voldemar

Рубль 1891 АГ. Оценка

В теме 28 сообщений

Уважаемые форумчане, думаю что тема не должна служить основанием для взаимных упреков, тем более что по ее существу никто так и не высказался, а именно, не дали оценку. То что монета подлинная сомнений нет.  Я ее покупал 20 лет назад и не обнаружил никакого криминала. Интересно, с какой целью на нее могло быть припаяно ухо или изготовлен,так называемый, "дукач"?  Ведь это, как я понимаю, не является украшением в отличие от монисто. М.б. была изготовлена фальшивая медаль? Часто ли встречаются подобные экземпляры?

Ну и  если кто нибудь оценит ее, буду признателен.   

0

Поделиться сообщением

Вы такой интересный... Типа самому трудно посмотреть продажи такого рубля. Всё равно дешевле хотелки не продадите. Ну пусть будет 20-25т., мне не надо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, voldemar сказал:

....по ее существу никто так и не высказался, а именно, не дали оценку. ... Ну и  если кто нибудь оценит ее, буду признателен  

Так поэтому и не оценивают, что есть сомнения по поводу подвеса, а цена от этого зависит.

Кмк, был подвес (ну, или использование в дукаче - тут, по-моему, неоднозначно, т.к. фото всего гурта не показаны), поэтому цена в районе 15-18 тыс., монета для невзыскательного собирателя.

Имхо.

2 часа назад, voldemar сказал:

Я ее покупал 20 лет назад и не обнаружил никакого криминала

Монета подлинная, хотя именно то, что вы "не обнаружили криминала" не играет определяющей роли.

Бывает, и 50 лет фуфло в коллекции лежит - а владелец ни сном, ни духом :)

3 часа назад, voldemar сказал:

Интересно, с какой целью на нее могло быть припаяно ухо или изготовлен,так называемый, "дукач"?  Ведь это, как я понимаю, не является украшением в отличие от монисто.

Почему? Именно, чтобы носить, как украшение.

3 часа назад, voldemar сказал:

Часто ли встречаются подобные экземпляры?

Достаточно часто.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу