороже. Чего смешного. Вам либо фартануло, либо тут какая то загадка. 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, олегон сказал:

Вы же знаете, что гривенник стоит гораздо дороже. Чего смешного. Вам либо фартануло, либо тут какая то загадка. 

Нет никакой загадки - торги на форумах (всех вместе взятых) это менее 1% продаж монет в принципе. Зато пены от них - выше крыши. Я это и пытаюсь донести до всех разумных людей. Не стоит принимать во внимание какие-то локальные форумные события, как реальное сумасбродство каких-то теневых сумасшедших коллекционеров. Настоящие коллекционеры с деньгами вообще не сидят на форумах, просто поверьте. У них нет на это времени. Они даже не будут смотреть ссылку в интернете на какую-то монету. Ты купи монету, добавь к ней свои интерес, и принеси лично тому, кому хочешь ее предложить. Так и делается основная масса крупнейших продаж на этом рынке. Все остальное - пена для создания соответствующего "антуража".

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Esromeron сказал:

Совсем недавно я купил вензельный гривенник за чуть (совсем чуть) бОльшие деньги. Совершенно настоящий и кабинетный. 

Игорь, какого двора взяли Московского или Питерского , или Нижегородского? 

0

Поделиться сообщением

И заодно спрошу Питер или Нижегородского кто как отличает?

0

Поделиться сообщением

Начинается обсуждение призрака какого-то... 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Esromeron сказал:

Возможно, пора завязывать с нумизматикой. Столько денег на нее у меня не найдется, чтобы не самые редкие монеты по 300 тыщ покупать. :dontknow:

Я потихоньку ухожу от этого бреда в допетровский период. Там не менее интересно. Впрочем, ты сам знаешь. 

РИ заморозил до лучших времен или адекватных предложений. :wink:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, korolek сказал:

Игорь, какого двора взяли Московского или Питерского , или Нижегородского? 

Я не настолько богат, чтобы собирать гривенники по дворам, тем более что разница минимальна. Нижегородский от Питерского вообще нельзя отличить, насколько я понял из следов гривенников на ПП.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xterra76 сказал:

Я потихоньку ухожу от этого бреда в допетровский период. Там не менее интересно. Впрочем, ты сам знаешь. 

Ну да, я потихоньку начал вникать в тему допетровских монет. Но уж больно мелкие монетки. Медь как-то роднее, и греет душу что ли. :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Нижегородский от Питерского вообще нельзя отличить, насколько я понял из следов гривенников на ПП.

Есть одно предположение, но сложность в доступности материала и самое печальное, что картинки не канают, только в живую. В общем если результат будет, черкну.

1

Поделиться сообщением

Скорее всего азарт сыграл свою роль , закусились на торгах... бывает такое ..

0

Поделиться сообщением

Дешевле никогда не будет, если только доходы у нас вырастут, а с таким ростом инфляции и нынешний рубль через год-два разменяем на 2-3 и по-более скорее всего, а АМ'ы перечеканы в основном обмылки, нет хороших, а тут такая монета, шедевр я бы сказал, и 300 сейчас для неë не цена, а чужие монеты всегда конечно дешевле чем свои и наоборот

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу