6 сен 2024, 09:39:42 28 минут назад, Фима Фокс сказал: а что искусственный интеллект думает о материале заборов, на которых написано Х#Й? Указанное слово искусственный интеллект выделяет в графу : "текст на картинке" , а дальше из анализа множеств картинок заборов выдаст материал забора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 10:40:08 2 часа назад, gvele сказал: Вроде как одна монета была известна без удалённых напаек, но это не точно. почти вся линейка в каталоге пробных монет без напаек, с указанием кому принадлежат) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 11:30:45 2 часа назад, foma сказал: Большинство этих монет практически в идеальном сохране со штемпельным блеском Так зачем тогда цифры на них царапают? На другой странице писали что с ними опыты проводили всякие. В том числе кислотами и тд. А раз они в идеале, что тогда с ними делали? С цифрами которые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 11:35:27 (изменено) 2 часа назад, Appi сказал: Но почему-то из всей подборки монет 1958 года , пробной называли только одну . Мож ошиблись . Но при одинаковых условиях фото, видятся разные они по металлу ( но это не точно ) Вы наверняка перебирали монеты 1961-1991 годов, медно-никель сплава. Видели же, что некоторые монеты серого цвета, будто мельхиор, а другие с зеленоватым оттенком. Хотя метал у всех один. Все зависит где хранились монеты. Поэтому и оттенок разный. У меня много раз было такое. Нахожу монету 15 копеек 1961 года, а она розоватого оттенка. Думаю ну все! Перепутка по металлу! Потом думаю дай почищу зубной щеткой мягкой с мылом. В итоге после чистки один в один цвет как у медно-никеля. Изменено 6 сен 2024, 11:36:02 пользователем Dmitriy64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 12:05:02 22 часа назад, gvele сказал: А 20 копеек 1933, аналогичные "Вигилевскому" гривеннику? 21 час назад, ФЕДОРИН сказал: А вот пробный двадцарик 1933 года был "спёрт" из закромов Родины и попал в частные руки коллекционеров совсем не из обращения. И если "Вигилевский" гривенник 1933 года был обычный мельхиоровый, то пробный двадцарик 1933-го представляет собой бутерброд из медной серединки и чистого хрома снаружи. Кстати, тут статья Е.Фролова... вдруг кто пропустил... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 12:12:14 Эти обе монеты известны в единственном экземпляре и обе они были в коллекции Евгения Михайловича Фролова. Евгений Михайлович, с которым я был дружен, мне их предлагал, да только я слишком мелко плавал (да и сейчас - тем более мелко плаваю) для покупки таких раритетов... Как говорится, по одёжке протягивай ножки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 12:55:19 42 минуты назад, gvele сказал: Эти обе монеты известны в единственном экземпляре и обе они были в коллекции Евгения Михайловича Фролова. Евгений Михайлович, с которым я был дружен, мне их предлагал, да только я слишком мелко плавал (да и сейчас - тем более мелко плаваю) для покупки таких раритетов... Как говорится, по одёжке протягивай ножки. А какая примерная стоимость такой монеты на сегодняшний день? Порядка 5 миллионов наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 12:55:37 3 часа назад, Фима Фокс сказал: а что искусственный интеллект думает о материале заборов, на которых написано Х#Й? ГИМ , отличный музей с хорошей коллекцией и научными сотрудниками, а не хухры-мухры на заборе. Из двух монет одну назвать пробной ,значит на то были веские причины , это Вам не заключение к примеру от ........( любого впишите сами) . Доверяю ГИМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 13:14:26 Ширяков чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 13:46:32 47 минут назад, Dmitriy64 сказал: А какая примерная стоимость такой монеты на сегодняшний день? Порядка 5 миллионов наверное? в каком измерении? крысиных хвостиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 13:57:14 58 минут назад, Appi сказал: ГИМ , отличный музей с хорошей коллекцией и научными сотрудниками, а не хухры-мухры на заборе. Из двух монет одну назвать пробной ,значит на то были веские причины , это Вам не заключение к примеру от ........( любого впишите сами) . Доверяю ГИМ. а то ж мало на нашей памяти было и похлеще косяков от них. возможно, зашла эта монета из конфискованной коллекции со склерозной записочкой незадачливого владельца "проба", они и переписали без задней мысли. а может, и инсайд какой у них был от производителя именно на эту монету, кто ж нам теперь расскажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 14:40:46 3 часа назад, Dmitriy64 сказал: Так зачем тогда цифры на них царапают? На другой странице писали что с ними опыты проводили всякие. В том числе кислотами и тд. А раз они в идеале, что тогда с ними делали? С цифрами которые? скорее всего проверяли на устойчивость к различным химическим реагентам с которыми монеты могут взаимодействовать в процессе обрашения, то что большинство этих монет в хорошем состояние свидетельствует о том что сплав был подобран правильно, но это можно сказать мысли вслух по факту всё наверняка было сложнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 15:53:38 6 часов назад, iff сказал: Условия фото явно разные. Посмотрите на оттенки фона: где рубль желтоватый - фон тоже желтоватый. А где красноватый - тоже красноватый. Это просто цветопередача разная на двух фото. Интересно это тени, блики или разные условия съёмки или все таки ости справа разные, можно сказать что с уступом.И расстояние между И и А разное. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 16:56:58 5 часов назад, Dmitriy64 сказал: Так зачем тогда цифры на них царапают? На другой странице писали что с ними опыты проводили всякие. В том числе кислотами и тд. А раз они в идеале, что тогда с ними делали? С цифрами которые? На мой взгляд получилось так вот по какой причине. Был составлен план испытаний образцов, и в нём было указано количество испытаний и сколько образцов должно быть в каждом из них, под это получили материал, потом может не все испытание сделали или отпала необходимость в каких-то вот и остались такими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 17:33:01 9 часов назад, foma сказал: Михаил на 58 году они именно нацарапаны, на более ранних годах на пробных монетах они выбиты ну пробами я особо не запнимался 9 часов назад, Фунтик123 сказал: Последние две страницы статьи Назарова я тя умоляю. в моём личном расстрельном списке он сразу после щёлокова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 19:21:41 2 часа назад, BOTIZ сказал: На мой взгляд получилось так вот по какой причине. Был составлен план испытаний образцов, и в нём было указано количество испытаний и сколько образцов должно быть в каждом из них, под это получили материал, потом может не все испытание сделали или отпала необходимость в каких-то вот и остались такими. примерно так и было сами альбомы с записями испытаний даже мне при покупке не отдали, а только разрешили сфотографировать, к сожалению у меня этих фото не сохранилось, у Л.Ф. была версия, мах приближенная к реальности, но продавец оказался редкостным мудаком (возможно были на то объективные причины) и проверить эту версию мы не смогли. Потом был подельник продавца, который попытался за изюм получить, как за весь массив и по итогу заплатили ему 10 процентов. он потом еще пару раз наведывался в клуб, но дел с ним никто не имел) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 20:14:49 Уважаемые коллеги, а какая монета (20 копеек 1958) будет стоить дороже? С нацарапаной цифрой или без? Спрашиваю не из праздного любопытства.. Давно хочу приобрести именно этого номинала монету. Вот, все жду, когда на цфн выставит кто то на продажу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 21:18:07 58 минут назад, Dmitriy64 сказал: Уважаемые коллеги, а какая монета (20 копеек 1958) будет стоить дороже? С нацарапаной цифрой или без? Спрашиваю не из праздного любопытства.. Давно хочу приобрести именно этого номинала монету. Вот, все жду, когда на цфн выставит кто то на продажу.. странный вопрос, очевидно что при всех прочих равных дефект в виде царапин на аверсе не прибавит к цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2024, 21:35:01 2 часа назад, дюймовочка сказал: примерно так и было сами альбомы с записями испытаний даже мне при покупке не отдали, а только разрешили сфотографировать, к сожалению у меня этих фото не сохранилось, у Л.Ф. была версия, мах приближенная к реальности, но продавец оказался редкостным мудаком (возможно были на то объективные причины) и проверить эту версию мы не смогли. Потом был подельник продавца, который попытался за изюм получить, как за весь массив и по итогу заплатили ему 10 процентов. он потом еще пару раз наведывался в клуб, но дел с ним никто не имел) это уже история, нового таково "завоза" для коллекционеров монет советского чекана не предвидется, мне из тех наборов тоже 3 монетки перепало как же я жалел что не взял больше, цены были по нынешним временам очень демократичные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2024, 06:03:24 9 часов назад, Dmitriy64 сказал: Уважаемые коллеги, а какая монета (20 копеек 1958) будет стоить дороже? С нацарапаной цифрой или без? Спрашиваю не из праздного любопытства.. Давно хочу приобрести именно этого номинала монету. Вот, все жду, когда на цфн выставит кто то на продажу.. Не так давно на аукционе фирмы "Монеты и медали" проходило сразу две 20-копеечных монеты 1958 года. Обе в приятном виде. Боюсь немного соврать, но итоговая цена была вокруг 300000 рублей (одна - 27000, вторая - 36000 ну там + -). Этот проход легко можете найти сами, всё это есть в Интернете. Да, и не забудьте прибавить к итоговой цене 15% аукционному дому. Что касается выставления подобной монеты в продажу на местной "Бирже", то боюсь, что ждать придётся долго... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2024, 07:10:14 10 часов назад, Dmitriy64 сказал: С нацарапаной цифрой или без? не знаю. но я бы брал чистенькую если себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2024, 07:35:35 16 минут назад, нахалёнок сказал: не знаю. но я бы брал чистенькую если себе И я - тоже! В принципе могут существовать и такие коллекционеры, у которых весь 1958 есть во многих экземплярах, тогда они могут начать собирать и монеты 1958 с нацарапанными цифрами. Но я таких не только не знаю, но и не слышал о таких вообще... А если для себя, то конечно же, хочется иметь одну монету, но нормальную. А с нацарапанными цифрами - воспринимается как монета с дефектами. Тогда нужно собирать именно такие монеты, чтобы была подборка. И это уже отдельная тема. Другой вопрос - пробные монеты 1956 с клеймами. Были энтузиасты, которые собирали весь 1956 (пробы) по клеймам (=по сплавам), но потом они устали, слишком много оказалось монет + слишком выросли цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2024, 13:06:23 5 часов назад, нахалёнок сказал: не знаю. но я бы брал чистенькую если себе по мне так что касается 58 года, надо брать то что есть главное что бы цена была разумной и соответствовала состоянию монеты, иначе или сильно переплатишь или так и будешь ждать ждать ждать, раньше с 58 годом было попроше эти монеты регулярно проходили на форумах сейчас стало сложней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2024, 14:34:41 В 06.09.2024 в 15:05, GriNya сказал: Кстати, тут статья Е.Фролова... вдруг кто пропустил... Прикольно..Т.е. у кого-то в коллекции может находиться пробная монета и об этом можно не знать..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты