Копоман

Рубль 1898 * (Париж). Оценка

В теме 35 сообщений

Оцените данную монету,Парижский чекан,состояние на фото,на аверсе под пером орла каверна,с прочеканеным пером,видимо засор при чеканке.Монета выкопана мной лично,до 2013 года.

DSCF8350.JPG

DSCF8352.JPG

DSCF8382.JPG

DSCF8386.JPG

0

Поделиться сообщением

Предположу 3500 рублей +/-

4

Поделиться сообщением

А вас мелкие каверны точки на монете не смущают,монета вроде оригинал,но что то с ней стало,глянте,3500 то она стоит так как нечастая.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Копоман сказал:

А вас мелкие каверны точки на монете не смущают,монета вроде оригинал,но что то с ней стало,глянте,3500 то она стоит так как нечастая.

Самый простой рубль.3-4 т.р

2

Поделиться сообщением

Парижский всё же реже остальных в 1898

3

Поделиться сообщением

45 минут назад, Копоман сказал:

1. - Не смущают, коррозия была вот и лигатура "Вымылась" (Медь и тд.) называется  - "Питтинговой коррозией" ...

Если с оценками не согласны, то ставьте на аук и узнаем истину!:waiting:

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

1. - Не смущают, коррозия была вот и лигатура "Вымылась" (Медь и тд.) называется  - "Питтинговой коррозией" ...

Если с оценками не согласны, то ставьте на аук и узнаем истину!:waiting:

Понятно,спасибо,а то мне напоминало некачественное литьё.Хотя внешне все в норме.

0

Поделиться сообщением

Каверна, коррозия, механика... 

Не думаю, что больше 3000 рублей. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Каверна, коррозия, механика... 

Не думаю, что больше 3000 рублей. 

Так уже 3500 предложили)))Парижский чекан 1898 не у всех есть,даже в таком виде.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Копоман сказал:

Так уже 3500 предложили)))

Предложить и предположить это разные вещи... 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Копоман сказал:

3500 предложили

Вы невнимательно читаете. Предположили, а не предложили

7 минут назад, Копоман сказал:

не у всех есть,даже в таком виде.

ага, только вот скольким он в таком виде вообще нужен? Это уже какое-то разочарование, а не приятное пополнение коллекции. Дадут 3 тыс - отдавайте, не жадничайте. А то потом и этого не получите

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Копоман сказал:

Парижский чекан 1898 не у всех есть,даже в таком виде.

Тем, кому нужен именно рубль 1898 парижского чекана, он давно есть в хорошем или отличном состоянии. А кому нет разницы Париж это или Брюссель, либо Российская империя, переплачивать за это не будет. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Парижский всё же реже остальных в 1898

Не заметил существенной разницы. Из 13 штук 1898 взятых наугад - ну просто попадались, без отбора, оказалось 3 штуки парижских, 3 брюссельских и 7 штук АГ, т.е. 3 штуки против 4 - в том случае, если бы их было бы примерно поровну. Конечно, это очень неточная статистика, но всё же встречаются чаще чем один на десяток. Было бы интересно узнать более репрезентативную статистику, если у кого имеется.

0

Поделиться сообщением

3500 нормально, все же рублик не лысый

0

Поделиться сообщением

3000.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Не заметил существенной разницы. Из 13 штук 1898 взятых наугад - ну просто попадались, без отбора, оказалось 3 штуки парижских, 3 брюссельских и 7 штук АГ, т.е. 3 штуки против 4 - в том случае, если бы их было бы примерно поровну. Конечно, это очень неточная статистика, но всё же встречаются чаще чем один на десяток. Было бы интересно узнать более репрезентативную статистику, если у кого имеется.

Париж реже, хоть как.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Париж реже, хоть как.

Хотелось бы понять, "реже" - это во сколько раз? Если допустим две или три монеты встречаются очень часто, но одна из них реже в два-три раза, то вряд ли на практике это существенно ощутимо, в т.ч. и для оценки. А если обе - редкие (не как в этом случае), то разница уже существенна.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, iff сказал:

Не заметил существенной разницы

для такого состояния погрешность нужна, как

собаке пятая нога)

тут а5 - контент

бесполезной информации))

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 часа назад, iff сказал:

Основная масса рублей 1898, это АГ. На 50 АГ примерно 15-20 Брюссель и 10 Париж. Я не знаю, как у Вас, а нас...наличие у Вас такой определённости, не означает истину. Базовый, кстати, отмечает Парижские рубли, как нечастые (R1)

Но это не так важно для такого состояния, просто как факт. А то, что народ не обращает на это внимания, так это потому, что большинство классиков пропустили этот момент. Или просто тупо перетащили от Ильина, не в даваясь в подробности. Семёнов очень досконально разбирает эти вопросы. Я видел какие подборки у него в компе, там всё по полочкам.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Основная масса рублей 1898, это АГ. На 50 АГ примерно 15-20 Брюссель и 10 Париж. Я не знаю, как у Вас, а нас...наличие у Вас такой определённости, не означает истину. Базовый, кстати, отмечает Парижские рубли, как нечастые (R1)

Но это не так важно для такого состояния, просто как факт. А то, что народ не обращает на это внимания, так это потому, что большинство классиков пропустили этот момент. Или просто тупо перетащили от Ильина, не в даваясь в подробности. Семёнов очень досконально разбирает эти вопросы. Я видел какие подборки у него в компе, там всё по полочкам.

Собственно об этом я и спросил: если АГ считаются и являются очень частыми, то как можно считать парижские нечастыми, если они всего раз в пять реже очень частых, согласно вашим данным? Я бы сказал, что они не очень частые, а просто частые. Что такое R1 в этом смысле тоже неясно и по какой шкале это.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Собственно об этом я и спросил: если АГ считаются и являются очень частыми, то как можно считать парижские нечастыми, если они всего раз в пять реже очень частых, согласно вашим данным? Я бы сказал, что они не очень частые, а просто частые. Что такое R1 в этом смысле тоже неясно и по какой шкале это.

У него своя шкала, R1 - это, как у Биткина R

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У него своя шкала, R1 - это, как у Биткина R

А в числах-то это сколько? Я привык, что степени R - это сколько-то (десятки или сотни) известных экз. В данном случае наверное это тысячи или десятки тысяч, да вообще трудно сказать, сколько всего, т.к. просто этой даты рублей немеряно. И если среди них десяток штук парижских встречается примерно из 80 рублей этой даты, то это хоть и на порядок меньше, но тоже очень много.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

А в числах-то это сколько? Я привык, что степени R - это сколько-то (десятки или сотни) известных экз. В данном случае наверное это тысячи или десятки тысяч, да вообще трудно сказать, сколько всего, т.к. просто этой даты рублей немеряно. И если среди них десяток штук парижских встречается примерно из 80 рублей этой даты, то это хоть и на порядок меньше, но тоже очень много.

Зайдите на МДВ, Мешок и Нью Аукцион, и посмотрите сами статистику. Вы вроде образованный и умный человек.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Зайдите на МДВ, Мешок и Нью Аукцион, и посмотрите сами статистику. Вы вроде образованный и умный человек.

Вы говорите о том, что встречается из случайной выборки: грубо, на порядок реже, чем просто рубли этой даты. Это вполне удовлетворительный ответ, но никак не позволяющий причислить к монетам со степенями редкости, т.е. известным в каком-то ограниченном числе экз., поэтому я о них - этих степенях и спросил. А вот совет проверять статистику по аукционам считаю неразумным, поскольку ниоткуда не следует, что частота выставления на аукцине монет какой-то даты или разновидности пропорциональна встречаемости таковых в случайной общей выборке.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы говорите о том, что встречается из случайной выборки: грубо, на порядок реже, чем просто рубли этой даты. Это вполне удовлетворительный ответ, но никак не позволяющий причислить к монетам со степенями редкости, т.е. известным в каком-то ограниченном числе экз., поэтому я о них - этих степенях и спросил. А вот совет проверять статистику по аукционам считаю неразумным, поскольку ниоткуда не следует, что частота выставления на аукцине монет какой-то даты или разновидности пропорциональна встречаемости таковых в случайной общей выборке.

Я всё сказал, добавить нечего. Не понимаю, что Вы пытаетесь из меня "выжать" или так отстоять своё мнение? Вот мнение спеца по данной теме.  https://coins.su/forum/topic/328735-rubl-1898-parizh-otsenka/?do=findComment&comment=3645949

Далее спорить не вижу смысла, так как Вы не в теме вопроса.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу