Евгений Александрович

Чешуя. Атрибуция. (Фёдор Алексеевич, Пётр Алексеевич)

В теме 46 сообщений

53 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Пётр- это вообще самая сложная тема из всей чешуи. И редкости там такие, что их ни за какие деньги не купить, т.к. просто нет на рынке.

То есть есть варианты чешуек которые максимально редкие ? 

0

Поделиться сообщением

Конечно, есть. И не просто редкие, а неописанные в каталогах. У меня таких несколько есть, к примеру. Просто тема Петра многими рассматривается как третьестепенная. Определять их довольно сложно. Крупные комплексы встречаются, но мало кто их определяет, по причине того, что времени на крупный комплекс уйдёт года 2-3 ежедневных занятий. 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Конечно, есть.

В 2ГКХ и ГКХ есть такая копейка Кадашевского двора  со степенью редкости I и с датой 1708 года

Это 2ГКХ1787, она же ГКХ1701

1787.thumb.jpg.e27862796cf1f3880eed8371a4dab022.jpg

С одной стороны, понятно, что штемпели 1709 года использовались с оборотными штемпелями старого образца и штемпелями нового образца различных разновидностей. Но этот штемпель 1708 года как-то случайно попал на единственный штемпель нового образца в крайне незначительном количестве и с другими штемпелями нового образца не встретился. Интересно Ваше мнение относительно этой монеты.

0

Поделиться сообщением

Да, собственно, я ничего удивительного здесь не вижу. Воспользовались старым штемпелем лицевика, либо полнотитульный штемпель оборотки был вырезан в 1708 году и применялся совсем мало.

На Старом дворе при переходе к датированным копейкам в 1696 году вообще все 3 штемпеля обороток от "России" использовались. Причём один из них, со строчной Т, далее так и не пошёл, и тоже является огромной редкостью для 96-го года.

0

Поделиться сообщением

Петр не самая сложная тема.Самая сложная-медь Алексея Михайловича.Там действительно взрыв мозга.Если немножко поразбирать монетки Петра,то ничего особо сложного нет.Просто достаточно большой их объем пугает начинающих.

0

Поделиться сообщением

Александр, тут я полностью согласен по меди. Просто я ей не занимаюсь, написал про серебро. Но про то, что там ничего сложного- не соглашусь. Были дни, например,  когда за день я и 700 осиливал определить. А иногда еле за 100 перебивался, т.к. многие монеты занимали чуть не по 10 минут из-за ограниченного количества изображений.

0

Поделиться сообщением

Конечно,трудности есть.Это монеты Старого двора без попадания дат.Некоторые оборотные сложны,но приложить усердие и внимательность везде нужно.Тем и интересен Петр.

0

Поделиться сообщением

Я вот думаю у меня монет 400 чешуек , если ли смысл их разобрать ...

Ну всякое бывает и найдется малышка в стоимость хорошую 

А так конечно их поднимать это своеобразный кайф прикоснуться к времени тому , а с точки зрения финансов это конечно не самое прибыльное занятие. Чистейше для души.

Но в глубине всегда есть надежда на алтын или копейку серебряную 1718 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений Александрович сказал:

не так много... Но обязательно нужно найти время и разобрать для науки и других людей, увлеченных данной темой

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгений Александрович сказал:

Ну всякое бывает и найдется малышка в стоимость хорошую 

А так конечно их поднимать это своеобразный кайф прикоснуться к времени тому , а с точки зрения финансов это конечно не самое прибыльное занятие. Чистейше для души.

Но в глубине всегда есть надежда на алтын или копейку серебряную 1718 

Я тоже так раньше думал, что для финансов это полная ерунда. Как и многие удачливые люди прошлого времени, когда попадалась царская чешуя, сразу с того места убегал. Даже распашки таким образом пропускали, просто с них уезжали, все мечты были об удельных клондайках. 

Но вот пару лет назад посетил одну верховую распашку интересного периода, которую в своё время просто забросили более 10 лет назад, подняв сверху штук 300 монет год по 1615. Думал сейчас в коллекцию что-то поискать. И каково же было моё расстройство, когда я увидел, что там на это месте... Даже видео снял. Место в лесу, снято с десяток кубов, с явным признаком эпицентра. По виду снятого и опыту- минимум 5 тыс. там было... Да и неудивительно, крупный торговый путь.

Так что царский период может дать очень хороший отбой, в основном за счёт количества, конечно. В 15 веке среднее количество монет как минимум на порядок меньше.

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Серик Александр сказал:

Петр не самая сложная тема.

Ой, не соглашусь. Сложная, не особо интересная для многих тема из-за размера монет, отсутствия их красоты, информативности и привлекательности монет. Одна из самых моих любимых тем именно из-за сложности определения. 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Innocent_bystander сказал:

Ой, не соглашусь. Сложная, не особо интересная для многих тема из-за размера монет, отсутствия их красоты, информативности и привлекательности монет. Одна из самых моих любимых тем именно из-за сложности определения. 

Согласен 

0

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 22:18, Innocent_bystander сказал:

Доброго дня 

Подскажите пожалуйста,

Все простые? Спасибо 

IMG_20250123_130609.jpg

IMG_20250123_130627.jpg

0

Поделиться сообщением

Евгений Александрович, просьба, желательно фото делайте при вопросах отдельно каждой стороны монеты и номера обозначайте по каждой монете, чтобы легче было отвечать. Монеты Петра Алексеевича не так просто по каталогам смотреть, от штемпеля только незначительная часть видна, плюс дефекты чеканки, плюс последствия хождения, плюс сами штемпеля порой отличаются еле заметными моментами.

Вторая верхний ряд (первая справа) вижу как КГ1688, простая.

Нижний ряд, вижу как КГ2140, простая.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Космокопатель сказал:

Евгений Александрович, просьба, желательно фото делайте при вопросах отдельно каждой стороны монеты и номера обозначайте по каждой монете, чтобы легче было отвечать. Монеты Петра Алексеевича не так просто по каталогам смотреть, от штемпеля только незначительная часть видна, плюс дефекты чеканки, плюс последствия хождения, плюс сами штемпеля порой отличаются еле заметными моментами.

Вторая верхний ряд (первая справа) вижу как КГ1688, простая.

Нижний ряд, вижу как КГ2140, простая.

Спасибо большое 

Хотел выставить их на торги с рубля на площадке иной

Поэтому загодя интересуюсь узнать не продаю ли что редкого 

0

Поделиться сообщением

Первая верхний ряд слева думаю тоже КГ2140.

По всем трём нужны ещё мнения.

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2025 в 16:42, Космокопатель сказал:

По всем трём нужны ещё мнения.

По всем трем согласен с определением.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Innocent_bystander сказал:

По всем трем согласен с определением.

Спасибо! Я рад, что не допустил ошибки. 

0

Поделиться сообщением

В 27.01.2025 в 08:40, Космокопатель сказал:

Я рад, что не допустил ошибки. 

Нету учебника от ошибок. На них и учимся друг у друга, так и набирается опыт. :handshake: 

0

Поделиться сообщением

Добрый день

Подсадите пожалуйста что за чешуйка такая ?

Спасибо 

IMG_20250208_211444.jpg

IMG_20250208_211506.jpg

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Евгений Александрович сказал:

Подсадите пожалуйста что за чешуйка такая ?

Копейка с именем Ивана периода совместного правления царей Ивана и Петра Алексеевичей, ГКХ1080 = КГ1531, простая

1080.thumb.jpg.e255afc23fb4b1a5aaf10f9186251ee0.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу