Shoom

Денга 1734. Оценка

В теме 146 сообщений

Открыл, мир сошёл с ума или что это, плата за цифры.https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum63/topic410888/

3

Поделиться сообщением

Это издержки системы торгов вида "предложите". Неответственные ставки позволяют торгашам разгонять друг другу лоты абсолютно легально. Это не ставки, это некие суммы, показывающие направление хотелок продавца. Настоящие торги там начинаются только после достижения МПЦ, да и то - только после подтверждения от сделавшего ставку. Но от неё всегда можно отказаться.

Поэтому я лично в таких торгах давно не участвую. Одна профанация, а не торги.

У нас, кстати, такие торги с некоторых пор тоже разрешены. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Это рынок, всё остальное домыслы... 

2

Поделиться сообщением

Никто ведь не заставляет следовать в направлении хотелок продавца.

0

Поделиться сообщением

Это Россия ! Ломаешь слаб ngc мс 62 несешь в ННР получаешь мс 66 rb. И это не единичные случаи . Очень хорошо эта схема  работает со старыми слабами . 

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ammon сказал:

Никто ведь не заставляет следовать в направлении хотелок продавца.

Это делается для убеждения тех клиентов, которым суммы что 10000 что 100000 одинаково легко потратить. Показываются вот такие прогоны и говорится - "Смотрите сколько дают за похожую монету. И это даже не МПЦ!" А у меня на 20% дешевле. И это работает. Самое настоящее мошенничество. За которое даже привлечь невозможно. Потому что и правда "никто ведь не заставляет". Мошенники тоже никого не заставляют, просто обманывают.

Я почти уверен, что пользователь с ником "отбитый" это один из аккаунтов какого-нибудь известного дилера, который таким образом подогревает спрос и пробивает цены на рост. Он и сам понимает что все эти хотелки абсолютно "отбитые", в чем сразу и признается. Совершенно прозрачный троллинг. Воистину, "дураков в России на 1000 припасено". Ничего их не учит...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Это делается для убеждения тех клиентов, которым суммы что 10000 что 100000 одинаково легко потратить. Показываются вот такие прогоны и говорится - "Смотрите сколько дают за похожую монету. И это даже не МПЦ!" А у меня на 20% дешевле. И это работает. Самое настоящее мошенничество. За которое даже привлечь невозможно. Потому что и правда "никто ведь не заставляет". Мошенники тоже никого не заставляют, просто обманывают.

Я почти уверен, что пользователь с ником "отбитый" это один из аккаунтов какого-нибудь известного дилера, который таким образом подогревает спрос и пробивает цены на рост. Он и сам понимает что все эти хотелки абсолютно "отбитые", в чем сразу и признается. Совершенно прозрачный троллинг. Воистину, "дураков в России на 1000 припасено". Ничего их не учит...

Игорь,,, я почти уверен,,, —это домылы

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, турист сказал:

Игорь,,, я почти уверен,,, —это домылы

Знаете, есть такой бородатый анекдот. Я его немного переделал, специально для вас:

Цитата

Муж заподозрил жену в неверности и нанял частного детектива, чтобы следить за ней. Через некоторое время детектив пришел докладывать о проделанной работе:
- Они поговорили, выпили и начали раздеваться.
- Ну, а дальше? Что было дальше? - в нетерпении спрашивает муж.
- А дальше они погасили свет, и я ничего не смог увидеть.
- Ах, опять эта проклятая неизвестность! Это все домыслы!

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rain713 сказал:

Открыл, мир сошёл с ума или что это, плата за цифры.https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum63/topic410888/

По вероятности:

1. Разгон/прогон

2. За цифры

3. Хочу

....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Вряд-ли кто-то из диллеров. На жёлтом у него монеты, сначала, вообще за копейки уходили. Но, потом, дело вдруг пошло.

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Попробую описать, почему я не люблю медные монеты в слабах, цена отдельная тема, я не об этом. Монета ТС хорошая, кладова и без хождения, непрочекан не в счёт, это обычное явление для монет этого типа и здесь он общей картины не портит. После чистки от кладовой зелёнки, монета обычно становится немного пегой по цвету и состоянию поля, но стоит ей подышать воздухом в течении пяти-шести лет, как поле выравнивается, цвет частично тоже, появляется блеск. Патина она же "живая". А здесь не успели помыть, кослород перекрыли и в гроб, вряд ли она там станет лучше, хуже может.

Шесть страниц написали и ни слова о разновидности, а разновидность то простая для 1734г.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, турист сказал:

Это рынок, всё остальное домыслы... 

Всё верно, это рынок.

Могу рассказать историю про одну монетку. Надеюсь бывший владелец не будет против.

Купил он её за 1000 р. Стояла она на Мешке со старта 7000 р. и блицем 10000 р., но не "клевало".

Решил он выставить её на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic409358/message4416575/#message4416575

и почти сразу её выставили там же, сделав другие фото и добавив "красок" https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic410181/message4424910/#message4424910:D

1 час назад, Rain713 сказал:

Шесть страниц написали и ни слова о разновидности, а разновидность то простая для 1734г.

Любая простая разновидность превращается в "раритет", после закатки в "гроб" и надписи типа MS65...;)

3

Поделиться сообщением

Рынок складывается из продаж и покупок. Дилеры авто спокойно в 5 раз накрутили цены, все охают и ахают, но покупают. Если бы сейчас нумизматы -коллекционеры все миллионерами долларовыми стали, то все красивые монеты сделали бы 100 иксов в цене. Монеты стоят именно столько, сколько за них готовы заплатить. Поэтому, сегодня дорого-не надо, а завтра уже всем желающим не хватит. 

4

Поделиться сообщением

17 часов назад, leipasyo370 сказал:

Любая простая разновидность превращается в "раритет", после закатки в "гроб" и надписи типа MS65...;)

Интересно почему на коробках не пишут про разновидность монет ? Ну кроме как гладкий и рубчатый гурт :) .  любителям слабов это было  бы полезно . 
но думаю они просто не умеют их различать . 

0

Поделиться сообщением

Да и не надо этого. Для тех кто умеет, это плюс к профиту, а кому эти разновидности интересны , то и так увидят. А Слаб своего рода, это как ценник на продукты в магазине, людям с цифрой на слабе, легче ориентироваться в ценах на монеты. Без оных многие просто не понимают, сколько это все должно стоить. С одной стороны очень удобно, с другой же, это отчаянное доверие к специалистам присуждающим циферки монетам, а ошибаются все и не редко. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, sanchello сказал:

Да и не надо этого. Для тех кто умеет, это плюс к профиту, а кому эти разновидности интересны , то и так увидят. А Слаб своего рода, это как ценник на продукты в магазине, людям с цифрой на слабе, легче ориентироваться в ценах на монеты. Без оных многие просто не понимают, сколько это все должно стоить. С одной стороны очень удобно, с другой же, это отчаянное доверие к специалистам присуждающим циферки монетам, а ошибаются все и не редко. 

Здесь ещё действует правило - лучше простая разновидность в качестве, чем редкое гнильё. Посему любителям слабов плевать на разновидность, главное, повторюсь

В 10.09.2024 в 14:43, leipasyo370 сказал:

Любая простая разновидность превращается в "раритет", после закатки в "гроб" и надписи типа MS65...

4

Поделиться сообщением

Мини бокс Мега продавец даже предложил за деньгу 75 тр и поверьте это не самое большое предложение. А вы оценивали в 3 тыщи и называли гнилью полевой:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Гниль полевая, мне и за 3 тыс не надо. 

Этот пузырь с цыферками скоро лопнет, ждите, ннр уже столько говна закатала в мс, никто их воспринимать не будет. 

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, олегон сказал:

Гниль полевая, мне и за 3 тыс не надо. 

Этот пузырь с цыферками скоро лопнет, ждите, ннр уже столько говна закатала в мс, никто их воспринимать не будет. 

А ты то кто такой? Мне, я, кто ты такой чтоб ориентироваться на твои нужды?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shoom сказал:

А ты то кто такой? Мне, я, кто ты такой чтоб ориентироваться на твои нужды?:sarcastic:

Ну уж ориентироваться на лохов тут точно никто не будет. А на мошенников - тем более. Ты же вроде ушел? Ну так и иди, ищи лохов в другом месте. Дураков в России на 1000 лет припасено. До сих пор находятся люди, участвующие в лохотронах типа "тренингов личностного роста", "помогу заработать миллион за 3 месяца" и прочее. Находятся и люди, смотрящие на циферки, налепленные полными дилетантами на коробки. Тебе хватит. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу